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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

18 locales ‘fav’ de Madrid que te montan el restaurante en casa

Elegir cuál será tu nuevo restaurante favorito. Arrastrar a todos tus amigos a comer allí cada fin de semana. Pedirte un par de vinos mientras esperáis a que os preparen la mesa. Sentarte a cenar con un chispazo inesperado. Morirte de ganas de devorar el plato que están sirviendo al de alado. Pedir lo mismo. Provocar una Tercera Guerra Mundial de cucharillas cuando llega el postre. Y cómo no, la sobremesa. Ay, la sobremesa. Cuánta felicidad nos daba la verbena del buen comer fuera de casa, ¿verdad? Disfrutón: tus sitios favoritos para comer y amar siguen trabajando y nosotros, los eatandlovers, seguimos descubriendo sus platazos siempre que podemos para pedirlos a domicilio. Así que saca el mantel más bonito que tengas, la vajilla centenaria que te regaló tu abuela y las copas de cristal de nochevieja: tienes una cita (con cenorra incluida) en el salón. Hoy te traemos los mejores 18 locales ‘fav’ de Madrid que te montan el restaurante en casa. Thank God! ¿Te vienes a verlos? ¡Vámonos!

 

El Sainete: plan de maridaje casero con la cocina de Fran Vicente

Hace ya unos añitos que pasamos a probar El Sainete: un paraíso de la cerveza artesana y el maridaje de verdad. De ese que se hace con cocina de altura. Para este confinamiento y a partir de ahora mismo, el chef Fran Vicente nos tiene preparado un servicio de recogida en el local y también take away que incluye la perdición de todo buen cervecero: más de 50 botellas de cerveza de fábricas artesanales de todo el mundo. Perfectas para acompañar una cocina que baila entre lo castizo y lo viajero. Pide cositas como la ensaladilla rusa, las patatas bravas, el brioche de tartar de solomillo con encurtidos (el que ves en la foto, ¡con un saborazo de auténtico vicio!) o el bocata de pularda en pan de cerveza con almendras (también espectacular, como todo). Para comer a medio día tienen platos ideales como los bowls de salmón o de ternera asada. La pincelada final viene con su rica tarta Coffee Porter, que elaboran con chocolate, cerveza negra porter y café y sobre la que ponen polvos dorados de colofón final. Como caída del cielo, damos fe ? Para babear un poquito más con la cocina de Fran, ojea nuestra experiencia plato a plato en El Sainete aquí.

Cómo pedir: martes a sábado de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 23:00h. Domingos de 13:00 a 16:00h.

Take away en su web y su servicio a domicilio con Glovo.

Precio medio: 25-30€ pp. aprox

Don Lay Home: el chino-chino de Madrid por fin en casa

Don Lay es el chino-chino que revolucionó Madrid y que, como ya te contamos en este post, colgó su cartel de ‘Cerrado’ en 2016. Por suerte para los cientos de foodies adictos a su viciosa cocina cantonesa, este mítico proyecto de Nieves Ye junto a Mario Higero ha vuelto a abrir hace unos meses más fuerte, modernete y rico (si cabe) que nunca. Y aunque hemos de esperar para volver a disfrutar de su precioso local, la cocina sigue siendo de lo más top en materia ‘china’ que te vas a llevar a la boca. Su servicio take away y de entrega a domicilio se llama Don Lay Home y básicamente consiste en una adaptación casera de su formato con los hits de su carta. No faltan sus absolutamente icónicos dim sums (de lo mejorcito que catarás en Madrid), como los canelones al vapor de char siu o los hakao de langostino con tinta de calamar. Genial su berenjena cantonesa en salsa de lomo de cerdo y migas de bacalao o su versión del cerdo agridulce con piña laqueada. No te olvides de sus arroces y tallarines de pasta fresca elaborada –obviously– en el día. Lo más.

Cómo pedir: jueves a domingo de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 23:00h.

