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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

Hace ya tiempo que los habitantes de los Madriles no nos pasamos los domingos tirados, cual anémonas, en el sofá. Y es que, hay pocas cosas más convincentes que el aroma de una french toast mañanera y la promesa de un brindis chispeante –Bloody Mary en mano-. Por eso, cada vez somos más los que hacemos de ”tripas resacón” y saltamos de la cama para dar un orden lógico a esa anarquía gastronómica liderada por las pizzas frías del día anterior. Y es que, tenemos que reconocerlo: somos muy castizos hasta que llega el Día del Señor y nos ponemos de un anglosajón que no hay quien nos aguante.

Hablamos del brunch, almuerzo o desayuno tardío. Pero en realidad, ¿qué importa el nombre cuando hay bacon de por medio? Supimos abrazar Halloween. Papá Noel ya es casi nuestro. Hagámosle un high five al brunch como se merece con estas 19 excusas para practicarlo en Madrid (actualizadas en enero de 2019). Verás cómo, al final del post, no querrás pasar un domingo sin conjugar el verbo brunchear.

Aviso a bruncheantes: Muy importante reservar en todos con un par de días (o varios) de antelación, excepto en Federal Café, que no admiten reservas.

¡Ah, y no te pierdas nuestro mapa con todos los locales al final del post!

 

El brunch de Propaganda 12 con ncóctel con champagne y ‘french toast’ en Chueca

Propaganda 12: el brunch (con ‘champagne’) con más glamour de Chueca

Uno de los desayunos tardíos que más nos mola a nosotros son los burbujeantes. Porque lo del Colacao o el café calentito están muy bien, pero para empezar el día con alegría se necesita un poquito de chispa. Y si no que se lo digan a los de Propaganda 12, la vinatería italiana de la que ya te hablamos en eat&love y que te propone un brunch bien rico todos los domingos en el que podrás hincarles el diente a unos huevos benedictinos de lo más peculiares: cada semana elaboran su salsa holandesa con un champagne diferente de entre sus 40 etiquetas, el mismo que te sirven luego para acompañar el festín. El menú incluye buffete de salados, plato fuerte a elegir, buffete de postres, zumo, café o té y cóctel o copa de champagne. Cata sus aperitivos italianos, como la burrata, o todo su armamento dulzón protagonizado por tartas, galletas, yogures con frutas y un plum cake de vainilla que -dicen- quita el hipo a todo el que osa probarlo. ¡Ah! Y todos los ingredientes que ofrecen en su carta son de gran calidad (ojito al pan de masa madre de Panod).

Precio por persona: 25€
Cuándo: Domingos de 13 a 16.
C/ Libertad 12 (Metro Chueca)
 
 

Huevos benedict con salmón en el clásico brunch de Ganz café en Huertas, uno de los mejores en relación amor / precio de Madrid

Ganz Bistrot: clásico (con sabor francés) en Huertas

Con el babybrunch vivido hace unos años en Madrid saltaron a la fama varios locales. Entre ellos el Ganz Bistrot, un pequeño espacio en el barrio de Las Letras que con una decoración afrancesada pero informal y unos huevos benedictinos te robaba el corazón y te arrastraba hacia él cada fin de semana. A día de hoy siguen haciéndolo con su carta de desayunos tardíos, en la que se empieza con el típico pan (centeno o maíz) o surtido de bollería casera (croissants), con mantequilla y mermelada para acompañar. Se sigue con una crema de yogurt con fresas, café o y zumo natural (naranja o pomelo). ¿Como plato fuerte? Puedes elegir entre seis opciones inspiradas en distintos lugares del mundo. Desde un Estocolmotartar de salmón con aguacate y lima– hasta un Chelseahuevo poché sobre tostada con espinacas, bacon y pasas– o un Newyorkerminihamburguesas de vacuno con chedar y rúcula acompañado de patatas-.

