Estás perdido en algún paraíso tropical. Tu tumbona se bambolea suavemente entre dos palmeras y tú dormitas ahí, en un semisueño feliz, con el arrullo del viento y las olas susurrando una canción en tus oídos y un combinado refrescante en la mano. Suena ‘Despacito’ (¿eim?); suena un claxon, decenas de ellos (¡¿?!); suena tu jefe pegándote una voz. Pegas un bote y vuelves a la cruda realidad: estás en Madrid, hace un bochornazo del 15 y tus vacaciones aún son un sueño en el horizonte. Por desgracia, no podemos traerte la playa a Madrid (ay) pero, al menos, podemos traerte el combinado del verano -sí, lleva whisky– ? Toma nota porque este combinado promete convertirse en la bebida de moda. ¡Vamos!
Lo sabemos: podemos decirte misa; tú quieres estar en Honolulu y todo lo demás es un pobre sustituto. Y, aun así, lo vamos a intentar: porque los eat&lovers somos así, disfrutones, y estamos obligados por religión a intentar hacerte un poco más feliz. Y como la felicidad, ya se sabe, está en los pequeños detalles, compartimos contigo la receta del combinado que está triunfando en todo el mundo: whisky + ginger ale, un cóctel refrescante y veraniego que enamoró a la América de los felices años 20 y que vuelve para conquistar a los bonvivants que buscan sabores originales y diferentes (porque los mojitos y los gintonics están bien, pero ya nos aburren un poco). Toma nota y prepáralo en casa para esa primera copa con tu chico/a o amigos: os va a encantar ; )
-FIRST THINGS FIRST: INGREDIENTES –
Ballantines Finest (5 cl). O lo amas, o lo odias. Así de drásticos solemos ser con el whisky. Y, sin embargo, este elixir escocés tiene muchas más caras de las que te podrías imaginar. Un ejemplo es Ballantines Finest: una opción ideal para eliminar tópicos sobre el whisky por su sabor dulce y elegante -con un toque a vainilla, especias y miel de brezo- y su regustillo en boca, fresco y floral.
Refresco de Ginger Ale y limón (20 cl). ¿Qué tendrá el jengibre que nos teletransporta a un paraíso tropical en un solo sorbo? Esta bebida refrescante de matices cítricos marida genial con nuestro whisky y rebaja su sabor fuerte sin enmascarar sus matices. Si eres de los/las que arrugan la nariz cuando tienen delante una botella de whisky este ingrediente es la clave para cambiar esa expresión por una sonrisa de “boca a oreja”. Palabra de eat&love ?
Lima y menta fresca. Ya lo habíamos hablado: amor es detalle, y en este caso la lima y la menta fresca son la guinda del cóctel perfecto: ese toque súper refrescante y digestivo que te pide el cuerpo para liberarse del calorazo que nos ha caído encima.
Tú y tus compañeros de mesa (o de sofá, cama, o lo que a ti te guste). Nadie pone nunca en las listas de ingredientes a las personas con las que compartimos lo que cocinamos / preparamos. Mal, muy mal. Ellos, para que lo vamos a negar, son el ingrediente secreto de este y de cualquier combinado: a su lado, todo sabe mejor, ¿verdad? ?
– EL AMOR, PASO A PASO –
1. Refresca tu copa con rocas de hielo: empieza eligiendo una copa o vaso bonicos, como tú, para preparar tu combinado y llénalo de rocas de hielo para que esté helado como Siberia.
2. Añade Ballantines Finest (5 cl): empieza la magia: añade Ballantines Finest (nosotros te recomendamos 5 cl). Huele a especias, miel y chocolate: mmm … ?
3. Mézclalo con Ginger Ale y remueve el combinado: ahora, añade el toque toque cítrico con unos 20 cl de refresco de ginger ale y lima / limón.
4. Aromatízalo con un toque de lima y menta fresca: y el toque final, un par de hojas de menta y una rodaja fina de lima.
Puede que aún te quede un mes para las vacaciones: pero ya has traído el verano a tu boca. ¡Disfrútalo! ?
*Nota de Susana y Fabio: este post ha sido patrocinado por Ballantines, pero no te preocupes: como siempre, lo hemos redactado con sinceridad y de corazón: nunca te recomendaríamos algo en lo que no creemos. ?
Somos Susana, Fabio y el resto de colaboradores molones que nos acompañan en este viaje gastronómico.
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