Tlf. 910 916 319 (con repartidores propios y la ayuda de Uber Eats)

Precio medio: 40-45€ pp.aprox

 

Sr Ito en casa: perdición total por el buen sushi

Uno de nuestros japos fusión favoritos ever por fin tiene un servicio a domicilio para todo Madrid en tiempos de confinamiento, al que han llamado #elsritoencasa. Pero no solo reparten felicidad desde su local de Chueca, sino también desde Sr Ito Lab (aquí te contamos nuestra experiencia con ”palillos y señales”). ¿Su packaging? con una presentación súper molona, y sobre todo cómoda, que hizo que nos llegase la comida a casa per-fec-ta. ¿Qué puedes pedir? Pues una versión reducida (pero variada y más que suficiente) de su carta de siempre: entrantes como el edamame Sr. Ito (brutal), su japo-burrito de anguila y salmón o sus recién llegadas brochetas de pollo con teriyaki. No puedes dejar de pedir sus gyozas de rabo de toro con crema de huevo y trufa (explosión en boca) o alguno de sus dos baos, como el de -ojito- pollo glaseado coreano a la barbacoa. Sigue la fiesta con su donburi, sashimis, rolls y nigiris (amor eterno al gunkan de atún picante). Para el ratito dulce te llevan su brownie, la tarta de jengibre y zanahoria o la tarta de té verde. O todo ? Sin duda su saborazo anda bastante lejos de muchos de los sitios de sushi de Madrid (vas a enloquecer, ya te lo vamos avisando). Atento también a la lista de los mejores japoneses de Madrid donde, como no, les incluimos.

Cómo pedir: a través de su web.

Precio medio: 25-30€ pp.aprox

El Cartel de Mawey: un amor muy burro

¿Hay un taco más brutal en todo Madrid que el Gobernador del Mawey? La respuesta es no, y lo sabes. Recordarás este local porque ya te hablamos de él por aquí, además de recomendártelo en nuestra lista con los 15 mejores mejicanos de Madrid. Pues bien: estos chicos majos se han sumado al jolgorio take away creando una marca delivery llamada El Cartel de Mawey. Con ella sus chefs, Fernando Carrasco y Julián Barrios te llevan a casa el saborazo de su cocina mexicana en forma de tacos (‘Tacos muy burros’, que los llaman ellos). Su delicioso cochinita con queso, el cubano con miel y mostaza, el de costilla Tecoripa, el carnitas con chipotle y el burro BBQ. Morimos del gusto solo de pensar en manchar la vajilla de la abuela con las salsas. No se olvidan del guacamole casero con totopos y sus postres más top: la orgásmica tarta de lima y maracuyá y la tarta de choco y plátano. Como imaginarás, su propuesta tiene como objetivo que llegue a tu casa en las mejores condiciones, por eso está perfectamente adaptada al formato en tiempos de cuarentena.

Cómo pedir: de martes a domingo de 13 a 15:30 y de 20 a 23:30.

Tlf. 91 011 71 03

Precio medio: 25-30€ pp.aprox

 

Kitchen154: el manual del Apocalipsis

Nuestros chicos majos de Kitchen 154 llevan toda la cuarentena dando una guerra ‘que pa qué’, así que obvio no podíamos dejarlos fuera de esta lista. ¡Se lo han currado a tope! Su propuesta de comida a domicilio en Madrid viene en formato bolsas al vacío, listas para meter en agua caliente y emplatar en tu casa como si no hubiera pasado nada. Para que solo te preocupes de zampar y gozar. Todo bien visible en su tienda online: que si sus apoteósicas costillas de cerdo (con el bote de salsa coreana a parte para que te lo bebas si quieres de ahí directamente). Curry de pollo, vindaloo de carrilleras (perfecto para tiempos difíciles), curry rojo thai de secreto, cochinita pibil…. y ya paramos porque se nos hace la boca agua. Te venden además todos los condimentos necesarios para terminar de darle sabor tú mismo, ¡y eso nos flipa! También debes saber que no utilizan servicios de entrega a domicilio ni transportistas externos, porque quieren tener el control total del pedido desde que lo preparan hasta que llega a tu casa. Los costes de envío son de 4,90€ y los pedidos superiores a 50€ te los llevarán by the face ? No te pierdas el Manual del Apocalípsis en el que han transformado su web, donde los figura te cuentan recetas y otras cosas varias. Kitchen, ¡AMAMOS!

