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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

12 caterings ‘top’ para ‘ser felices y comer perdices’ el día de tu boda

Organizar una boda apta para morros finos no es moco de pavo. Los que ya se han casado aprendieron bien la coreografía: precios inflados cual choco krispies, comida rancia por un tubo, imprevistos de última hora y nervios a flor de piel. Que no cunda el pánico: después de preparar el bodorrio eat&love tenemos un máster en los mejores caterings de España para organizar una boda foodie approved. Os invitamos a comer y amar con 12 caterings muy top que os van a entrar por los ojos y por la boca (muchos vienen firmados por chefs fetén). 3, 2, 1 … ¡sí, queremos!

 

Foto: Cristina Oria

1. CRISTINA ORIA: DELICIAS ‘MADE IN MADRID’

Cristina Oria trabajaba en el mundo de la consultoría y, en un giro de 180º, decidió dar el paso y dedicarse a lo que le apasionaba: la cocina. Estudió en Le Cordon Bleu (París) para, poco después, ganar el primer premio de Madrid Fusión con su plato más famoso (y que incluye en su catering) que es el foie micuit a los tres vinos. El resto es una cocina de muy alta calidad, innovadora y con cierta obsesión por el detalle en todas sus elaboraciones y presentaciones. Todo muy sencillo pero con sabor, con tapitas como las piruletas de parmesano, los ravioli con salsa de foie o el bocatín de cereales con sobrasada, brie y miel. Aunque sus platos más triunfadores son el solomillo mi-venaison (que elaboran con una antigua receta francesa), el consomé (ojo, tarda 3 días en hacerlo) y su tarta de limón. Tentador, ¿no? Su catering es ideal para bodas tipo cóctel, aunque os montan mesas si llegáis a una cantidad determinada de invitados. Además, no importa donde queráis casaros: aunque están en Madrid os llevan la magia hasta donde les digáis ?

 

Foto: Samantha de España

2. SAMANTHA DE ESPAÑA: EL CATERING ‘COOL’ DE LA JURADO DE MASTER CHEF (MADRID)

Puede que conozcáis a Samantha Vallejo-Nágera por ser jurado de Master Chef. Si sois muy fans de esta mujer de armas tomar especializada en el lado dulce de la gastronomía, quizás también sepáis que dirige su propio catering: Samantha de España, catering ‘molón’ pionero. Su propuesta es sencilla y tradicional, sin florituras, pero siempre creativa. Las chicas de Samantha lo mismo os montan una boda tipo cóctel coqueta, foodie y divertida (como la de Susana y Fabio), que una comida clásica o, por qué no, un banquete temático. Si os van las bodas tipo cóctel (a nosotros nos encantan) tomad nota de algunos de sus puestos: de quesos, de cerveza alemana, de hamburguesas, de comida tailandesa, de cocina italiana, de perritos calientes o de chucherías. Otros platos que triunfan son sus crudités de verduras, los mini kebabs, los fingers de pollo con salsa barbacoa o la estrella de la casa: su tarta de chocolate. Pero lo mejor es que en el catering de Samantha de España no sólo enamora la comida, también lo hace el diseño: vuestra boda va a quedar de revista. Si ya tenéis una localización fichada, su equipo puede desplazarse allí y, si no, echad un ojo a los espacios de cuento en los que trabajan como De Natura (Pedraza) o la Finca de las Margas (Segovia).

 

Foto: La Mojigata

3. LA MOJIGATA CATERING: EL FAVORITO DE LOS NOVIOS ‘INDIE’ (MADRID)

La Mojigata catering no es un catering cualquiera. Su equipo está formado por cocineros, creativos, diseñadores y artistas y eso se paladea con la boca y, sí, con los ojos. Que sí, que ya sabemos que suena todo muy indie… pero es que lo es, y nos encanta. Los ‘mojigatos’ crean un mundo alrededor de una mesa en el que el espacio, la luz, el color y la comida se unen para contar una historia: son perfectos si lo que os apetece es una boda pequeña e informal. Se definen como ”casering” porque buscan recuperar la tradición que se ha perdido: cocinar con tiempo, hacer su propio pan, su repostería, elaborar la mantequilla y las confituras. Vamos, todo con sus manitas y súper casero. Y como ya imaginaréis, toda la materia prima que utilizan es natural y ecológica, y además su menaje es reciclado y biodegradable. Amor para toda la vida ; )

