- COME Y AMA, LO DEMÁS YA VENDRÁ -
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Ático by Ramón Freixa: desde el cielo, con amor

Ático by Ramón Freixa: desde el cielo, con amor

ÁTICO

COCINA

ESPAÑOLA DE AUTOR

PRECIO POR PERSONA

45-50 € (con vino y postre)

♥︎ ♥︎ ♥︎

Danos la mano, que hoy subimos juntos al cielo. Prepara la vista y pon a punto el gusto: hoy te descubrimos un lugar en el que regalarte los ojos con una de las panorámicas más bellas de Madrid y -lo más importante- el gusto con una cocina sencilla, pero de altura que nos ha conquistado. Porque en el cielo de eat&love, ya lo sabes, siempre se come divinamente (y, sino, no hay paraíso que valga). Te presentamos Áticoel restaurante del chef Ramón Freixa en el precioso hotel The Principal (Gran Vía).  Vamos, ¡qué despegamos!

 

Ático by Ramón Freixa - The Principal - Madrid

¡Ojo!: La Pérgola de Ático no estaba disponible en el momento de la actualización de este post en diciembre de 2017. Comprueba si ahora lo está si quieres comer / cenar en esta zona del restaurante. / FOTO: Ático

Ático by Ramón Freixa - The Principal - Madrid

 

En Ático, el restaurante de The Principal firmado por Ramón Freixa, el tiempo corre a otro ritmo, más pausado. Aquí arriba, en su terraza y en su pagoda (zona acristalada con vistas a la cúpula del Metrópolis, la mejor zona del restaurante) todo respira cierta sofisticación (nada pretenciosa, eso sí) y mimo: la decoración, el servicio (encantadores) y, cómo no, la cocina cuidada y de altura de Ramón Freixa que, te lo adelantamos, cumple las expectativas con creces (no por nada el restaurante ya tiene un Sol Repsol).

¿Y cómo es la carta de Ático?, te estarás preguntando. Ellos la definen como “la propuesta más natural de Ramón Freixa para la cocina del día a día”, y no van mal encaminados. Porque la carta de Ático, como el propio restaurante, es informal, sencilla y honesta, pero de nivel. La buena cocina, siempre de temporada, aquí se nota (entre nosotros y hablando en plata: Ático no es otro restaurante de ‘postureo’ más): aquí encontrarás platazos de base española con toques creativos, un producto de 10 y una técnica y presentación sobresaliente a un precio más que razonable (en torno a los 45 – 50€ pp. con botella de vino y postre compartido). En definitiva: un restaurante redondo, ideal para una ocasión especial: una romántica cena y un cóctel con él/ ella; una comida relajada con tus padres… tú eliges (¡ah! su cocina abre 24h). Nosotros, como siempre, te contamos nuestra experiencia con “platos y señales” (con platos de la carta del último verano y de la actual de invierno).

 

RESERVA EN ATICO

 

PD: ¡Por cierto! No dejes de visitar su espectacular azotea después de la comida y tomarte un cóctel a nuestra salud si has disfrutado de la experiencia 😉

 

Ático by Ramón Freixá - The Principal Madrid

– ÁTICO by RAMÓN FREIXA, PLATO A PLATO –

 

Crema de calabaza con perdiz - Ático by Ramón Freixá - The Principal - Madrid

Crema de calabaza con perdiz en escabeche, piña y cítricos (carta de invierno)

Las cremas siempre nos encantan, y esta es perfecta para el invierno: puros ingredientes de temporada y mezcla de sabores sorpresiva y equilibrada, que combina la potencia de la perdiz escabechada, con el frescor de la naranja y la piña y el dulzor de la calabaza.

 

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Sopa fría de fresones con su mimetismo agazpachado (carta de verano)

Un plato veraniego fresquísimo y muy original: un gazpacho con fresas del bosque acompañado de hortalizas picadas, pan de especias y un trampantojo de fresa en el medio: sí, eso que ves en el centro del plato es una falsa fresa elaborada con los propios ingredientes del gazpacho.

 

Envuelto de pato confitado - Ático by Ramón Freixá - The Principal - Madrid

Envueltos de pato confitado con foie y trufa (carta de invierno)

Envueltos de pasta de estilo brick con sabrosísimo plato confitado, cebolla liofilizada, cebolla fresca y cebolla al horno acompañados de una salsa con el saborazo del foie y la trufa. Un plato más clásico y sencillo pero ganador, combinando sabores y productos que nos encantan.

 

Merluza de pintxo - Ático by Ramón Freixá - The Principal Madrid

Merluza de pintxo a la pimienta verde con espinacas y berberechos (carta de invierno)

Es increíble cómo cambia la cosa de una buena merluza cocinada en su punto a una de baja categoría: esta es un auténtico manjar, realizado con un caldo con un puntito de pimienta verde, polvo de algas y espinacas y los berberechos, y coronada con algas fritas.

 

cochinillo asado - Ático by Ramón Freixá - The Principal Madrid

Cochinillo ibérico asado, migas de pastor, zanahoria y endibias a la vainilla (carta de invierno)

Otro plato con protagonista cárnico, pero lleno de interesantes vegetales con mucho sabor y protagonismo: el cochinillo está de vicio y los chips de zanahoria, las migas y las endivias con vainilla aportan una verbena de sabores y texturas súper resultona.

 

pulpo con causa limeña y mojo rojo - Ático by Ramón Freixá - The Principal - Madrid

Pulpo con causa limeña y mojo rojo (carta de verano)

Un pulpito a la brasa con papada ibérica, esferificaciones de mojo rojo y de causa limeña preparada con patata violeta, con un toque de cilantro y cebolla encurtida. Otro plato perfecto para terracear en verano.

 

Tartar de atún - Ático by Ramón Freixá - The Principal MadridTartar de atún con aguacate, pan suflado, mango y kimchi (carta de verano e invierno)

Un tartar de atún siempre es una tentación demasiado fuerte cuando el caloret aprieta. Este se prepara con un atún suave y jugoso, de gran calidad, picado a mano con daditos de aguacate y mango, aderezado con el toque picante del kimchi y acompañado de una bola crujiente de arroz suflado.

 

Rape asado - Ático by Ramón Freixá - The Principal Madrid

Rape asado con costra especiada y sopa de crema marina (carta de verano)

Un plato de pescado sencillo, con buen producto preparado en su punto, una costra de especias y sésamo y una sopa con potente sabor a mar, además de un crujiente de algas que potencia todavía más este toque marino.

 

Postres - Atico by Ramón Freixa - The Principal Madrid

Gota de agua de frutos rojos con chocolate blanco (carta de verano)

Otro plato en el que Ramón Freixa utiliza sus técnicas preferidas, generando una esferificación de crema líquida de frutos rojos, acompañada de una base de chocolate blanco y peta-zetas de frutos rojos que estallan en la boca.

Y con esto, y un bizcocho, nos despedimos hasta la próxima! No sin antes recordarte nuestro lema de vida: come y ama, lo demás ya vendrá 😉

Con cariño,

Susana & Fabio

 

LET’S GO, BABY!

DIRECCIÓN

C/ Marqués de Valdeiglesias, 1 (Metro Banco de España / Gran Vía) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 915 32 94 96

RESERVAR ONLINE

Susana & Fabio

Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?


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