Precio por persona: 20€
Cuándo: sábados, domingos y festivos de 12 a 14
C/ Almadén 9 (Metro Antón Martín – Estación del Arte)

 
 

Cripeka: brunch favorito en Alonso Martínez

El joven Cripeka se instaló en Alonso Martinez hace tiempo de forma sencilla y silenciosa, pero a base de ruido (y muchas cosas ricas) se hizo un huevo en nuestros corazones. Aquí tienen 4 opciones de brunch con pintaza: ‘Chiquitín’ y ‘Caprile’, que son los más baratos e incluyen café o té, zumo de naranja pequeño, mini croissant, yogur natural con fruta y muesli, más (el ‘Chiquitín’) variedad de panes con tomate o mermeladas y (el ‘Caprile’) una deliciosa tosta de aguacate con huevo poché. El menú ‘Dulzón’ incluye todo lo anterior, y el de ‘Saladito’ propone una salchicha berlinesa con beicon, huevo poché y pan. Además, si váis en parejita tenéis un brunch ‘Para dos’.

Precio por persona: Chiquitin y Caprile 10€, Dulzón y Saladito 16€
Cuándo: sábados de 10 a 16 y domingos de 10 a 14.
C/ Santa Teresa 2 (Metro Alonso Martínez)

 
 

Crustó

El brunch de Crustó (Argüelles) incluye panes artesanos y pastelería francesa

Crustó: el favorito de los panaderos

Aquí nació el famoso ‘yo como con los ojos’, así que ojocuidado, porque el más bonico de Argüelles también tiene su propio obrador dentro del local y elabora todos los días su repostería (según el método tradicional francés) y su pan (de ese para quitarse el sombrero) al otro lado de sus cristaleras. Por eso en Crustó el adjetivo ‘apetecible’ cobra fuerza, tanta como fuerza de voluntad vas a necesitar para no comértelo todo. Ofrecen brunch distintos: Reconfortante, Energy,  Light, Antioxidante o el Vuelve a la vida,que se basan en distintos tipos de cocina: mediterránea, mexicana o incluso la versión más healthy. Siempre se incluye una apoteósica cesta de pan, bollería francesa o tartas de su obrador (cuidadín, que si vas tarde vuelan), bebida fría y caliente y huevos (¡también en cocotte!).  Entre los extras hay tablas de quesos, embutidos (para los más glotones) y ensaladas. Si te quedas con hambre, su oferta pastelera también es bien contundente. ¡Acompáñalo todo con uno de sus cócteles!

Precio por persona: 20€ aprox.
Cuándo: sábados, domingos y festivos de 11:00 a 15:00.
C/ Preciados 3 (El Corte Inglés en la planta 1) (Metros Sol – Callao)

C/Hortaleza 78 (Metro Chueca) / C/ Zurbano 26 (Metro Alonso Martínez)
C/ Gaztambide 3 (Metro Arguelles)
C/ José Lázaro Galdiano 6 (Metro Cuzco).

 
 
Además de su delicioso café, Pum Pum también tiene brunch eco 'homemade' / Foto: Bea Jarauta

Pum Pum: eco-brunch en Lavapiés

Ya te contamos en Los 10 mejores cafés de Madrid que el café de Pum Pum tiene mucha tela, pero es que lo que se hornea aquí dentro no se explica bien con palabras. Y no solo porque trabajen con Madre Hizo Pan, sino porque la mami de Papo y Dam (sus dueños) elabora ella misma las recetas familiares traídas de sus ascendientes de Europa del Norte con ingredientes eco: brownies, cookies, alfajores de maicena, lemon pie, bizcochos de zanahoria, frambuesa, manzana, coco, plátano y así hasta doce especialidades diferentes. En su parte salada sus sándwiches, tostas (como la de aguacate, una de las más famosas en las cuentas disfrutonas de Instagram), hamburguesas vegetarianas, ensaladas y huevos (camperos o benedictine -gloriosos-). Si a esto le sumas una mimosa y su delicioso huevo Benedictine habrás hecho el domingo.

