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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

12 + 1 terrazas de Madrid en las que sí se come bien

Se ha abierto la veda y Madrid ha empezado a sudar como solo ella sabe hacerlo. El bochornazo madrileño cae a plomo sobre tu piel mientras te arrastras por las aceras cual plátano mustio repitiendo como un mantra esas dos palabras que son el único antídoto conocido contra el “caloret”: terraza y cerveza (fría, muy fría). Y es que, llámalo rooftop, ático, patio o terracita: el caso es salir a tomar el fresco en algún sitio mono (¡ya!). Por suerte para ti, hoy te proponemos 12+1 locales con terraza en los que, además, se come genial (sí, no es un espejismo provocado por el calor). Así que, caracol quiscol, saca tus cuernos al sol y prepárate para conquistar la ciudad: el verano llama a tu puerta, y es de mala educación hacerle esperar ; )

 

Atico by Ramón Freixa - The Principal - Terrazas para comer bien en Madrid

Ático (The Principal): la cocina de altura de Ramón Freixa en The Principal

A los chefs como Ramón Freixa, con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol, no se les puede pasar por alto. Y para alto… su paraíso gastronómico en la última planta de The Principal Madrid Hotel. Unas bonitas vistas del centro de la ciudad, rodeado de plantas, olivos y cipreses. Un lugar para desconectar pero, sobre todo, para comer muy, muy bien. La carta de Ático te va a engatusar con cocina sencilla y perfeccionista a la vez: un despliegue de creatividad que se ciñe a platos del día a día, sin ropajes, y en un ambiente sin pretensiones, pero elegante y genuinamente sofisticado. ¿Qué vas a comer? Si el atardecer no roba toda tu atención, empieza con la sopa fría de fresones con su mimetismo agazpachado, los raviolis de patata rellenos de gamba y alubias del Ganxet o el tartar de atún, mango y aguacate con pan suflado y kimchi (si crees que ya lo sabías todo de los tartares de atún, es porque aún no has probado este). Sigue con su merluza a la vasca 2.0 o su jugosa hamburguesa de pato, chutney de tomate y cremoso de mostaza verde. Culmina con pop cake fluido de dulce de leche y toque de sal. Si aún hay fuerzas, no olvides regalarte el gustazo de disfrutar uno de sus cócteles. Cierra los ojos y respira: ¡esto es vida!

C/ Marques de Valdeiglesias 1 (metro Sevilla)

Precio medio: 40€ – 45€ pp.

RESERVA EN ÁTICO

 

Graciela - Terrazas para comer bien en Madrid

Graciela: producto, cuánto te quiero

Detalles en madera, cerámicas, sillas de mimbre y plantas. Todo envuelto por una cristalera con tejado abierto al bullicio madrileño. La cocina de Graciela es de temporada y deliciosa. Sin pretensiones. Con el único objetivo de que comamos en un delicado rincón de Chamartín y disfrutemos con una carta que cambia 4 veces al año. Ahora aún tienen la de primavera, en la que podrás saborear su exitosa empanada casera de mejillones, la ensalada de foie fresco con guarnición de nísperos y berros, el canelón de gambón y papada confitada, las albóndigas de cordero, el lingote de cochinillo…. todo hecho al día, claro. De postre triunfa su torrija caramelizada, pero lo cierto es que siempre (siempre) tienen un helado de queso artesano que cambia con la carta (ahora es de idiazábal, ¡ojito con él!) y está de muerte. En un par de semanas empiezan con la carta de verano y mutará en propuestas mucho más fresquitas. ¡La probaremos! ¿Y tú?

C/ Pedro Muguruza 1 (metro Cuzco)

Precio medio: 30€ – 35€ pp.

RESERVA EN GRACIELA

 

Radio Me Madrid: gastronomía en vivo

Subir al último piso del más antiguo de los hoteles ME by Meliá es como tocar el cielo. Radio Rooftop Bar es el concepto de altura instalado en esta azotea de aires tropicales, vegetación y madera, que presume de una cocina de vanguardia y un skyline madrileño fetén. Aquí vas a encontrar gastronomía en vivo: auténticos shows culinarios elegidos cada semana en función de sus propuestas musicales. David Fernández, formado en cocinas internacionales con estrella Michelín, te va a conquistar con productos estacionales y de kilómetro cero, toques mediterráneos, elaboraciones peruanas o cocina malaya. El tataki de vaca argentina a la brasa te va a dejar tonto, ciego y sordomudo (que dice la canción) y el cochinillo con denominación de origen canario-nikkei o el pulpo al olivo con salsa agripicante coreana, torpe, plasta y testarudo. Todo bañado en clásicos reinventados de coctelería y la plaza de Santa Ana como escenario principal. Prepárate para ser gato por una noche (o varias ?

