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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

‘Estas fiestas me voy a cuidar un poquito. No voy a comer turrón, ni chocolate, ni polvorones, ni mazapanes. ¿Y el fin de año? ¡corriendo la San Silvestre!’. El autoengaño suele ser muy efectivo en otras fechas, pero a la Navidad no se la das con queso. En el fondo sabes que los únicos segundos saludables de tus vacaciones van a ser las doce uvas de nochevieja, y que el relevo lo van a tomar las frutas confitadas del Roscón de Reyes. Pero tú a lo tuyo, que nosotros ya te dejamos aquí una recopilación de los 15 mejores roscones de Reyes de Madrid, por si a caso te apetece probar una esquinita ?

 

Pan. Delirio.: el mejor roscón de reyes de Madrid

En los últimos días de 2019 un jurado de morros finos ha dado su veredicto sobre la encimera de mármol que esconde The Patissier. La sentencia ha sido clara: Pan. Delirio. hace el mejor roscón de reyes de Madrid. La competencia era fuerte, pero finalmente han sido los Cocheteux (padre e hijo) quienes se han llevado el premio. Como para no: es su producto estrella y lo venden todo el año (pero Javier padre lleva 30 años haciéndolo en su casa). Está tan rico que cualquier día de Agosto nos veis por su tienda cogiendo uno. O un delirio, claro, la deliciosa versión mini de este bocado que empieza a no ser algo solo estacional. ¿Y cómo lo hacen? Pues con masa madre, fermentaciones bien lentitas y materia prima de la buena. Harina, leche, huevos, mantequilla, agua de azahar, azúcar, sal, ron, ralladuras de naranja y limón (hechas a mano) y mucho -mucho- cariño. Con cada uno que sale de su horno rescatan un trocito de infancia. Se nota que aquí, quien manda, es el amor por las cosas bien hechas. ¿Cómo no iba a estar en nuestra lista de los mejores roscones de Reyes de Madrid?

Precio: Roscón grande 38€, 1/2: 19€

C/ Juan Bravo 21 (Metro Núñez de Balboa)

Tel. 912 68 05 88

 

Cientotreintaº: ingredientes muy top para un roscón de primera

El roscón de Cientotreintaº es, para nosotros, uno de los mejores roscones de reyes de Madrid (echa un ojo a la lista con las mejores panaderías en la que les incluímos). El roscón que elabora Alberto Miragoli, co-propietario y panadero del local, es una de las estrellas del local en estas fechas. Y no es para menos. Lo elabora de forma súper sencilla, pero les queda un bocado riquísimo. Hecho a base de productos de una calidad extrema (no conocen otra forma de hacer las cosas). Huevos de gallinas en libertad, leche fresca Priégola, mantequilla francesa Pamplie, agua de azahar de Luca de Tena y ralladura de naranja. Este año, para dar aún más protagonismo a la masa del propio roscón, no solo le han añadido un poquito de harina de espelta en el pre-fermento para potenciar el sabor, sino también una decoración con granillo de almendra ecológica de Alicante en plan topping. Acompáñalo con uno de sus cafés de especialidad y día redondo. Más que su roscón ?

Precio: 1/4 Kg, 15 €; medio kilo, 27 €; 1 Kg, 40 €.

C/ Fernando el Católico 17 (Metro Quevedo)

Tel. 910 06 70 76

 

Moulin Chocolat: el roscón más elegante del barrio Salamanca

Con el sol invadiendo su cristalera llena de macarons y mirando hacia el Retiro encontrarás Moulin chocolat y el austero -y delicioso- roscón de Ricardo Vélez, un repostero que lo elabora sin adornos ni artificios: con suave masa brioche y aromatizado con agua natural de azahar (de la fábrica sevillana Luca de Tena), ron añejo y ralladuras frescas con cáscaras naturales de naranja y limón. Su única decoración la compone una sencilla y perfecta pasta de almendras, almendra en cubos y azúcar perlado. ¿El relleno? De nata, crema tostada o trufa Guanaja 70%.