Precio por persona: 15€-20€
Cuándo: todos los días (sin reserva, no vayas tarde que se forma mucha cola)
C/ Tribulete 6 (Metro Lavapiés)

 
 

Elektra, otro de nuestros brunch favoritos en Madrid

Elektra: Brunch saludable en Chamberí

¿Alguien ha dicho brunch ”sanote”? Marchando uno de Elektra. Un local chamberiniano que nos encanta (como ya te contamos aquí) ahora también ofrece su desayuno tardío particular. Una carta que divide entre 3 combinaciones de brunch diferentes. Primero encontramos el Saturday Brunch Fever que se sirve solo los sábados, con zumo a elegir, mini bowl de ensalada de fruta y yogur, croissant de mantequilla y tostada de pan con huevo poché, salsa holandesa y jamón. En segundo lugar tenemos el Brunch Elektra, que es parecido, pero incluye tosta gourmet, varios tipos de huevos y un refresco, cerveza, vino o Freixenet Rosé. Por último está el Brunch Real, que además de todo lo anterior, hay que sumarle una tabla de selección de quesos y jamón, la opción de elegir quiche y la oportunidad de catar su super hamburguesa de pollo de corral (o crema del día). Este último, además, incluye un gin tonic, que en este local es una apuesta segura.

Precio por persona: Saturday Brunch Fever 14,75€, Brunch Elektra 19€ y Brunch Real 29€.
Cuándo: domingos de 11 a 16
C/ Santa Engracia 108 (Metro Alonso Cano)

 
 

brunch-federal

El Federal ofrece un brunch personalizable infinito y delicioso con un café fantástico

Federal café Conde de Barajas: el brunch terracero más molón de Madrid

Nuestra actualización del brunch en Federal Café viene con su apertura en la plaza Conde de Barajas. Bien conocidos son por su contundente carta de desayunos-brunch en Comendadoras, pero en su propuesta siempre habíamos echado de menos los huevos benedictinos. Ahora sí que sí, los sirven en su otro local, y nosotros ya somos felices. Sentarse en su terraza cuando hace buen tiempo, hinchándonos con sus platos mientras suena un hilo musical en la plaza y ves a los artistas pintar sus cuadros es, sin duda, el perfectísimo plan de domingo. Como sabes (y si no, ahora lo sabrás) su carta es un apogeo de platos en el que elegir algo se convierte en un problema, porque todo apetece. Cálzate cualquier maravilla de su repertorio de repostería (galletas, tartas, bizcochos, croissants, etc), alguno de sus bowls de yogurt con cereales, sus tostas (a nosotros nos encanta la de aguacate, o las french toast con una suave crema de mantequilla y su mermelada de frutos rojos), sus sandwiches, las morning burgers o sus huevosfritos, revueltos o pochados-. No te olvides del café/té y de sus batidos y zumos natural. Bloody Mary, mimosas o vermut ya solo para domingueros valientes. ¡Ah! Y cuidado con tu hora de llegada, porque aquí no admiten reservas para el brunch (aunque por nuestra experiencia, suele estar menos lleno que el de Comendadoras).

Precio por persona: Depende cantidad. Si te pones fino, unos 20€.
Cuándo: de lunes a viernes de 9 a 13, sábados de 9 a 14 y domingos de 9 a 17.
Plaza Conde de Barajas 3 (Metros Tirso de Molina – Sol)

 
 