Plaza Santa Ana 14 (metro Sevilla – Antón Martín)

Precio medio de la carta: 45-50€ pp.

 

Sasha Boom - Terrazas en Madrid comer bien

Sasha Boom: golpe de sabor

El oasis veraniego de esta ciudad se lleva mejor con un buen Julep Fresh Bali –con ron blanco y ginger beer– en mano y eso solo puede suceder en Sasha Boom. Te habremos hablado de su comida unas 50 veces (¿aún no has leído el post que le dedicamos?), y es por algo: Sasha Boom deja huella y quien lo prueba una vez, repite siempre. Su cocina fusiona Asia y Perú añadiendo una gastronomía que va de Oriente Medio al Mediterráneo (Líbano y Grecia): orgásmico, vamos. Te invitamos a que la disfrutes en su recién inaugurada terracita: no olvides acompañar tu experiencia de uno de los cócteles de su bartenders (Igor Lameiras y Alexis Cárdenas) y rebozarte bien en crema solar para prepara el cuerpo para el “golpe de sabor” que te espera ?

C/ Fernández Raimundo Villaverde 26 (metro Cuatro Caminos).

Precio medio: 35-40€ pp.

RESERVA EN SASHA BOOM

 

Arzabal Reina Sofía - Terrazas para comer bien en Madrid

Arzábal Reina Sofía: cocina con arte

Aquí estamos. En una “cuqui” terraza parcialmente cubierta, rebosante de luces y vegetación, una copa de vino en cada mano y las obras del Reina Sofía escuchando nuestra cena desde el interior del edificio: ¡ni tan mal! Con su cocina de mercado tradicional y renovada y su parrilla para asados la cosa solo mejora. El resultado es una carta en la que tienes que probar las croquetas de masa fluida elaboradas con jamón o boletus, las gambas al ajillo, las anchoas del Cantábrico y la sartén de huevo con trufa. Platos clásicos y una lista de vinos para dar y tomar. Un oasis perfecto para largas noches entre amigos (de esas con risa floja continua incluida).

C/ Santa Isabel 52 (metro Atocha)

Precio medio: 40-45€ pp.

RESERVA EN ARZÁBAL

 

StreetXo - Terrazas en Madrid comer bien

StreetXO: cocina fusión con vistas (y a lo loco)

No importa que quieras comer dentro o decidas hacerlo fuera. La cola de Streetxo es “La Cola”. Pero como merece la pena hacerla, no podía faltar en nuestra lista. Y, aunque parezca un tópico añadirlo, lo cierto es que su terraza tiene unas vistas increíbles, y no solo de Madrid: desde allí podrás espiar su cocina, o mejor dicho, su espectáculo de brasas y wok entre llamas. La carta, ya lo sabes, es de David Muñoz (ganador de 3 estrellas Michelín por su restaurante DiverXO, hermano mayor de StreetXO) y es una absoluta locura de sabores fusión y callejeros, no apta para tiquismiquis gastronómicos. Imprescindibles su clásico “sándwich club“, uno de los primeros baos que conoció Madrid, hecho con masa casera (invicto ganador de la categoría “bao más orgásmico de la ciudad”) y su lasaña de masa wonton. Pero la creatividad de Muñoz & cía no termina en el apartado sólido: en el líquido, Carlos Moreno sorprende con su coctelería delirante, que no es otra cosa que una fiel representación del espíritu StreetXO en copa. Y para muestra, un botón: el cóctel más vendido no es otro que el de tequila blanco, jalapeños, sirope de agave, sal de gusanos y un toque de cheddar… ¿cómo se te queda el cuerpo?

C/ Serrano 52 – El Corte Inglés Gourmet Experience de Serrano (metro Serrano)

Precio medio: 35-40€ pp.