Precio: 39€ el kilo

C/ Alcalá 77 (Metro Retiro)

Tel. 914 31 81 45

 

roscón reyes Magdalena Proust Madrid

La Magdalena de Proust: un tesoro eco

Su roscón no huele como el resto y si entras al horno de La Magdalena de Proust descubrirás por qué: es 100% artesanal, sin aditivos y elaborado con ingredientes de calidad certificada ecológica como huevos gallegos de gallinas en libertad, azúcar de caña integral, mantequilla gallega, leche cántabra, almendra alicantina y fruta confitada por ellos. ¿La clave? La suavidad con la que buscan ese sabor natural y tan ‘de verdad’. Y si aún pensabas que la masa madre no podía fermentarse más horas… aquí lo hacen hasta 24, y el toque de azahar, casi imperceptible, no mata el sabor de la pieza. Su relleno es siempre de nata recién hecha y te la montan en un segundo =) Un año más, como no, tenía que aparecer en esta nuestra lista con los mejores roscones de Reyes de Madrid.

Precio: de 18 a 42€

C/ Regueros 8 (Metro Chueca) Tel. 914 67 33 11

C/ Bravo Murillo 54 (Metro Ríos Rosas) Tel. 919 42 34 70

 

La Miguiña: si la vida te da naranjas…

Haz roscones. Y es que lo de La Miguiña con las naranjas confitadas es para dedicarle un post, pero para que te hagas una idea, su roscón de ingredientes naturales y sin químicos centra casi toda su atención en esta fruta y la exprime (valga la redundancia) hasta convertirla en su seña de identidad. Las confitan allí de forma artesanal y con su jugo pintan el roscón después de hornearlo. Su decoración vuelve a ser con naranjas confitadas, pero añaden almendras y azúcar y lo convierten en una pieza súper aromática, tierna y jugosa. Para morirse del gusto.

Precio: de 18,50€ a 31,90€

C/ Teruel 26 (Metro Cuatro Caminos)

Tel. 652 16 36 98

 

La Duquesita Roscón de Reyes

La Duquesita: de la confitería más bonita de Madrid a tu casa

Entrar a Salesas y toparte de morros con La Duquesita no tiene precio. O sí: pasarte todo el día soñando con su icónico escaparate lleno de croissants y bombones hasta darte cuenta de que, como el resto de los mortales, no eres de piedra. Al final acabas entrando y oh, ¡sorpresa! Es Navidad y Oriol Balaguer tiene roscones recién horneados en el obrador que está debajo de la tienda. Los hacen esponjosos y llenos de sabor con azúcar y frutas confitadas, y si quieres, rellenos de nata, crema tostada o trufa. Ahora que está recién hecho en tus manos ya puedes seguir con el resto de trivialidades del día.

Precio: de 14€ (250 gr sin relleno) y 24€ (250 gr con relleno) a 26 / 36€ (1 kg sin y con relleno)

C/ Fernando VI 2 (Metro Alonso Martínez)

Tel. 913 08 02 31

 

Foto: Zalacaín

Zalacaín: el roscón firmado por Clara P.Villalón

Este año el Roscón de Reyes que ha creado Clara P.Villalón en colaboración con Julio Miralles, chef de Zalacaín, solo podrás catarlo en el propio restaurante, que abrirá la noche de Reyes para unos cuantos afortunados (o reservas ya o te quedas sin nada, amigo). Esponjosidad extrema y ligera, con aromas a flor de naranjo. Y es que Clara ha sustituido la esencia de azahar por Agua de Azahar, pero también añadiendo suaves ralladuras de limón y naranja. Elaborado con harinas eco, mantequilla francesa Echire y huevos de gallinas camperas. La cobertura viene a base de almendra marcona laminada, azúcar humedecido en el Agua de Azahar, almíbar y trozos de naranja confitada (estas últimas preparadas por los reposteros de Zalacaín confitándolas durante varios días). Clara ha sido jurado en el concurso de los mejores roscones de Reyes de Madrid durante varios años. Hagámosle caso a Clara.