Desayuno con mermeladas artesanas y bollería casera en Olivia te Cuida

Olivia te cuida: brunch ecológico en One Shot Fortuny

Su deliciosa y orgánica cocina en Santa Teresa 8, en Fortuny o en la Cantina de Matadero deja entrever por dónde van los tiros en cada nueva andadura de Olivia te cuida. Y aunque esta no la hemos probado, es casi una obligación añadirles a la lista. Hace poquito que han creado un brunch para el hotel One Shot Fortuny, donde podrás encontrar un menú cerrado que sigue su mítica fórmula: platos caseros sencillos, siempre con ingredientes de temporada, de agricultura ecológica y procedente de pequeños productores. Su propuesta se divide en 4 pasos y en ella encontrarás desde unas tostadas de hogaza de masa madre eco (perfectas para acompañar con mermeladas, aguacate o jamón ibérico), bizcochos, galletas o croissants caseros, hasta una buena variedad de frutas de temporada, yogures y granola. Su plato fuerte viene a elegir entre dos clases de huevos: revueltoscon verduras asadas, setas portobello, espinacas, parmesano, tomate seco o tomate fresco- o fritos con bacon ahumado de RoofTop Smoke house, chips de verduras y rostie de boniato con eneldo-. Pero, además, puedes elegir un plato especial del día que varía cada semana. El té, el café y el zumo vienen incluidos. Y por 5 euritos más elige uno de sus cócteles.

Precio por persona: 22€ (con cóctel +5€)
Cuándo: sábados y domingos de 12 a 15.
C/  Sta. Teresa, 8 (Metro Alonso Martínez – Colón)
C/ Fortuny 7 (Metro Alonso Martínez – Colón)

 
 

El brunch de La Jefa es uno de los más originales de Madrid en un ambiente súper cuidado

El brunch de La Jefa es uno de los más originales de Madrid en un ambiente súper cuidado

La Jefa: brunch viajero con alma caribeña

Y tanto que viajera:  encontrarás los clásicos huevos benedictinos (ojo, puristas del brunch, que aquí vienen reinventados -nostros nos quedamos con los clásicos-) , pero también opciones como sus arepitas de cochinita pibil, arroz chifa, La Jefa burger mollete relleno de vaca vieja, velo de tocino ibérico, ketchup thai, queso fresco de cabra, cacahuete y hierbas– o cachapa de maíz dulce, todo acompañado de su bollería artesana y sus panes de masa madre dentro de un espacio bonito hasta decir basta, de aires caribeños. Y es que si por algo es especial La Jefa es por sus platos de brunch atípicos (tenlo en cuenta si vas buscando una opción más clásica). Os contamos aquí nuestra experiencia, con “platos y señales”. También puedes consultar su renovada carta de brunch aquí.

Precio por persona: 22.50€
Cuándo: sábados y domingos de 11 a 13:30
C/ Recoletos 14 (Metro Retiro)

 
 

Foto: Hermanas Arce

Hermanas Arce: quién cocina unido permanece unido

No nos equivoquemos. Hacer bien las cosas simples requiere destreza, y las Hermanas Arce lo bordan. Ana y Elena son una abogada y una ingeniera que abrieron su blog de recetas como un pequeño y austero espacio dedicado a su pasión por la comida, un proyecto que (esperándolo estábamos como agua de mayo) se ha materializado en un sencillo y bonito local. Una propuesta auténtica, casera y muy suya, centrada en la cocina de mercado con inspiración mediterránea, con la que sirven desayunos y poco a poco, irán sacando comidas. No hay una carta de brunch como tal, pero por sus platos nos saltamos las normas. Puedes elegir varias cositas de su carta y montarte el almuerzo más rico de Madrid (no exageramos) a base de algunos platos salados básicoshuevos pasados por agua, huevos revueltos con bacon o sandwitch mixto– y un diluvio universal de repostería recién hechabollos de brioche para tostadas dulces o saladas, tostadas de masa madre hechas allí, mermeladas caseras, granola artesana, galletas, bizcochos, french toast y pancakes-. Ingredientes solo de temporada. Acompáñalo todo de un buen zumo natural o de un café que, por si fuera poco, es de especialidad.

