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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

Fellina: el italiano BBB -bueno, bonito y barato- que te encandilará

FELLINA

 
  
 

COCINA

COCINA ITALIANA

PRECIO POR PERSONA

20-25 € (con bebida y postre)

 
  
 

♥︎ ♥︎ ♡

 

¡Ah, la cucina italiana! Pasta, pizza, risotto. Es pronunciar estos nombres y sentir un cosquilleo instantáneo en el estómago. La cocina italiana obsesiona a medio mundo, y es por algo: no hay mal día que no salven una pizza (psst! aquí te chivamos cuáles son las mejores pizzas de Madrid) o un plato de pasta de esos que quitan el hipo (mamma mia!). Por eso, hoy te recomendamos un restaurante italiano BBBbueno, bonito y barato– que te va a encandilar. Se llama Fellina y nos ha ganado con su cocina italiana sencilla y resultona; su interiorismo delicioso y su relación amor / precio redonda cual tortellino (pagarás entre 25 y 30€ pp.). Andiamo?

 

Fellina - Restaurante italiano en Madrid

Fellina - Restaurante italiano en Madrid

 

Fellina es el último proyecto del grupo ‘LeCoco’ (LeCoco, El Columpio…), muy especializado en crear conceptos de restaurantes monos con tickets medios ajustadetes (25€ pp. aprox.) con una cocina que sale del paso, pero que no suele disparar al corazón. Fellina ha heredado mucho de eso: un interiorismo coqueto y encantador firmado por Madrid in Love; un ticket que difícilmente subirá de los 25€ por persona (muy comilón tienes que ser) y (aquí llegan las diferencias) una cocina que está por encima de la de sus hermanos mayores. Un restaurante BBB -bueno, bonito, barato- redondo.

 

Fellina - Restaurante italiano en Madrid

 

¿Y cómo es la carta de Fellina? No te esperes ver fuegos artificiales, esto no es Gioia. La propuesta de Fellina se basa en la cucina tradicional, sin rodeos y sin pretensiones (¡bien!). Platos sencillos, con buena materia prima (ellos mismos elaboran toda la pasta) y raciones cargadas para los comilones de la mesa. Encontrarás opciones clásicas como el vitello tonnato, spaghetti carbonara (en Fellina se preparan como mandan las nonnas italianas, con yemas de huevos de corral, guanciale, queso pecorino y un toque de pimienta negra) o el tiramisú (nos encantó); y otras menos conocidas como la pizza frita rellena (típica de Nápoles), los paccheri de jabalí con castañas (muy ricos) o los tortelloni con foie de pato y oca y trufa.

Te contamos, como siempre, nuestra experiencia con “platos y señales” ; )

 

Fellina - Restaurante italiano en Madrid
 

-FELLINA, PLATO A PLATO –

Pizza de mortadella y pesto - Fellina - Restaurante italiano en Madrid

Pizza de ‘mortadella’ e ‘pesto di pistacchio’

Una pizza clásica de la que nos sorprendió la calidad de la masa artesana: buena textura, crujiente por fuera y suave por dentro, con sabor. La combinación de mortadella italiana y pistachos la convierte en un bocado súper original, aunque echamos de menos que la mortadella en la pizza se sirviese en lonchas y no en taquitos (ganaría en textura y en presentación).

 

Paccheri con castañas - Fellina - Restaurante italiano en Madrid

‘Paccheri’ al ‘ragú de cinghiale e castagna’

Los paccheri son una pasta corta parecida a unos macarrones gigantes. Aquí funcionan como una especie de canelones que se rellenan de un apetitoso guisito invernal de jabalí y castañas y se gratinan con parmesano. Un plato súper sabroso y diferente con auténtico sabor a bosque y con una pasta bien al dente que, además, está muy bien presentado. No te defraudará ?

 

‘Fazzoletto ripieno di zucca, biscotto amaretto e parmigiano’

Una pasta rellena muy invernal y con un curioso contraste de sabores salados y dulces gracias a la cremosa calabaza y al crujiente bizcocho de amaretto (el mítico licor de albaricoque y almendras italiano). Adictiva y también muy sorprendente, ¡bien por Fellina!

 

Tiramisú

Otro 10 para Fellina con este postre mítico que ellos sirven con una vuelta de tuerca -o de cafetera- súper original que nos ha encantado. El postre llega en una cafetera italiana de las de toda la vida que sirve como continente del tiramisú (abajo) y del café recién hecho (arriba) que te sirven en directo sobre el propio tiramisú. Cremoso y auténtico: nos encantó.

Y con esto y un bizcocho, nos despedimos por hoy,

Con cariño,

Susana & Fabio
 

LET’S GO, BABY!

 
  
 

DIRECCIÓN

C/ Caracas 21 (Metro Alonso Martínez) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 914 10 92 50
(haz clic para llamar)

 

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  1. Avatar

    Buenas tardes.quisiea saber si añana lunes tienen abierto.Muchas gracias.Un saludo

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      14 mayo

      Hola Feli, mejor pregúntale directamente al restaurante (esto es un blog de recomendaciones), pero en teoría sí debería estar abierto. Un abrazo!

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