C/ Alvarez de Baena 4 (Metro Gregorio Marañón)

Tel. 915 61 48 40

 

Foto: Panadarío

Panadarío: el roscón que la peta en la Guindalera

Te lo contamos en este flechazo, en nuestra lista con los mejores panettone de Madrid y en esta otra con las mejores panaderías. Lo que se hornea en Panadarío es canela de verdad. El suyo no es uno del montón, y por eso teníamos que incluirlo en nuestra lista con los mejores roscones de Reyes de Madrid. Elaborado con brioche poco aromatizado, bien esponjoso empleando masa madre natural, con una miga hidratada y cero florituras (que distraen): solo almendras y naranjas confitadas. Bonito es un rato, y rico bastante más. Tanto que no solo ha ganado el tercer puesto en el concurso de los mejores roscones de Madrid, sino un enorme hueco en el corazón de todo suertudo que lo ha catado. Si ya probaste el panettone de Darío y te moló, seguro que con el roscón también vas a flipar ? ¡Ojo! Solo están disponibles los viernes, además del martes 24 y el día 31.

Precio: 16€ medio kilo / 32€ kilo

C/ Alonso Heredia 25 (Metros Diego de León – Cartagena)

Tel. 912 30 84 33

 

Obrador San Francisco: con o sin nata casera, ¡esa es la única duda!

El Obrador San Francisco ya es, junto a Panadarío, nuestra panadería favorita de Madrid (y de todos los tiempos, para qué engañarnos). Hace poco probamos sus guritos (una receta vasca de un bollito relleno de crema de mantequilla) y nos quedamos patitiesos. Por eso y por todo lo que hemos probado en su obrador sabemos que, aunque no lo hemos catado, su roscón de reyes estará a la altura. Y es que todo lo que hacen tiene un cariño y cuidado extremos, además de la mejor materia prima. Aquí lo elaboran con leche infusionada en vainilla, cardamomo, cítricos y canela. También lleva ralladura de naranja, ron añejo y agua de azahar. ¿Y la masa? Hecha con mantequilla y huevos ecológicos. Para el cierre final le ponen una cobertura de naranjas confitadas, nueces picadas y azúcar. La eterna discusión del relleno (condimento culpable de numerosas Guerras Mundiales cada Navidad) aquí la zanjan de una forma muy simple: no lo lleva, pero si lo quieres, te dan la opción de comprar la nata montada por ellos =)

Precio: 19€ de 6,50 gr

C/ Carrera de San Francisco 14 (Metro La Latina)

Tel. 911 29 17 56

 

Foto: Rosconería Bargueño

Rosconería Bargueño: otro horno especializado en el Roscón de Reyes

Al igual que Pan.Delirio., la Rosconería Bargueño (como su nombre indica) tiene al Roscón de Reyes como estrella indiscutible de su obrador. Aunque aquí los llaman bargueños, están en el madrileño barrio de Chamberí y -atención a la jugada- se elaboran en versiones dulces y saladas. SALADAS. Como lo estás leyendo. Vamos, que lo mismo te lo rellenan de sobrasada que de mango o nata. Suena a guarrería, lo sabemos. Pero no vamos a subestimar a quien ha sido uno de los candidatos a Mejor Roscón de Madrid este 2019, ¿no? Esta locura de roscas rellenas y cubiertas de distintos toppings ha sido creada por el chef del restaurante Zurito, Teto Bargueño, a quién su abuelo le enseñó desde pequeño el arte de elaborar masas y bollos. Su secreto, sin duda, está en la masa. Probó hasta 80 fórmulas diferentes hasta dar con la definitiva, que produce de manera artesana bajo una doble fermentación que dura más de 24 horas. Ojito.