Precio por persona: 15€
Cuándo: de martes a viernes de 9 a 18 / sábados de 10 a 19
C/ Marqués de Monasterio 6 (Metro Recoletos – Chueca)

 
 

tandem-madrid

No te pierdas los bocatas internacionales reinventados de Tandem: ¡saben a pura gloria! / Foto: Bea Jarauta

Tandem: el placer, paso a paso

Tandem, el hermano pequeño más casual del restaurante Triciclo (del que ya te hablamos aquí), invade paladares cada domingo  con un brunch internacional muy rico, abundante y adaptable que se compone de cinco pasos: A, B, C, D y E. En cada uno se elige un plato entre los clásicos bruncheros (huevos fritos o revueltos, tartas, yogures…) y otras sugerencias más especiales, como sus espectaculares bocatas internacionales reinventados, ¡orgásmicos! -no dejes de probar el chino-. El último paso es un cóctel, zumo o refresco. No hace falta que pidas todas las letras, ya que pagarás en función de lo que comas. Si decides ir a por todas te costará 25€ y seguramente petarás. Pero no vamos a subestimarte tan pronto. Aquí hemos venido a jugar ; )

Precio por persona: 25€ (precio con todos los pasos)
Cuándo: domingos solo hasta las 13:15
C/ Santa María 39 (Metro Antón Martín)

 
 

Foto: Misión Café

Misión Café: almuerzo y buen café

Madrid va a estallar como vuelva a abrir otra cafetería de especialidad. Y nosotros estaríamos tan contentos. La gracia, y aquí es donde entra Misión café, es que si además nos das de comer muy (muy) rico, la cosa se pone interesante, igual que nos pasaba con La Colectiva. Estos chicos se han hecho famosos por su café sin dejar a un lado su carta, en la que incluyen repostería casera y cocina de temporada, y con la que puedes montarte un almuerzo (o brunch, por qué no) muy bestia. Y no lo decimos solo por su bollería recién horneada como sus brioches de praliné o cruffins, sino por su granola kéfir con fruta pochada, su sándwich mixto de jamón cocido a baja temperatura con queso pasiego, sus tostas o su delicioso porridge de avena, frutas de temporada pochadas, fruta fresca y toffee. Incluso le echan huevos (camperos) al asunto, con espinacas, cebolla marinada, cherrys, patatas y calabaza. También se han visto gofres por aquí, y nosotros no vamos a esperar mucho más para descubrir cómo saben.

Precio por persona: 15€-20€
Cuándo: lunes a viernes de 8 a 19, sábados y domingos de 10 a 19.
C/ de los Reyes 5 (Metro Noviciado)

 
 

Foto: La Guía del Sibarita

Adorado Bar: comé lo que quieras cuando quieras

Nacido en la Argentina y conocido por el resto de sus locales a lo largo y ancho de Latinoamérica, Adorado Bar ha cruzado el Atlántico y aterrizado en el madrileño barrio de Lavapiés. Pero no viene solo, se trae todo un ejército de dulce de leche dispuesto a hacernos babear. Su propuesta es un full brunch que incluye café o té, huevos de corral revueltos, salmón gravlax, yogurt con granola y fruta de temporada, tostadas con mantequilla o queso crema y mermelada hecha por ellos o (como no) dulce de leche. Aunque, en realidad, este menú cerrado se encuentra junto a una propuesta de combo y otros platos. En su parte salada no faltan las tostadas de aguacate, el english breakfast, los benedictinos o los bagels, y en la sección dulce los pancakes o sus apoteósicos sandwiches de french toast. Sí, has leído bien. Ni más ni menos que una montaña de dulce de leche o de nutella entre 2 french toast, culminado con plátano caramelizado. Ahí es na, ¿eh? Si aún no es suficiente, no te vayas sin probar su ya famosa chocotorta, pero empieza a calentar tobillos, que luego te espera una buena sesión de gym.

