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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

FONTY

 
  
 

COCINA

PASTELERIA FRANCESA

PRECIO POR PERSONA

15-22 € (brunch)

 
  
 

♥︎ ♥︎ ♡

 

En Eat & Love tenemos un lema: “Si vamos a engordar, que sea con algo (muy) bueno”. Y es que, para que os vamos a mentir, nunca hemos conseguido dejar de caer en la tentación pero, con los años, hemos aprendido a caer bien. Dicho en otras palabras: hemos dejado de engullir Donettes y sobaos Martínez como si no hubiera un mañana (cosas de la edad) y, en su lugar, los hemos cambiado por una selección de deliciosos caprichos, cuidadosamente elegidos por su capacidad para separar nuestros niveles de FEV (Felicidad En Vena) y por su escaso contenido en basurilla industrial (grasas hidrogenadas, harinas refinadas hasta niveles que ni con Ariel y azúcares para revivir a un muerto).

Dicho esto, comprenderéis la alegría que nos llevamos cuando descubrimos la pastelería francesa Fonty (calle Castelló 12), en la que la checa Marie Valdez, formada en las mejores escuelas de cocina francesas, elabora de forma totalmente artesana en su obrador pequeñas y deliciosas obras de arte en clave dulce. Como no podía ser de otra forma, guiados por el buen olor, hemos asomado nuestros morritos por Fonty para catar su brunch. Te contamos, como siempre, todos los detalles de la experiencia.

Brunch Fonty Madrid
Fonty Madrid

Después de triunfar con sus deliciosas tartaletas (es famosa la de limón), y de ofrecer una carta de bistrot cada vez más amplia en la que incluyen platos sandwiches, quiches, ensaladas y un sano menú del día, Fonty se une ahora a la fiebre del brunch matutino (en el que combinan su deliciosa pastelería algunos platos salados que también están para chuparse los dedos). Según el hambre (o la gula) que tengas, el brunch de Fonty ofrece varias posibilidades: desde el de estilo americano (basado en una jugosa hamburguesa servida con pan de brioche con mantequilla made in Fonty), hasta el más clásico, en el que podrás combinar café, zumo, cócteles, piezas de bollería (croissants, caracolas, pain au chocolat, financiers), semifríos (tartaletas), y el plato fuerte especial (pancakes, tosta de la casa, crêpes, omelette o huevos benedict). Los precios varían entre las cuatro opciones: 15 € del american brunch con hamburguesa y refresco, 16 € (brunch básico que incluye bollería, fruta, café o té, zumo y plato especial), 18 € (le suma al básico un semifrío) o 22 € (le suma al básico un semifrío y un cóctel).

Como veníamos con hambre nos fuímos a por el pack completo de 22 €. Además un excelente café, fruta fresca y zumo natural de naranja, te contamos, plato a plato, lo que nos metimos en el cuerpo.

– EL BRUNCH DE FONTY, PLATO A PLATO –

 
Brunch Fonty Madrid

Cócteles: Bloody Mary y Mimosa

No hay brunch molón que se precie que no vaya acompañado de un cóctel, y en Fonty tenéis una interesantísima carta de opciones. Nosotros nos quedamos con dos clásicos: el mimosa, a base de zumo de naranja natural y champán y el bloody mary, con zumo natural de tomate y vodka.

 
Tartaletas Fonty Madrid
Tartaletas Fonty Madrid

Semifríos (tartaletas)

Son la auténtica especialidad de Fonty. En el brunch probamos la archifamosa tartaleta de limón preparada con una crema de limón de intenso sabor y merengue italiano horneado y su particular versión de la tarta tatin en versión tartaleta, con una especie de gelée de manzana y una espectacular base. Y, como somos unos golosos, a casa nos llevamos otro par, que estaban igual o más espectaculares si cabe: la tartaleta de mousse de grosella negra con interior de yogurt griego y virutas de lima sobre bizcocho de chocolate blanco con pistachos, y la de mousse de chocolate negro Caraibe y frambuesa con cremoso interior de chocolate negro sobre un crujiente de trozos de haba de cacao y sablé de cacao y sal. De sólo recordarlos, se nos caen las lágrimas (de alegría).

 
Fonty Madrid

Bollería

Aunque la especialidad del Fonty son las tartaletas, su bollería artesana no se queda atrás. El croissant de mantequilla es un clásico siempre delicioso que te teletransporta a Paris y la caracola de avellanas y limón tiene un toque goloso y original irresistible.

 
Brunch Fonty Madrid

Tosta de la casa con pan de campaña, tomate asado, jamón cocido, champiñon portobello asado y huevo pochado con salsa beàrnaise

Y llegamos a la parte lunch de nuestro brunch. Tenemos que decir que la foto no le hace justicia a esta espectacular tosta, que nos hizo caer la babilla en cada mordisco. Los champiñones están de vicio y el toque de la salsa bearnesa (salsa francesa a base de mantequilla y huevo con un toque de vinagre que nos encanta) es insuperable.

 
Brunch Fonty Madrid

Huevos benedict con salmón

Que sí, que el brunch de Fonty también tiene huevos benedictinos (sabemos que los estabas empezando a echar de menos). Y como no podía ser de otra forma, están tremebundos. Un clásico de cualquier brunch que se precie, con pan inglés, huevos, salmón (o bacon a tu elección) y la apetitosa salsa holandesa (muy parecida a la bearnesa, a base de mantequilla y huevos).

¿Y tú? ¿Has estado en Fonty? Coméntanos tu experiencia o cuéntanos cuál es tu brunch favorito de Madrid en los comentarios de abajo. ¡Nos encanta conocer vuestra opinión!

Un abrazo,

Susana & Fabio

LET’S GO, BABY!

 
  
 

DIRECCIÓN

C/ Castelló 12 (Metro Príncipe de Vergara) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 917 52 65 83
(haz clic para llamar)

 
Susana & Fabio
Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?

TE VA A GUSTAR…

  1. Badaín Revilla

    20 abril

    Qué pintaza!!! Qué ganas de ir!! Hasta ahora mi brunch favorito es el de Roll, pero éste podría desbancarle ;.)

  2. Habrá que probarlo !!!

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