Cómo pedir: una vez hecho el pedido tardan 4 días laborables en llevártelo (pero en 48h sueles tenerlo). Entregan de 10h a 19h.

Precio medio: 20-25 € pp.aprox

 

GoXo: comida casera (muy) imaginativa

Dabiz Muñoz no se iba a quedar sentadico en una silla de su casa sin hacer nada durante el confinamiento. Antes le da un parraque. Así que desde el primer día de confinamiento, el prota de DiverXo y StreetXo se ha marcado unas marcianadas que han petado las redes sociales (como siempre, vamos). Y desde hace poquito lo ha formalizado con el nombre de El GoXo. Platos que este terremoto de la comida ha bautizado como ‘’Gochismo Ilustrado’’. Comida casera imaginativa como sus lentejas estofadas al curry con gambones, hierbabuena y mantequilla de limón (morimos ya) o los gnocchis de patata con bolognesa de chorizo de León ahumado y crema de mandarina antigua. No sé tú, pero nosotros ya hemos hecho el charco de baba pertinente sobre el teclado del ordenador!

Cómo pedir: a través de Glovo de miércoles a viernes. De 19.30 a 22.30; y sábados y domingos de 12.30-16 y de 19.30 a 22.30.

Precio medio: 20-25€ pp aprox.

 

A Gogó by Chifa: el curry de los dioses también a domicilio

Chifa fue uno de los primeros locales de Madrid en entender y ofrecer cocina fusión de verdad. Para los eatandlovers es acierto asegurado, así que su propuesta take away y con servicio a domicilio no podía quedar fuera de esta lista, ¡bajo ningún concepto! ¿Su última creación? A Gogo by Chifa, que ofrece los platos de su carta más adaptables para tomar en casa sin perder ni un ápice de calidad en el transporte. Para los cracks del cotarro, Julián Gil y su hermano Luis Miguel, A Gogó tiene un doble significado: por un lado transmite esa ‘abundancia sin límites’ y por otro su significado en inglés que puede interpretarse como ‘to go’. Sin límites y hasta tu casa. Además literal: la entrega la hace el propio Luismi y te cuenta, detrás de su mascarilla, cómo puedes terminar los platos en casa. Nos parece lo más, y sus platos llegan bien calentitos a un precio más que asequible, si tenemos en cuenta las maravillas que cocinan. Pide por ejemplo su ceviche de corvina, pulpo y vieira, los dumplings chinolatinos con salsa de chiles ahumados o su famoso curry rojo tailandés de carrillada. Uno de los mejores curries (por no decir el mejor) que te vas a zampar en Madrid. Te lo contamos en nuestro post con los mejores curries de Madrid y en este con nuestra experiencia en Chifa con ‘palillos y señales’. ¡Dale!

Cómo pedirlo: dependiendo de la disponibilidad, el restaurante se encarga de la entrega y su cobro con tarjeta o efectivo. Si no es posible, el cliente puede gestionar un servicio de recogida a su elección, en cuyo caso el pago del pedido se realizará vía Bizum.

Tlf. 915 34 75 66 / Whatsapp 680 15 07 85

Precio medio: 30-35€ pp aprox.

 

Taller by Kuoko: cocina imaginativa (y deliciosa) para locos del buen comer

Descubrimos Kuoko en 2017 y nos enamoramos perdidamente (y si no nos crees, echa un ojo a nuestra experiencia en Kuoko plato a plato aquí). La cocina imaginativa que te hace volar la cabeza by Rafa Bergamo nos dejó con ganas de repetir mil veces más. Imagínate nuestras caras cuando nos enteramos de que habían creado Taller by Kuoco: su concepto personal de comida a domicilio en Madrid. Una cocina viajera de la que podrás probar auténticas delicias como su clásico 7 potencias, el wonton crujiente o las croquetas Singapur. ¡Ma-ra-vi-lla!

Cómo pedir: hazlo desde su web. Su disponibilidad es de jueves a domingo de 19:30 a 23:00 / sábados y domingos de 13 a 15:30.