Precio por persona: 15€ de media, 14€ el brunch.
Cuándo: todos los días de 9 a 21
C/ Mesón de Paredes 22 (Metro Tirso de Molina)

 
 

La Colectiva Café: ¡por fin un brunch vegano en Madrid! / Foto: La Colectiva Café

La Colectiva: Vrunch con V de Vegano

Nos encantó La Colectiva desde que abrió, y su brunch se merece un hueco en esta lista. Le dan vueltas al coco con el veganismo y tienen una propuesta muy interesante y, aunque diferente, está riquísima. Aquí lo que se destila es un Vrunch con V de vegano, que incluye café (de especialidad) o , zumo de naranja natural, vaso de yogurt vegano con granola casera de avena y agave y fruta fresca de temporada. Entre sus platos principales (a menos que vayan cambiándolos) encontrarás su revuelto de setas con tofu y sal negra con pan de hogaza, papines y hojas verdes con aliño de mostaza, o su bowl de la casa, que lleva arroz rojo, brócoli asado, aguacate, coles de Bruselas al horno, rabanitos encurtidos, hojas verdes, garbanzos especiados, salsa de tahini y semillas. Si consigues probar un día su Sandwich Pulled Fruit, vas a saber lo que es bueno. Cata también uno de sus postres. Muy sanos (dentro de lo sano que puede ser un postre) y bien elaborados. A nosotros la tarta de limón nos deja embobados nivel extreme.

Precio por persona: 15€
Cuándo: sábados y domingos de 11 a 16
C/ Francisco de Rojas 9 (Metros Bilbao – Alonso Martínez)

 
 

Café Comercial: el brunch más castizo

El Café Comercial, igual que nuestro post, se actualizó. Pero esta remodelación no vino sola. Los tiempos cambian, y si el local se moderniza, su carta también. Por eso ahora tiene una propuesta muy interesante y que cuenta con desayunos tardíos de la mano de Café Óliver, todo un clásico y pionero en la materia. Y a base de productos caseros, en él solo tendrás que elegir la bebida caliente, el tipo de huevo (fritos con bacon o revueltos con hierbas y queso) y uno de sus platos principales (ensaladas, cheeseburger ‘Oliver’ o NY pancakes). Su fórmula incluye café, té o chocolate, zumo natural, bollería francesa y pan con mantequilla y mermelada. Acompaña el plato fuerte con patatas y cálzate su carrot cake si has preferido el plato salado. ¡Ojo también a sus cócteles!

Precio por persona: 28€
Cuándo: domingos de 11:30 a 16
Glorieta de Bilbao 7 (Metro Bilbao)

 
 

The Toast Café: un clásico, a la americana

The Toast Café: un clásico, a la americana / Foto: The Toast Café

The Toast Café: respira y brunch

Un pequeño local veggie friendly en Chamberí que respira una calma envidiable, convirtiéndose en un oásis perfecto en el que olvidarse por unas horas de lo ruidosa que puede llegar a ser nuestra querida Madrid. Y es que aunque podrás saborear su brunch típico americano y muy casero entre espejos, libros y candelabros, The Toast Café nos envuelve en aires vintage sin llegar a ser pretencioso. Cruzar el umbral de su puerta es como ser invitado a una casa para desayunar toda la mañana, con la opción de elegir un platos fuerte dulce (pancakes, croissant…) y otro salado (huevos Benedict, huevos rancheros, burrito, bagel..), café o té, zumo, y si queda hueco (y presupuesto) un cóctel que aniquile esa resaca que te persigue desde que abriste el ojo por la mañana. Consulta su carta aquí.