 

Foto: Fincamalpartida.es

4. CARDAMOMO CATERING: DE LA MESA A DONDE TÚ QUIERAS (MADRID)

En Cardamomo Catering vais a probar una cocina muy cuidada y detallista, igual que todas sus presentaciones. Eligen las carnes, mariscos y verduras más top y dividen su catering en bodas tradicionales y bodas cocktail-buffet. Este último es menos convencional y perfecto si os casáis en verano, porque podéis hacerlo al aire libre y tiene un rollo mucho más disfrutón para que los invitados hagan de las suyas pululando de mesa en mesa. En estos casos lo dan todo y os montan preciosas mesas temáticas donde cada uno elige qué comer: buffet de quesos, un regimiento de sushi o unas buenas milhojas de foie con pan de higos y pasas. Además, se adaptan a cualquier espacio (desde fincas privadas hasta naves industriales) y a cualquier localización. Ya os podéis casar en Cuenca o en China, ¡que hasta allí os lo llevan! Pero si queréis algo más cerrado, ellos os proponen aquí algunos “espacios singulares” ?

 

Foto: Libelula Catering

5. LIBELULA CATERING: EL DÍA MÁS DULCE. LITERALMENTE (MADRID)

Beatriz Palanca Reh dio sus primeros pasos como nutricionista junto a Marta Aranzadi y después se lanzó con el curso ‘Grand Diplome’ en Le Cordon Bleu. La guinda del pastel la puso su trabajo para Ramón Freixa y entonces nació Libelula Cátering. Un proyecto muy especial que refleja a la perfección su filosofía de buena cocina, siempre basada en la profesionalidad; la mezcla entre creatividad y tradición y la apuesta por una materia prima de muy alta calidad. Como ya imaginaréis, aquí el perfeccionamiento y el cuidado por los detalles están a la orden del día. Y si el dulce es vuestra perdición y no vais a perdonar la tarta en vuestra boda, es vuestro día de suerte porque aquí son especialistas en unas escandalosas tartas de chocolate, queso, moca y caramelo. Como casi todos los caterings de nuestra lista los chicos de Libelula pueden ayudarte a escoger la localización perfecta para tu boda: ¡pregúntales!

 

Foto: Sixsens Catering

6. SIXSENS CATERING: EL MADRILEÑO MÁS CHIC (MADRID)

Planificar la comilona de toda una boda requiere de un sexto sentido, y de ahí viene el nombre de Sixsens Cátering. Un equipo dirigido por Cari Goyanes que ha organizado los caterings más locos y chic de Madrid para marcas como Chanel, Suarez, Jo Malone o Cartier. Vamos, high level. Pero, ¿qué os vais a encontrar aquí? Cualquier cosa que podáis imaginar: una boda marinera, festivalera, segoviana, woodstock, surfera, bohemia, campestre… ¡y sigue sumando! Se lanzan a lo que se les proponga, pero siempre cumplen con su premisa de materia prima excelente, conocimiento, imaginación y muy, muy buen gusto. Como ellos dicen, entienden la cocina como un proceso en constante evolución donde lo clásico y lo nuevo van de la manita, por eso siempre tienen propuestas de lo más sorprendentes. Con aperitivos -como el sushi, los embutidos (de los de verdad, ¡claro!), sus deliciosas croquetas o sus perritos calientes-, primeros con verduras, ensaladas y arroz, segundos con diferentes propuestas de carne (y su correspondiente ”pintaza”) y postres orgásmicos como las tartaletas o el coulant de chocolate. Cuando a uno le gusta lo que hace… se nota ?