Precio: Bargueñito 3,50€ / Bargueño mediano desde 8€ / Bargueño grande desde 15€

C/ José Abascal 29 (Metro Alonso Cano)

Tel. 912 32 43 19

 

Foto: Mamá Framboise

Mamá Framboise: más roscón, mon amour!

Mamá Framboise no defrauda, eso ya lo sabemos. Y es que en Navidad nos entran aún más ganas (si cabe) de su toque francés fiel a la repostería tradicional. Entre sus cuatro paredes Alejandro Montes comanda 5 tipos de roscón: el clásico, el de frambuesa, el de chocolate, el de jengibre, el multisabor y… nuestro favorito: su galette des rois. O la versión francesa del roscón de reyes, elaborada con hojaldre de mantequilla y rellena de crema de almendras con vainilla, naranja y limón. 700 gramos de la felicidad más plena. Y dicho esto, ya podemos morir todos tranquilos.

Precio: entre 30 y 35€

Calle Fernando VI 23 (Metro Alonso Martínez) Tel. 913 91 43 64

Hotel Only You Atocha (Metro Estación del Arte) Tel. 913 91 43 64

Mercado de San Antón, Calle de Augusto Figueroa, 24B (Metro Chueca) Tel. 910 42 73 42

Mercado de Alcobendas, Carretera de Burgos A1 – km. 14 (Metros La Granja – La Moraleja) Tel. 916 63 09 09

Calle Jorge Juan 21 (Metro Serrano) Tel. 913 91 43 64

Avda. General Perón 38-40 Madrid, Local 51 Planta 0 (Metro Santiago Bernabéu) Tel. 910 33 27 36

Calle de Hermosilla 4 (Metros Colón – Serrano) Tel. 913 91 43 64

 

Foto: J.C. Capel

Isabel Maestre: un habitual entre los mejores de Madrid

El roscón de Isabel Maestre tiene su fama merecida, y es que estas piezas hechas para ser vendidas en el día es uno de sus productos más famosos. Elaborado como no de manera artesanal en su propio obrador. La mejor materia prima está siempre presente: agua de azahar Luca de Tena, naranja confitada, azúcar Cassenade Gros y almendra tostada. Ah, y tienen un catálogo de rellenos, por si te entra la pájara. Echa un ojo a su web donde te dan consejos sobre cómo zampártelo ?

Precio: a partir de 39,95€ (en dos tamaños, 700 gr y 1 kilo)

El Corte Inglés de Serrano 47 (Metros Núñez de Balboa – Rubén Darío) Tel. 917 04 54 72

El Corte Inglés de Goya 87 (Metro Goya)

 

Foto: Panod

Panod: el roscón del secreto

En la masa de este roscón elaborado por hacendosos y experimentados pasteleros de Panod hay un ingrediente secreto que te vamos a chivar ya mismito. Es el agua de Azahar Luca de Tena de Sevilla, una de las más especiales de España. Se obtiene de la flor del naranjo agrio y le confiere al roscón un aroma y un sabor muy peculiares que te van a encantar. Además, el roscón de Panod está elaborado con masa madre de cultivo natural e ingredientes de primera, como huevos camperos, mantequilla de la de verdad y harinas limpias (sin aditivos) cuidadosamente seleccionadas. Puedes elegirlo con relleno de trufa, nata o crema o sin él.

Precio: 38,50€

C/ Prim, 1 (Metro Chueca) Tel. 915 99 48 45

C/ Princesa, 49 (Metro Argüelles) Tel. 918 61 62 47

C/ Luchana 17 (Metros Iglesia – Bilbao)

Avenida de Europa 23, Pozuelo de Alarcón

 

Foto: Horno de Babette

El Horno de Babette: hermano del pan, ¡no del bollo!

