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10 roscones que pedirle a los Reyes Magos en Madrid

10 roscones que pedirle a los Reyes Magos en Madrid

‘Estas fiestas me voy a cuidar un poquito. No voy a comer turrón, ni chocolate, ni polvorones, ni mazapanes. ¿Y el fin de año? ¡corriendo la San Silvestre!’.

El autoengaño suele ser muy efectivo en otras fechas, pero a la Navidad no se la das con queso. En el fondo sabes que los únicos segundos saludables de tus vacaciones han sido las doce uvas de nochevieja, y que el relevo lo van a tomar las frutas confitadas del Roscón de Reyes. Pero tú a lo tuyo, que nosotros ya te dejamos aquí una recopilación de los 10 mejores roscones de Reyes de Madrid, por si a caso te apetece probar una esquinita 😉

 

La Duquesita Roscón de Reyes

1. LA DUQUESITA: DEL OBRADOR A TU CASA

Entrar a Salesas y toparte de morros con La Duquesita no tiene precio. O sí: pasarte todo el día soñando con su icónico escaparate lleno de croissants y bombones hasta darte cuenta de que, como el resto de los mortales, no eres de piedra. Al final acabas entrando y oh, ¡sorpresa! Es Navidad y Oriol Balaguer tiene roscones recién horneados en el obrador que está debajo de la tienda. Los hacen esponjosos y llenos de sabor con azúcar y frutas confitadas, y si quieres, rellenos de nata, crema tostada o trufa. Ahora que está recién hecho en tus manos ya puedes seguir con el resto de trivialidades del día.

Precio: Roscón pequeño 14€ (con relleno 24€)

Roscón mediano 26€ (con relleno 36€)

C/ Fernando VI 2 (Metro Alonso Martínez)

 

roscón reyes Magdalena Proust Madrid

2. LA MAGDALENA DE PROUST: TESORO ECOLÓGICO

Su roscón no huele como el resto y si entras al horno de La Magdalena de Proust descubrirás por qué: es 100% artesanal, sin aditivos y elaborado con ingredientes de calidad certificada ecológica como huevos gallegos de gallinas en libertad, azúcar de caña integral, mantequilla gallega, leche cántabra, almendra alicantina y fruta confitada por ellos. ¿La clave? La suavidad con la que buscan ese sabor natural y tan ‘de verdad’. Y si aún pensabas que la masa madre no podía fermentarse más horas… aquí lo hacen hasta 24, y el toque de azahar, casi imperceptible, no mata el sabor de la pieza. Su relleno es siempre de nata recién hecha y te la montan en un segundo 🙂

Precio: el cuarto a 9€ (con nata 13€), el medio 16€ (con nata 20€) y el de kilo 32€ (con nata 38€)

C/ Regueros 8 (Metro Chueca)

 

Mamá Framboise roscón reyes Madrid

3. MAMÁ FRAMBOISE: NAVIDAD BAÑADA EN ALTA REPOSTERÍA

Mamá Framboise no defrauda, eso ya lo sabemos. Y es que en Navidad nos entran aún más ganas (si cabe) de su toque francés fiel a la repostería tradicional. Entre sus cuatro paredes Alejandro Montes comanda 5 tipos de roscón: el clásico, el de frambuesa, el de chocolate, el apricot con chantilly de azúcar de caña, crumble de almendra y pasta de frutas de albaricoque, y el último que cambia cada año. Esta vez ha tocado de guirlachechantilly de caramelo con núcleo praliné crujiente de avellanas y almendras, espolvoreado con azúcar de espéculos y azúcar glass, decorado con chantilly y guirlache. 950 gr de pura felicidad. Y dicho esto, ya podemos morir todos tranquilos.

Precio: el formato mini, muy original, sale a 4€. El grande a 35€ (900 gr) y el clásico sin relleno a 30€.

C/ Fernando VI 23 (Metro Alonso Martínez) o C/ Goya 7 (Metro Serrano)

 

Roscón reyes Pomme Sucre

Foto: Pomme Sucre

4. POMME SUCRE: EL ROSCÓN MÁS CLÁSICO

Ay, el olor a hojaldre y mantequilla en el número 49 de la calle Barquillo. Pomme Sucre posee un aroma que conquista el gusto (y el olfato) con cada obra de arte del asturiano Julio Blanco y te ofrece uno de los mejores roscones ‘clásicos’ de Madrid, que elaboran con masa brioche, fruta escarchada y azúcar crujiente. El agua de azahar no coge un gran protagonismo, pero sí lo hacen la crema de almendra, el adorno de merengue y los azucarillos que completan su interior. ¿El relleno? De crema o nata.

Precio: 17€ (1/2 kilo) y 29€ (1 kilo)

C/ Barquillo 49 (Metro Alonso Martínez)

 

roscón reyes Nunos Madrid

Foto: Nunos

5. NUNOS: ROSCONES DE AUTOR 

No… no es un concierto de Justin Bieber. Es una pastelería, se llama Nunos y si decides comprar ahí tu Roscón de Reyes, ya puedes empezar a hacer cola. Se elabora diariamente en su horno una masa madre de tres fermentaciones, mantequilla francesa y frutas naturales que escarchan en el propio obrador. Además, José Fernández te propone cada Navidad una colección diferente, y este año ha creado junto a Smedia una edición limitada de 5 roscones inspirados en 5 obras de teatro. Entre ellos encontrarás, por ejemplo, el de ‘Espinete no existe’ que lo preparan relleno de Tigretón (sí, has leído bien) crema de queso y Peta Zetas. ¿El resultado? Innovación por un tubo año tras año. 