No admiten reservas.

 

Tartan Roof - Terrazas en Madrid comer bien

Tartan Roof: de Madrid al cielo

Si no has subido a la azotea del Círculo de Bellas Artes no has visto Madrid. Además, literalmente. Porque atesora las que dicen son las mejores vistas de la capital, y no es para menos. En Tartan Roof vivirás el atardecer más famoso en panorámico mientras el chef Javier Muñoz Calero te mima un poco el paladar a base de platos bien sanotes y fresquitos, que ahora es lo que toca. Acaban de renovar su carta y la han convertido en una propuesta española sin complejos, básica, pero de calidad, en la que encontrarás un rico salmorejo con virutas de jamón y huevo rallado, ricitos de rejos calamar, ali-oli, jugo y polvo de cítricos, papas arrugadas con mojo canario, pulpo a la gallega, mini cachopo ibérico con queso Idiazabal y jamón de pato, rabo de toro o merluza de sofrito de ajos, entre otros. Como vayas en horario de concierto, el buen ambiente estará asegurado.

C/ Marqués de Casa Riera 2 (metro Banco de España y Sevilla)

Precio medio: 35-40€ pp.

 

Foto: Sugarcane

Foto: Sugarcane

Sugarcane: oasis de asfalto

Sugarcane es un paraje tropical en pleno asfalto de Diego de León. Alejandra Pombo lo decoró, y su terraza te saca de Madrid durante un rato para transportarte al chiringuito más remoto de una isla paradisíaca. Su carta no anda muy lejos. Con ella darás la vuelta al mundo a través de diferentes cocinas, pasando por gastronomías como la suramericana, la árabe, la norteamericana y la asiática. Así podrás encontrarte con una causa limeña, un sandwich cubano, unas albóndigas tikka masala o unas costillas estilo ”yankee”. Vamos, un exótico batiburrillo que evitará peleas de ‘¿a dónde vamos?’ entre más de un grupo de amigos. Mención especial para sus pancakes con trozos (enormes) de plátano, nata y chocolate. Y, aprovechando que estás en la isla, ojea su curiosa carta de cócteles para matar, aunque sea un poquito, este calorazo.

C/ Diego de León 7 (metro Núñez de Balboa)

Precio medio: 25-30€ pp.

 

Rubaiyat - Terrazas en Madrid comer bien

Rubaiyat: de la hacienda al plato

Belarmino Fernández es un gallego que saltó el charco para hacer las américas. Y vaya que si las hizo. Montó un delicioso imperio de carne que no solo ha conquistado latinoamérica, sino que ha venido a Madrid para hacer nuestras bocas agua a base de una carne muy especial: la de su propia Hacienda Rubaiyat en Brasil. Aquí encontrarás cortes clásicos y otros de su tierra de adopción como el bife de chorizo, la picanha o el bife de tira. Podrás probar muchos de sus platos, pero la calidad la notarás en su materia prima, el gran manejo de la parrilla y los acompañamientos (patatas soufflés top). Si encima lo haces en su rústica terraza inundada de plantas y donde se respira una luz que entra a bocajarro por cada rincón… no querrás irte de ahí. Y ciertamente, no lo hagas. Por la noche encienden las velas y empieza la magia.

C/ Juan Ramón Jiménez 37 (metro Cuzco)

Precio medio: 40-45€ pp.

RESERVA EN RUBAIYAT

 

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Domo: cóctel foodie en vena by Paco Roncero

En DOMO By Roncero&Cabrera te vas a encontrar con una sencilla y minimalista terraza interior abierta todo el año, instalada en lo alto del hotel NH Collection Abascal. Su propuesta es contemporánea y mezcla la alta cocina de Paco Roncero (junto a Luis Bartolomé) con la alta coctelería de Diego Cabrera. Porque ya se sabe que en una experiencia foodie como Dios manda, la bebida es igual de importante que la comida (o casi). Por eso, aquí saborearás tapas, guisos, carnes o pescados, pero siempre producto de mercado y de temporada, que combinarás perfectamente con una copa como guinda de una noche terracera de verano. Para ir abriendo boca, te diremos que en su carta puedes encontrar arroz cremoso de morritos y manitas de ibérico, salmorejo con melón de cantaloup y migas crujientes de aceituna negra, langostinos chipotle style, cangrejo de las nieves con tempura de cebolleta… vale, ya paramos. Bueno no, porque acabar endulzados por su mousse de yogur con toffe salado se merece una línea más en nuestro post.