Beatriz Echeverría lo tiene bastante claro: “El roscón no es un bollo, es un pan de celebración. Somos nosotros, los panaderos, los que tenemos que mantener la tradición y renunciar a una corona exageradamente dulce”. Entonces, ¿por qué uno de los mejores roscones de Reyes de Madrid es el de El Horno de Babette? Fácil. No conciben otra forma de hacer un buen roscón que no sea con ingredientes naturales. Por eso utilizan ralladura de cítricos fresca que aporta aceites naturales de la fruta con todo su sabor; huevos bien untuosos; mantequilla de alta calidad, muy aromática; frutas confitadas artesanalmente en su obrador (con sabor a fruta, no a chuchería -ejem-); harinas ecológicas y sal marina natural de Santa Ana de Bartivás. ¿Y el proceso? Amasado lento, larga fermentación y horneado en su punto. Fuera aditivos químicos que hinchen el roscón como una pelota. Y para seguir con el espíritu artesanal que defienden, este año han contado con los diseños de la artesana Bárbara Acosta, que les ha hecho para su pieza de Reyes unas cerámicas a mano ideales. Además incluyen una bonita ilustración de Juliana Salcedo. Vamos, todo un currazo. Para reservar el tuyo puedes hacerlo en esta web que han hecho especialmente para ello ?

Precio: ½ kilo 20,50 €

C/ Joaquín Lorenzo 4 (Metro Antonio Machado) Tel. 913 16 49 98

C/ Ramón de Santillán 15 (Metro Colombia) Tel. 910 29 15 87

C/ Ayala 79 (Lista, Goya) Tel. 918 28 20 96

C/ Serrano 162 (Metro República Argentina – Nuevos Ministerios) Tel. 910 64 81 28

 

Roscón reyes Pomme Sucre

Foto: Pomme Sucre

Pomme Sucre: el Rey de Asturias era este

Ay, el olor a hojaldre y mantequilla en el número 49 de la calle Barquillo. Pomme Sucre posee un aroma que conquista el gusto (y el olfato) con cada obra de arte del asturiano Julio Blanco y te ofrece uno de los mejores roscones ‘clásicos’ de Madrid, que elaboran con masa brioche, fruta escarchada y azúcar crujiente. El agua de azahar no coge un gran protagonismo, pero sí lo hacen la crema de almendra, el adorno de merengue y los azucarillos que completan su interior. ¿El relleno? De crema o nata.

Precio: 20€ medio kilo

C/ Barquillo 49 (Metro Alonso Martínez) Tel. 913 08 31 85

C/ Fuencarral 129 (Metro Bilbao) Tel. 911 69 71 78

 

¡Advertencia!: lo mejor es que visites sus webs (o perfiles de Facebook), llames y reserves el tuyo, la demanda estos días es tan alta que se acaban rapidísimo. ¡Suerte!

Esperamos que te haya gustado nuestra actualización 2019/2010 con los mejores roscones de Reyes de Madrid =) Te dejamos un mapa para que no te pierdas con todos ellos… ¡Feliz Navidad!

 


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  1. Anónimo

    4 enero

    Hay que probar los roscones de “La Gloria”, al lado del metro de La Elipa, no habrás comido otro igual en tu vida.

  2. Avatar
    Anonimo

    5 enero

    Los roscones buenos son los de Canarias muy buenos bonitos y baratos .

  3. Que buena pinta tienen todos. Lastima que ya ha haya pasado Navidad y no vivir en Madrid. El año que viene ya tengo una buena guía de roscones de reyes si me pillan por allí esos días. Gran post.

  4. Avatar

    Buenisimos!! ? Que ganas de poder volver a comer roscones de Reyes!! ???
    Mi preferido son los de nata, yo ya estoy pensando en fiestas! ??

  5. Joel

    7 diciembre

    El mejor roscón que he probado, el de TuRoscónACasa. Roscón 100% artesanal y en 24h lo tienes en tu casa. Trabajan muy bien.

    Muy buen artículo, un saludo.

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