Precio medio: 30-35 € pp.aprox / Menú 360º Taste a 56€

 

Foto: Origen

El Lagar by Gofio: Canarias de estrella Michelín para gozar desde casa

Gofio fue uno de los primeros, dentro del periodo cuarentena, en lanzar un concepto especial de take away y comida a domicilio en Madrid. Lo bautizó con el nombre de El Lagar by Gofio y no, aquí Safe Cruz tampoco ha perdido ni una décima de arte cocinando. Podrás probar su menú especial para la ocasión cuarentenil que te trae el sabor canario que más lo peta entre peninsulares madrileños. Catarás sus truchas de conejo en salmorejo inyectado o sus míticas croquetas de ‘pollo con todo’. ¿De postre? Su tarta de queso Majorero con pimentón (sí, has leído bien). ¡Fetén! Echa un ojo a nuestra experiencia plato a plato de la primera vez que visitamos Gofio.

Cómo pedir: martes a sábado de 13:30 a 15:30h y de 20:30 a 22:30h. Domingo de 13:30 a 15:30.

Tlf. llama al 915 994 404 o pide a través de su web.

Precio medio: 35-40€ pp.aprox

 

Korean Fried Chicken

LUKE Delivery: prepara tu piso para una explosión (de sabor) coreana

Los explosivos platos de LUKE nos ponen siempre los pelos de punta. Ahora, el chef coreano ha querido adaptar los éxitos de su carta de tapas al formato cuarentena, pero esta vez con sorpresa: una serie de creaciones inéditas que solo podrás catar en su nuevo servicio de comida a domicilio en Madrid (y de take away, of course). Gózalo a tope con sus clásicos: el K.F.C. (Korean Fried Chicken), el ssam de panceta ibérica y el bibimbap de atún rojo o bulgogi de ternera. ¿La novedad? chap che (noodles caseros de boniato con salteado de carne y verduras de temporada) o la costilla de cerdo asada bieeeeen lentito. Pasa por los fogones de El Bulli y Mugaritz le sirvió a Luke para petarlo de lo lindo, y a nosotros nos conquistó desde el primer bocado. Atento a la reseña que hicimos de nuestra experiencia ‘con palillos y señales’ en LUKE (también en nuestra lista con los 12 locales de cocina gamberra solo para foodies con agallas.

Cómo pedir: activo desde el jueves 14 de mayo. De martes a domingo horario ininterrumpido de 13:00 a 23:00h.

Tlf. Vía Whatsapp al 662 675 576 o en su web.

Precio medio: 35-40€ pp.aprox

 

La Burlona: el tapeo más fino de Madrid por fin en casa

La Burlona fue nuestro último descubrimiento previo al confinamiento (mira aquí nuestra experiencia plato a plato en su precioso local de Antón Martín). Qué buen final para no poder volver a catar sus platos en dos meses, ¿no? Lo malo es que nos quedamos con ganas de más, claro. Pero, ¿y si te dijéramos que por fin tienen servicio a domicilio en Madrid? Loquitos nos dejaron y enamorado te van a dejar a ti con la cocina de Jorge Reina (ex Quique Dacosta y Ramses by Arzak). ¿Cuál es entonces su propuesta especial en formato delivery? Pues una muy especial, donde podrás saborear sus cremosas croquetas de leche fresca infusionada con jamón ibérico y huevo, tortilla de patata y cebolleta fresca con gambón al ajillo picantito (whaaaaaat?), su apoteósico fideuá de boletus y foie asado con ali oli trufado o la flor en calabacín en tempura con patatas revolconas.

Cómo pedirlo: a través de Uber Eats.

