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Tandem (by Triciclo): picar y amar todo es empezar

Tandem (by Triciclo): picar y amar todo es empezar

TANDEM

COCINA

PICOTEO GOURMET

PRECIO POR PERSONA

20-25 € (con cerveza y postre)

♥︎ ♥︎ ♡

Adivina, adivinanza: ¿qué es lo mejor que les puede pasar a dos jóvenes blogueros hijos de la generación perdida y adictos a la comida rica rica (sí, es una maldición…) como nosotros? No te vamos a hacer pensar, que es lunes: que su restaurante favorito abra un local estupendo… ¡y más barato!  Hace una semana os contábamos que Triciclo, que se ha ganado nuestro gastro-Óscar al ‘Flechazo del año’ por sus orgásmicos platos que nos dejan absolutamente lelos, acaba de inaugurar Tandem (podéis encontrarlo en la misma calle Santa María, en el barrio de las Letras) que se diferencia de su hermano mayor por su propuesta, más informal (de picoteo), su precio, más ajustado (20 €/pp. aprox. con cerveza y postre) y en que (aún) no es necesario contratar a un sicario para asegurar una mesa libre en fin de semana (no admiten reservas). ¿Con ganas de saber más? ¡Te lo contamos todo!

Restaurante Tandem by Triciclo en el barrio de las Letras - Madrid

Tandem by Triciclo en el barrio de las Letras

Restaurante Tandem by Triciclo - Madrid

Tandem by Triciclo

Tandem enamora nada más entrar: el local, como su hermano mayor, emana un rollo ‘hipster’ (madera, flores, objetos vintage y de aire rural), que nos encanta. La atmósfera, sin embargo, es más relajada aquí que en los pasillos de Triciclo: se respira desenfado, coquetería e intimidad. El sitio es perfecto para desayunar, tomar el brunch, un café con una rica tarta (tienen unas cuantas con una pinta impresionante) o comer. ¿Y la propuesta gastronómica? El protagonista en Tandem ya no es la cocina de mercado elaborada (como en Triciclo), sino el picoteo frío gourmet. Pero además (sorpresa, sorpresa) Tandem suele reciclar algunos de los platos de Triciclo. Y, lo mejor, todo está tan riquísimo como allí.

Restaurante Tandem by Triciclo - Madrid - Huertas

Tandem by Triciclo

Nos dejamos caer por Tandem un miércoles cualquiera a la hora de comer: el local estaba muy tranquilito (la calma, sospechamos, durará poco). Como no sirven menú del día atacamos directamente la carta  (hay tambien propuestas fuera de carta).

– TANDEM, PLATO A PLATO –

Empezamos con unos mezze, la típica selección de aperitivos de la cocina árabe. Disfrutamos así de tres cremas vegetales deliciosas: baba ganoush -de berenjenas asadas-, hummus -de los mejores que probamos últimamente- y guacamole. Para mojar, nachos de maíz, palitos de pan crujiente y bastoncillos de verdura. Un plato sano y estupendo.

Mezze: baba ganoush, hummus y guacamole - restaurante Tandem by Triciclo - Madrid

Mezze: baba ganoush, hummus y guacamole

Continuamos con unas quesadillas de huitlacoche, un platillo de aires mexicanos original y sabroso, en el que predominaba el intenso sabor del hongo. Nos gustaron mucho.

Entre los bocadillos de varias nacionalidades de Tandem nos llamó la atención (cómo no) el bocadillo chino, que sigue la tendencia abierta por locales como Nakeima o StreetXo de innovar con masas estilo dim-sum reinventadas en plan sándwich. El resultado es increíble: la combinación del pan al vapor con la carne de costilla de cerdo, el pepino, la cebolleta y las hierbas aromáticas nos teletransportó directos a Asia. Probablemente  lo mejor de la carta (y eso que no la hemos probado entera).

Bocadillo chino con masa dim sum en el restaurante tandem (by Triciclo) - madrid

Bocadillo chino con masa dim sum: posiblemente lo mejor de la carta

Para culminar la parte salada, nos lanzamos al el plato más contundente de la carta: los canelones al estilo de Ferrán, un plato clásico del Triciclo preparado con una salsa cremosa, pollo y setas (pedimos media ración). Estaban muy buenos.

Canelones con setas y pollo al estilo de Ferrán - Restaurante Tandem by Triciclo - Madrid

Canelones con setas y pollo al estilo de Ferrán (media ración)

De postre acabamos con uno de los grandes éxitos de Triciclo (también estaba en carta su famosísimo arroz con leche a la asturiana, que os recomendamos muy mucho): la fruta fresca en sopa de albahaca acompañada de helado de albahaca y cítricos. Un broche sano y fresco a una comida en general ligerita y rica.

Lo dicho: picar y amar todo es empezar… ¡volveremos!

Susana & Fabio

LET’S GO, BABY!

DIRECCIÓN

C/ Santa María 39 (Metro Antón Martín) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 910 16 80 67
(haz clic para llamar)

Susana & Fabio
Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?

TE VA A GUSTAR...

  1. Adriana

    5 abril

    Ayer estuve en Tandem. Al entrar me acordé de vuestro articulo y, como iba con amigas, estuve contándole lo maravilloso que era.
    Es verdad que fuimos a la hora de la merienda/pre cena y no fuimos a cenar pero nos quedamos tiesas al recibir la cuenta. Pedimos unos zumos de naranja natural con 4 gotas (remarco, 4 gotas efectivas) de vodka y…atención….8€ cada zumo. Nos dijeron que se trataba de una copa premium porque el zumo era natural. Asi que, yo que tomé dos, 16€!! casi como vuestra cena. Resumen, si vais a ir cuidado con los zumos!! :-S

    • eatandlove
      eatandlove

      9 abril

      :O Tomamos nota para andar con ojo con lo que pedimos!

  2. […] Un blog muy cuidado: Tándem en Eat & Love […]

  3. […] favoritos -el barrio de las Letras, en el que nos os podéis perder locales como Triciclo, Tandem, Saporem o L’Artisan- que nos propone hacer un viaje gastronómico por las cocinas de […]

  4. […] cual perro de Pavlov. A aquello le siguieron un goteo de incorporaciones estelares (Tandem, La Chusquery, Chuka Ramen Bar…) hasta que un buen día, ¡zas!: te pones a mirar […]

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