Precio por persona: 14€ sin cóctel
Cuándo: sábados, domingos y festivos de 11 a 17
C/ Fernando el Católico 50 (Metro Argüelles)

 
 

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Carmencita: el mejor para ‘perder la virginidad’ brunchera ; ) ¡Apoteósicas ‘burgers’! / Foto: Carmencita

Carmencita: el clásico ‘malasañero’

Otro sitio para perder la ”virginidad” brunchera. Carmencita es un clásico donde los haya, uno de esos imprescindibles que piensas que ‘no será para tanto’ pero al final sí que lo es. Su menú se compone de café o té, mimosa, plato principal (si eres un fanático de los huevos Benedict lo vas a gozar: los tienes en 20 versiones diferentes. Además, french toast y otros clásicos americanos) y postre del día, y aunque pueda parecer escaso no os engañéis porque llena. ¿Lo mejor? Un precio de carcajada, por el que salir rodando.

Precio por persona: 14,50€ el menú, pero puede subir a 20€ si empiezas a añadir. 
Cuándo: viernes, sábados, domingos y festivos de 12 a 16:30
C/ San Vicente Ferrer 51 (Metro Noviciado)

 
 
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Poncelet Cheese Bar: ¿Alguien ha dicho “QUESO”?

Que sí, que en el mundo existen dos tipos de personas, blah, blah, blah. Si no te gusta no sigas leyendo, porque el olor a queso en este local atrae a fanáticos cual flautista de Hamelín a ratones.

Aunque Poncelet Cheese Bar nos presenta un brunch con este mágico ingrediente en varios platos, los hay también sin él para que la otra mitad del planeta no se sienta demasiado fuera de lugar. Mientras tanto, a los que sí nos gusta, probaremos el streusel de gouda, el tomate en almíbar oriental con romescu y oblea de queso pasiego, la pizza de manchego con tomatitos y carrillera ibérica laminada, la tortilla de patata trufada con queso brie, el Poncelet cheesecake…y ”casi” todos tan a gusto, ¡oye!

Horario: fines de semana de 9:30 a 13:00.
Huevos Benedict: nop : /
Precio medio: 17€.
Calle de José Abascal, 61 (Metro Gregorio Marañón)
 
 

Foto: Arquibar

Arquibar: el cuquibrunch de Conde Duque

Un estudio de arquitectura convertido en bar, con aires vintage, que une decoración y gastronomía y que sirve un rico (y contundente) desayuno tardío desde tiempos insospechados en Conde Duque. Aquí son como lo imaginan nuestras cabecitas cuando alguien dice la palabra brunch: estética de buffete. Ahora eso sí, todo bien casero y artesanal con productos naturales. ¿Y qué te vas a encontrar? El Arquibar ofrece zumos de frutas naturales, panes, magdalenas y croissants artesanales y bien calentitos, mantequilla ecológica, mermeladas caseras, distintos bizcochos y cookies en la parte dulce, y para el momento salado apuestan por las míticas tablas de embutido, mini bocadillos o su ya conocida omelette de espinacas, berenjena o alcachofas con jamón. Un concepto de brunch para quedarte a gusto en un ambiente muy íntimo y acogedor (en todos los locales de brunch conviene reservar, pero en este solo caben 20 personas).

Precio por persona: 18€
Cuándo: sábados de 9 a 10 y de 12 a 00 / domingos de 12 a 19
C/ Travesía de Conde Duque 5 (Metro Noviciado – Plaza de España)

Mapa mejores brunch de Madrid

Y, con esto, y un bizcocho, nos despedimos hasta la próxima no sin recordarte nuestro lema vital: come y ama. ¡lo demás ya vendrá! ¡No te olvides de compartir cuáles son para ti los mejores brunch de Madrid en los comentarios!