Tlf. 910 180 018

Precio medio: 30 € pp.aprox

 

Ronda 14 y Cilindro: fusión adictiva para flipar

De Perú al cielo con parada en Asturias. Puede que esta frase te suene de uno de nuestros post: el que hicimos después de probar (y flipar) con la cocina de Ronda 14. Elaboraciones ligeritas con influencias chifa y nikkei. Aunque el chef Mario Céspedes, en Cilindro (su segundo local) se ha centrado más en los sabores tradicionales de las gastronomías peruana -cocina criolla- y asturiana. Con los tiempos que corren han decidido darle un punch a su servicio de comida a domicilio en Madrid y al take away a través de varios hits de sus dos cartas. Maravillas como el roll de mar y montaña de Ronda 14 y el ceviche verde con huacatay y mango o el de crema de rocoto con aguacate de Cilindro. No se olvidan de sus gyozas (oh YES) de langostino y camarones, del tiradito a la crema de ají amarillo o de los cachopinos de ternera con queso de cabra y setas. Para una comida más redonda (si cabe) dale a su menú degustación para 2 personas por 45€ que incluye platazos como su tartar de salmón con crujiente de plátano o el California roll de centollo. Te va a encantar, palabra de eat&love ?

Cómo pedir: horario para recogidas y envíos de 13:00 h a 15:45 h y de 20:30 h a 23:30 h de martes a domingo. El servicio de envío a casa es a través de diferentes plataformas como Deliveroo, Stuart o Glovo (buscando la marca Ronda 14) y para recoger los pedidos la dirección es la de las cocinas centrales del grupo: calle Francisco de Navacerrada, 58. Madrid.

Tlf. 91 356 85 77 / 648 17 53 59 / 690 15 66 95.

Precio medio: 35-40€ pp. aprox / Menú degustación 45€

 

Armando: Nino y Santi Redruello dando guerra al formato delivery

Pues sí, aquí están los hermanos para mandarnos a domicilio una propuesta llena de tradición por parte del Grupo La Ancha. ¿Y que es lo que te levan a casa? Pues el famoso filete empanado de La Ancha al que los hermanos bautizaron como el Escalope Armando (como el mismo nombre de su nuevo servicio delivery). Y sí: es más grande que tu cabeza. Pero, por si te queda hueco, no viene solo: ofrecen también un montón de platos bien ricos de sus cartas. Como otro de sus must: la deliciosa tortilla velazqueña (como las que cocinaba Gabino en el local de Velázquez), la trufada, la de pulpo a la gallega y la guisada con callos. No se olvidan tampoco de otros clásicos como sus cangrejos de río, las croquetas de jamón o las lentejas. Un banquete que no te puedes perder, ¡bajo ningún concepto!

Cómo pedir: a través de su web y la App Armando disponible en Apple Store y Google Play. Pide de lunes a domingo de 13:00h a 15:30h y de 20:00h a 23:00h, con un pedido mínimo de 20€.

 

Foto: Fratelli Figurato

Trattoría Popolare: el brutal KIT de supervivencia de los Figurato

Algo tenían que hacer los hermanos Figurato (Fratelli Figurato, su deliciosa pizzería napolitana que ya te destripamos en este post) para sorprender con su servicio a domicilio (y take away) en Madrid. Y lo hacen desde su otro centro de operaciones: la Trattoría Popolare. Y alucina con su formato: te llevan la pasta fresca hecha por ellos en formato KIT de supervivencia. Lista para que la hiervas, escurras y mezcles fuera del fuego con las salsas (que ellos mismos elaboran) en tu casa. Pero también te envían sus riquísimas pizzas listas para que les des el toque final en tu horno. ¡Bravísimo! (Para más info sobre su trattoría, ojea la reseña que les hicimos en este otro post y en este otro con los mejores platos de pasta carbonara de Madrid).

Como pedir: siempre a través de su página web.

Precio medio: 20-25€ pp.aprox

 

Foto: Santerra

Santerra en casa Barra Fina: Croquetas con mayúscula

Sí, este templo gastro taaaan rico también tiene nueva propuesta adaptada al take away y delivery: se llama #santerraencasa x Barra Fina, e incluye una adaptación molona de los platos más icónicos de Miguel Carretero. Que si la lubina de estero frita entera, que si el steak tartar de rubia gallega, que si sus torreznos y los callos a la madrileña… pero una cosa no puede faltar en tu pedido: las croquetas. De las mejores de Madrid. Aquí te envían sus jugosonas croquetas de jamón ibérico o las de Idiazábal ahumado y piparras. ¡Ñam! (Atento a sus cenas espejo, con las que propone que pidas el mismo menú desde distintas direcciones y compartas con tus amigos y familia la misma comida a través de videollamada). Echa un vistazo a nuestra experiencia en Santerra en este post.