Precio: Roscones de nueva colección a 25€ (1/4 kilo), roscones tradicionales a 9€ (1/4 kilo sin rellenar) y a 13’50€ (1/4 kilo con relleno).

C/ Narváez 63 (Metro Ibiza)

 

Galette de rois Fonty Madrid

Foto: Fonty

6. FONTY: ALMA FRANCESA

Ya te habíamos hablado de su brunch un par de veces, y su repostería es tan especial que teníamos que incluirlo entre nuestras opciones. Su propuesta para Reyes no podía ser otra que la Galette des Rois, el pastel galo que se lleva preparando desde el siglo XIV cada 6 de enero y que consiste en una torta de crujiente hojaldre de mantequilla casera que se mezcla en la boca con su cremoso relleno de frangipane (crema pastelera con vainilla, crema de almendra y ron). No es el roscón al que estás acostumbrado, pero no tengas miedo, con Fonty se pisa sobre seguro 😉

Precios: 25€ ud (8 raciones).

C/ Castelló 12 (Metro Píncipe de Vergara)

 

roscón reyes Moulin Chocolat Madrid

Foto: Moulin Chocolat

7. MOULIN CHOCOLAT: EL ROSCÓN ELEGANTE EXISTE

Con el sol invadiendo su cristalera llena de macarons y mirando hacia el Retiro encontrarás Moulin chocolat y el austero -y delicioso- roscón de Ricardo Vélez, un repostero que lo elabora sin adornos ni artificios: con suave masa brioche y aromatizado con agua natural de azahar (de la fábrica sevillana Luca de Tena), ron añejo y ralladuras frescas con cáscaras naturales de naranja y limón. Su única decoración la compone una sencilla y perfecta pasta de almendras, almendra en cubos y azúcar perlado. ¿El relleno? De nata, crema tostada o trufa Guanaja 70%.

Precio: elaboraciones sin relleno a partir de 8€ (1/4 de kilo) o 24€ (3/4 de kilo). Con relleno pueden adquirirse desde 13’50€.

C/ Alcalá 77 (Metro Retiro)

 

crusto

8. CRUSTÓ: UNA ESPONJOSIDAD DE LOCURA

Las normas están para romperlas y así lo ha hecho Crustó con su particular versión del Roscón de Reyes. Su deliciosa receta lleva levain, una masa madre en estado líquido (con un proceso de fermentación de hasta 16 horas) que culmina con bizcochos de un cuerpo y esponjosidad capaz de derretir cualquier boca. Ellos añaden naranja confitada, cerezas, melón y unos toquecitos de agua de azahar y ron, y lo cierran rellenándolo de nata o trufa (pero vamos, que sin relleno te lo querrías comer igual) para ofrecértelos en cualquiera de sus locales de Madrid.

Precio: Sin relleno 18’95€ (500 gr) y 28’95 (1 kg) y con relleno 19’95€ o 29’95€.

C/ Gaztambide 3 (Metro Arguelles) o  C/ Zurbano 26 (Metro Alonso Martínez)

 

roscón reyes Miguiña Madrid

Foto: Revista Ego

9. LA MIGUIÑA: SI LA VIDA TE DA NARANJAS…

Haz roscones. Y es que lo de La Miguiña con las naranjas confitadas es para dedicarle un post, pero para que te hagas una idea, su roscón de ingredientes naturales y sin químicos centra casi toda su atención en esta fruta y la exprime (valga la redundancia) hasta convertirla en su seña de identidad. Las confitan allí de forma artesanal y con su jugo pintan el roscón después de hornearlo. Su decoración vuelve a ser con naranjas confitadas, pero añaden almendras y azúcar y lo convierten en una pieza súper aromática, tierna y jugosa. Para morirse del gusto.

Precio: El bollito de roscón a 2’50€, el cuarto kilo a 7’90€ (relleno de nata o trufa a 10’90€), el medio kilo a 15’50€ (relleno de nata o trufa a 18’90€) y el de kilo a 25’90€ (relleno de nata o trufa a 31’95€).

C/ Teruel 26 (Metro Cuatro Caminos)

 

roscón reyes horno Babette Madrid

Foto: Gastrotxusan.com

10. EL HORNO DE BABETTE: EL ROSCÓN MÁS MINIMALISTA

Su objetivo es mejorarlo año tras año, ¡y vamos que si lo consiguen! Lo fermentan durante 18 horas y queda una pieza suave y aireada, pero muy aromática. La masa madre corre a cargo de la casa y emplean mantequilla artesana, harina ecológica, huevos, un extra de yema para que quede más pringosito, pieles de naranja y limón ralladas en su obrador y lo adornan con azúcar perlado y naranja confitada en trocitos. La diferencia es que aquí no hay relleno que valga, ya que lo que quieren es que aprecies sin ”interferencias” los aromas y la delicadeza de su miga. ¡Ojo! En El Horno de Babette dejan de hacer pan los días 5 y 6 para reservar la capacidad total de su horno a los roscones. Por algo será, ¿no?

Precio: Roscón de 250 gr a 9’50€ y roscón de 500 gr a 19€

C/ Joaquín Lorenzo 4 (Metro Antonio Machado) / C/ Ramón de Santillán 15 (Metro Colombia) /  Mercado de Vallehermoso (Metro Quevedo)

 

¡Advertencia!: lo mejor es que visites sus webs (o perfiles de Facebook), llames y reserves el tuyo, la demanda estos días es tan alta que se acaban rapidísimo. ¡Suerte!

Beatriz Jarauta
Redactora creativa. Heavy eater.
Una vez Brandon Boyd me contestó a un tuit.

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  1. Anónimo

    4 enero

    Hay que probar los roscones de “La Gloria”, al lado del metro de La Elipa, no habrás comido otro igual en tu vida.

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