TE VA A ENCANTAR…

  1. Gema

    31 agosto

    Le falta bastantes, algunos mejores de lo sque ha nombrado. Por ejemplo, nuestros favoritos son, por este orden:
    1.- El Arquibar en Travesía de Conde Duque 5, es el mejor y más redondo de todos con diferencia (los huevos benedictinos están bien, pero es cansado que todos los brunch se copien ofreciendo lo mismo con una calidad mediocre en algunos y un precio excesivo). Los de aquí son al estilo mediterráneo y completísimos. Incluye: zumo de frutas natural, surtido de bizcochos y magdalenas recién hechos, embutidos, quesos y pan variado y para terminar platos calientes como las omelettes elaboradas por Juan. El ambiente además es inmejorable, el local es pequeño pero cuquísimo cuidando todos los detalles y parece que te transportan a una casita de campo en medio de Madrid.
    2.- Panela&Co en C/ López de Hoyos 10.
    3.- Bendita Locura (el incluido en el puesto 2).

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      31 agosto

      Muchas gracias por compartlos Gema!

  2. JUSPIS

    5 octubre

    HOLA, MUY BUENA PINTA TODOS.
    TENEIS QUE PROBAR EL DE EL KIOSCO DEL PAN
    TIENEN UNA OPCIÓN DE BUFFET+PLATO PRINCIPAL ENTRE LOSQ UE ESTÁN UNOS DELICIOSOS BENEDICT EN SU VERSIÓN DE BACON O SALMÓN, DE MORIRTE. LA MEJOR SALSA DE BENEDICT QUE HE PRoBADO, Y HE PROBADO MUCHOS !!

  3. Marcos

    16 noviembre

    Los comentarios del dueño de FONTY en Google Maps son de vergüenza. Insulta a las personas de forma sistemática, no le deis cabida a estas personas ni a sus negocios…

  4. Avatar
    Ari

    6 febrero

    Buenos días, entré en esta página sugerencias sobre brunchs para ir con mi pareja ya que me había dado la sorpresa de un fantástico viaje a Madrid y quería invitarle a algo especial. Me decidí por PIPA&CO por estar cerca del hotel y me llevé una desagradable sorpresa. Pedimos mesa para las 11 (primera hora) nos llevaron dos cafés con leche a los diez minutos, (la gente iba llegando, le comenté al chico que si faltaba mucho para nuestro pedido y me contestó que no es lo mismo pedir un gofre que una hamburguesa, mientras veía que a la gente le iban llegando sus platos y a nosotros no) media hora después llegó la hamburguesa (muy pobre en presentación en cantidad de ingredientes), quince minutos después mi plato que fueron unos huevos benedict fríos. Se lo comenté al encargado y los calentaron un poco (el único punto positivo fue que no me los cobraron). Me quedé observando el servicio y era un caos, llegaban las cosas muy tarde y muchas veces se equivocaban con los platos y las mesas. Eso sí, la terraza espectacular. Una pena que no se curren más los platos, las cantidades y eficiencia en el tiempo de servir. Fuimos los segundos en entrar y habían cuatro mesas ocupadas… Experiencia patética para no repetir, sobre todo cuando vas con el tiempo justo para ir al aeropuerto… No creo que merezca estar en esta guía, además muy caro para lo que es. Saludos.

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      6 febrero

      Sentimos mucho la mala experiencia ? Gracias por compartirla!

  5. Juan Pablo

    17 abril

    https://www.facebook.com/LAMALETARESTOBAR/posts/1593664184065467

    Os invito a probarlo al menos es original y se sale de lo comun que ofrecen los brunch en Madrid

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      19 abril

      Apuntado!

  6. Maria

    6 diciembre

    Soy de Madrid y conozco muchos de los brunch que mencionas en este post.
    Algunos son muy acertados, otros..digamos que no tanto por ser bastante industriales o ñoños.
    Yo me quedo con Mur Café en plaza Cristino Martos. Te lo recomiendo ?

  7. Juan Carlos S,

    24 enero

    Gracias por el post, para mi uno de los mas bueno por el trato y por la calidad de la comida es el del Bar Tomate, una pasada por 25€, si te ha gustado algo repite y no te dicen que no y además no te cobran de mas. también algunos días tienen música en directo lo cual me parece una pasada.

    Muy recomendable

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