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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

LE CABRERA

 
  
 

COCINA

TAPAS CREATIVAS Y CÓCTELES

PRECIO POR PERSONA

35-40 € (con cóctel y postre)

 
  
 

♥︎ ♥︎ ♥︎

 

Lo confesamos: hay cierto ritual en esas noches de fin de semana que nos encanta y, a la vez, nos da (cada vez más) pereza de la mala. Ponernos guapérrimos, llegar al restaurante en el que hemos reservado con una semana de antelación (como poco) en taxi, que el camarero nos de a catar el vino, hablar en susurros cómplices y fingir, durante un par de horas, que somos esa pareja formal y sofisticada que (¡sorpresa!) no somos tiene su punto, pero aburre a las piedras. Porque después de una semana cumpliendo con la vida y siendo los chicos buenos que mamá y papá esperan que seamos, lo que de verdad nos apetece cuando echamos el candado al ordenador es ser nosotros mismos. Y nosotros somos informales, divertidos, y (qué demonios) nos manchamos las manos cuando comemos (y, si la comida está buena, hasta nos chupamos los dedos).

Por eso, hoy te traemos una sugerencia canalla, que combina una gastronomía de nota con una propuesta de sugerentes cócteles en un ambiente desenfadado y genuino. Le Cabrera (Chueca) nos ha encantado, y estamos seguros de que a ti tampoco te va a defraudar.

Nada de formalismos: en Le Cabrera se come en la barra, con cocina vista. ¡Un espectáculo!

Le Cabrera saltó a la fama hace varios años gracias a la prodigiosa mano del Diego Cabrera -uno de los barmans más reputados de Madrid- con la coctelera en la terraza que el restaurante tenía entonces en Casa América. Y aunque Diego ya no forma parte del equipo de Le Cabrera, en el local de la calle Bárbara de Braganza no se han andado con chiquitas y presumen (con razón) de ofrecer a sus visitantes una propuesta juguetona y única en Madrid que combina la alta cocina en formato tapa (la mayoría de los chefs del restaurante se han formado en la prestigiosa escuela de el El Celler de Can Roca, referencia mundial de la gastronomía española) con una muy buena selección de cócteles a precios muy razonables. En nuestra visita coincidimos con uno de los socios, el chef francés Benjamin Bensoussan, al que encontraréis a menudo entre los fogones, que nos llevó de la mano por cada plato explicándonos, como a nosotros nos gusta, todas sus peculiaridades gastronómicas y contestando a nuestras preguntas de blogueros petardos (si es que, ¡queremos saberlo todo!).

La propuesta de Le Cabrera combina la mejor coctelería con una selección de tapas gourmet. Aquí, Arturo preparándonos nuestros cócteles

Y, ¿en qué consiste exactamente la propuesta gastro de Le Cabrera? Si habéis estado en StreetXO o Nakeima os podéis hacer una idea: barra informal (también tienen una sala con luces íntimas en la que os podéis repanchigar a gusto) en la que se sirve una cocina creativa de inspiración ‘street food’, con toques fusión y productos de primera calidad. ¿Ganas de saber más? Échale un ojo a nuestro reportaje abajo ?

Le Cabrera (sala): aquí puedes consumir tanto su carta de tapas como sus estupendos cócteles

– LE CABRERA: DE TAPA A CÓCTEL Y TIRO PORQUE ME TOCA –

 

De izqda a dcha: coctel de fresa sin alcohol, Manguito y Gin Fizz

Como te comentábamos, uno de los puntos chulos de Le Cabrera es la posibilidad de combinar tu cenita gamberra con un buen cóctel. Nosotros nos lanzamos a por dos opciones muy refrescantes, el Tangerine (ginebra, St Germain, mandarina, zumo de lima y azúcar moreno) y el Greek Citrics (vodka, zumo de limón, zumo de piña, hierbabuena y pepino), con un sabor griego muy sorprendente. También catamos uno de sus grandes éxitos: el Manguito (zumo de naranja, vodka, mango y pimienta). Podéis consultar la carta completa aquí. ¡Ah! no hace falta que os digamos que todo se prepara con fruta natural, por supuesto -nada de siropes y cochinadas- ; )

Sardinas con vinagreta de maracuyá

Estupendos lomos de sardina marinadas con un toque picante y el aroma exótico y refrescante del maracuyá. Las tomamos acompañadas de una ración de pan con tomate, aceite y ajo. Simple, pero delicioso.

 

Tacos de vieira con cítricos y emulsión de cebollino

Uno de los platos más sorprendentes y equilibrados de la noche, pura fusión y creatividad. Combinan la suavidad de la vieira con la fresca acidez del pomelo y la lima, la untuosidad de la emulsión, un toque picante y un intenso sabor a mar que le proporcionan los camarones secos, todo envuelto en crujiente lechuga. Visualmente sorprendentes, sabrosos y muy refrescantes.

 

Alcachofas a la brasa en sopa de foie

Las alcachofas estaban muy buenas, tiernas por dentro y crujientes y con un intenso toque a brasa por fuera. Pero lo mejor del plato era su crema de foie: textura perfecta y sabor espectacular, para comer a cucharadas.

 

 Dumpling de rabo de toro y salsa tikka massala - Restaurante Le Cabrera Madrid

Dumpling de rabo de toro y salsa tikka massala (fuera de carta)

Este plato es una de las sugerencias de temporada que Benjamin propone a los comensales. Se trata de otra filigrana de fusión de pasta china con una salsa anglo-hindú y un producto tan español como el rabo de toro. La combinación de la textura de la masa y de la carne de rabo de toro es estupenda, el pak choi y las hierbas aromáticas aportan un toque fresquito y la sabrosa salsa tikka massala con praliné y un toque del ponzu (cítrico asiático) redondean un plato de esos de los que devorarías la olla entera. De lo mejor de la noche.

 

Chipirones con chorizo y ricotta

Un plato divertido, que sorprende a priori por la mezcla raruna de los chipirones y el chorizo, pero que engancha en boca. Los chipirones, fresquísimos, se asan a la brasa hasta quedar un poco crujientitos y se sirven con chorizo ahumado desmigado, queso ricotta y berros. El resultado es una combinación contundente pero equilibrada y rica, rica.

 

Bombones de carne con foie gras caramelizado y puré de trufa

Carne de primera calidad y en su punto, foie gras y trufa, ¿qué más se puede pedir? No hay mucho más que decir: unos bocaditos jugosos y llenos de sabor que sencillamente están espectaculares.

 

Mil flores (fuera de carta)

Un postre muy diferente, que combina diferentes texturas (gelés, cremas) aromatizadas con flores como la violeta y con miel milflores, además de frutos rojos. Después de este festín de platos, nos sentó divinamente. Ah, ¡y está tan rico como parece!

Hasta la semana que viene!

Susana & Fabio

LET’S GO, BABY!

 
  
 

DIRECCIÓN

C/ Bárbara de Braganza 2 (Metro Colón) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 913 19 94 57
(haz clic para llamar)

 
Susana & Fabio
Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?

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  1. Isabel Medina Cabezas

    11 febrero

    No os conozco personalmente, pero os llevo en mi agenda, desde que vi algún comentario en prensa culinaria y me llamo la atención. Os visitaré. Prometido.

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