C/ Padre Damián 23 (metro Cuzco)

Precio medio: 40 – 45€ pp.

RESERVA EN DOMO

 

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Dos Cielos (por los hermanos Torres): el secreto mejor guardado de Madrid

Hace poco te hablamos del genial restaurante de los hermanos Torres en el Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques: el Dos Cielos. Su carta, basada en productazos de temporada, de esos con sabor a verdad, nos conquistó, al igual que su precioso interiorismo. Pero hay más, porque el Dos Cielos también cuenta con un espectacular y relajante patio interior, escondido en pleno centro de Madrid. Haznos caso y escápate a darte el gustazo. ¿Nuestras recomendaciones? Sus guisantes con jamón y papada ibéricos son de esos que se recuerdan en sueños y su arroz de pichón también está delicioso ?

Cuesta de Santo Domingo, 2 (metro Ópera)

Precio medio: 70 – 90€ pp. (sin descuentos – hasta 30% en El Tenedor)

RESERVA EN DOS CIELOS

 

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Seagram’s New York Rooftop at Hotel Suecia

Los chicos de Seagram’s ya nos sorprendieron con su propuesta de sabores y experiencias neoyorquinas en el hotel Only You Atocha (te lo contamos aquí) y ahora vuelven a hacerlo con su apuesta “terracera” en la azotea del mítico Hotel Suecia, en pleno corazón de Madrid. Toma nota y prepárate para reservar a partir del 21 de junio (todos los miércoles de junio, julio y septiembre, a excepción del 28 de junio), porque esto promete: además de la cocina americana en formato BBQ (burguer, pastrami, fried chicken, little italy…) de los chefs Byron Hogan y John Husby (chef ejecutivo de Chuka Ramen Bar), vas a poder disfrutar de clásicos del cine ambientados en Nueva York (“Manhattan”, “El Apartamento”, “Cuando Harry encontró a Sally” o “Taxi Driver”, son algunos de ellos) en una improvisada sala de cine bajo las estrellas, Collins y palomitas en mano ; ) ¿Mola o no?

Calle del Marqués de Casa de Riera, 4 (metro Sevilla)


TE VA A ENCANTAR…

  1. Conrado

    7 junio

    ¡Qué ganas de probar todas!
    Gran artículo!

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      7 junio

      Gracias Conrado!! ?

  2. Avatar
    Jon

    22 junio

    Primero de todo daros las gracias, porque cada vez que tengo que decidirme por un restaurante vengo a vuestra página ¡Sois geniales!

    Os quería preguntar si en la terraza del Hotel Suecia se puede cenar y el precio medio, porque estoy buscando y no encuentro nada de información.

    Muchas gracias de antemano ?

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      25 junio

      Gracias a ti por comentar! ? Pues sabemos que están haciendo todos los miércoles las noches de NY con Seagram’s y que tienen brunch los findes, pero creo que no tienen un servicio de cena permanente.

  3. Sara

    22 junio

    Hola quiero ir a comer el sábado a alguna terraza especialmente azotea. Sabeis si alguna de ellas tiene sombra, sombrillas, chorritos o algo para el calor? Gracias!!

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      23 junio

      Prácticamente toda las que mencionamos están bien acondicionadas para el calor, sino en Madrid sería un infierno ?

  4. Lau

    16 agosto

    Genial el post, tanto que no sabría por cual decidirme… estoy buscando una buena terraza en Madrid (aún no sé si para comer o cenar) sería para los días 27-30 de agosto. Necesito consejo.. es una ocasión bastante especial en parejita ??
    Nos gusta la comida sencilla, sin demasiados adornos y florituras pero de calidad, así que espero podáis echarme una manita ?

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      16 agosto

      Gracias! ? Pues para una ocasión especial, con comida con buena materia prima y sin demasiada fusión, la terraza de Ático de Ramón Freixa está muy bien. Las terrazas de Tartan Roof y Arzábal tienen platos más tradicionales, si queréis algo más sencillo.

  5. Lau

    22 agosto

    Muchísimas gracias, miraré alguna de ellas ?

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