Cómo pedir: Miércoles a domingo, de 13:30 a 22:30 horas de forma ininterrumpida a través de su web.

 

Rodrigo La Calle en El Invernadero. Foto: Guía Repsol

Verdelivery: deja de hornear cookies y ríndete a la alta cocina verde

Y como no todo van a ser costillas y salsas barbacoa, también te traemos el concepto delivery y take away creado por el chef Rodrigo la Calle (el creador de la alta cocina verde y del restaurante El Invernadero). Su servicio se llama Verdelivery y no nos puede gustar más. Un proyecto sanote y muy molón donde podrás probar tapeo del bueno a base de tomates trinchados con cebolleta y AOVE, las pochas guisadas con verduras y piparras, la zanahoria hervida con aliño rojo o el coquelet asado en su jugo. Un homenaje en condiciones, ¡oiga!

Cómo pedir: a través de Deliveroo.

 

Cuatromanos by Paco Roncero y Ramón Freixa: el restaurante fantasma

Casualidades de la vida: el 19 de marzo, estos dos grandes chefs (ambos con dos estrellas Michelín) iban a lanzar una colaboración creando un servicio a domicilio llamado Cuatromanos. Casi como si predijeran la pandemia tenían ya preparado todo un despliegue de comida a domicilio en Madrid que prometía petarlo. Un proyectazo de la mano de Uber Eats que no se hizo con prisas ni con la necesidad del confinamiento. ¿Y qué platos puedes catar en su nuevo concepto? Pues sobre todo tradicionales: croquetas, guisos, ensaladas, platos de cuchara y segundos bien cargaditos como puede ser el roti de cochinillo o el papillote de vieiras y langostinos. Con todo esto, alguna que otra sorpresa de sus restaurantes y algún guiño muy ‘delivery‘ rollo burger, se lanzan al vacío de servir cocina de altura en un sitio ”tan informal” como puede ser un hogar madrileño. El formato viene marcado por diferentes menús degustación que puedes probar desde ya aquí. Y no te olvides de echar un vistazo a nuestra reseña de Ático by Ramón Freixa en este post.

Cómo pedir: a través de Uber Eats.

 

Foto: El Español

Kanoa de Luis Arévalo: cocina japo y nikkei pa’ chuparse los dedos

El archiconocido chef Luis Arévalo también ha querido llamar la atención de los morros finos madrileños creando una propuesta: Kanoa. Una marca solo take away y envío a domicilio en Madrid donde te manda hasta tu casa varios platos de su deliciosa cocina. Empieza con entrantes como sus anticuchos de secreto ibérico. Sigue con una buena selección de sushi (rolls, sashimis, nigiris y tartar) y cierra con principales como el arroz Chaufa, el curry de ternera con patatas o sus tallarines salteados. Si quieres un menú cerrado, ha creado dos: el clásico a 36€ y el nigiris por 46€. ¡Dale caña foodie!

Cómo pedir: de martes a sábado de 12 a 15:30 y de 19 a 22:30 / domingos de 12 a 15:30

Tlf: 914 683 623

 

Esperamos que te haya gustado el post de hoy, que te sea súper útil y que pidas mucho (mucho) a domicilio para seguir ayudando a tus restaurantes favoritos. ¡La hostelería nos necesita más que nunca!

Y con esto y un bizcocho, ¡me despido hasta la próxima!

 


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  1. Gracias Chicxs! ?

  2. rosa

    9 noviembre

    Solo con las fotos ya me he vuelto loca! muy buen articulo

  3. Avatar
    rober

    13 diciembre

    Que buena pinta tiene se me hace agua en la boca

  4. Galleta

    21 enero

    que ganas de ir de tapas …. solo con las fotos dan hambre y ganas de ir a tomar una rica cerveza

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