 

Foto: Cocotte Catering

7. COCOTTE CATERING: DE AIRE MEDITERRÁNEO (CATALUÑA y LEVANTE)

En Cocotte Catering saben que a un invitado como mejor se le conquista es por el estómago. Por eso alaban la buena cocina y sobre todo la variedad, siendo especialistas en bodas formato buffet donde echan a volar su imaginación con puestos como el de steak tartar, el mexicano o el de arroz (a tope con su tierra). Una propuesta con mucho sabor y muy bien presentada, ya que adoran la estética francesa y todo lo envuelven con ella. Sus mesas están medidas al detalle, llenas de color, vajillas espectaculares y, en general, una decoración súper cuidada. Si a eso le sumamos que son artesanos como ellos solos… ¡ya lo tenemos! Los que seáis de Cataluña, Alicante o Valencia no tenéis excusa, lo que sí que tenéis es espacios como Mas d’Alzedo o Mas les Lloses para una boda de lo más rebonica. Y los que no, tranquilos, que este equipazo también se mueve hasta donde se te antoje casarte ? ¡Ah! No olvidarse de pedir siempre ochocientas unidades -también pueden ser más- de sus increíbles tartaletas de limón con merengue, que es una de su especialidades.

 

Foto: 21 de Marzo

8. 21 DE MARZO: CONVIERTE TU BODA EN UN GASTROBAR (CATALUÑA)

Aquí os vais a topar con cero convencionalismos. Si sois unos locos de la comida como nosotros, no podéis perderos el catering de los catalanes 21 de Marzo, porque son capaces de convertir vuestra boda en el evento gastronómico del año. Destacan por una cocina de altísima calidad y, encima, te dejan elegir qué quieres comer. Nada de menús cerrados. Pides a la carta, y si quieres, repites: ¡nos encanta! Montan un auténtico show cooking donde vuestros invitados tendrán voz y voto sobre lo que quieren comer y podrán decidirse entre varios platos, ir ellos mismos a cogerlos o pedírselo al camarero. Vamos, ¡como si tuvieras al chef cocinando en tu casa! Nos quitamos el sombrero. Pero antes nos zampamos la mitad de su burrata bar, sus lobster rolls, su barbacoa, su hummus, la otra mitad de su buffet de postres y un cuarto de su chiringuito. La boca agua solo de pensarlo. Pero, ¿y los espacios? Ellos os proponen distintas masías por su tierra: a nosotros nos ha conquistado Can Valldaura. ¿No os cuadra ninguno? Tranquilos, ellos os montan el sarao donde vosotros queráis ; )

 

Foto: Días de vino y rosas

9. NURIA CERVERA CHEFS (GALICIA)

Qué te vamos a contar del catering que hizo las delicias de la boda eat&love, Nuria Cervera Chefs. Ellos prefieren decir que, más que un catering, son “cocineros de momentos especiales”, y es cierto. Amantes del detalle, resalaos y súper profesionales, el equipo de Nuria Cervera presume de trabajar siempre con productos de primera calidad y de proximidad cocinados con amor y presentados de forma cuidada. Para Susana y Fabio montaron una boda en formato cóctel que conquistó a todos sus invitados. La comida partía de un menú a base de deliciosas tapas de inspiración gallega (zamburiñas al horno con salsa de puerros, arroz cremoso de rape y langostino, canelón de vaca DO gallega con bechamel …) que complementaron con puestos de comida en el jardín como una auténtica pulpeira gallega, un jamonero, una mesa de quesos asturianos y gallegos, una mesa dulce, un rincón asturiano con sidrina en honor a la novia y un auténtico filloeiro que se convirtió en la estrella del bodorrio. Para los invitados instalaron unos rincones campestres ideales con alpacas de paja en los que podían sentarse cuando y con quien quisieran. Todo sucedió en la Rectoral de Cobres, un pequeño y coqueto pazo con vistas a la bella ría de Vigo que te va a enamorar instantáneamente si lo que buscas es una boda bonita, distendida y natural, como la de Susana y Fabio. Además, el equipo de Nuria Cervera también trabaja en el bonito y elegante Pazo da Touza.

 

 

Foto: Casa Solla

10. CASA SOLLA (BY PEPE SOLLA): CATERING CON ESTRELLA EN GALICIA

Uno no se casa todos los días, así que si os apetece tirar la casa por la ventana, os lo vamos a poner fácil. Y es que, ¿por qué no sorprender a vuestros invitados con una comilona estrella Michelin? Para eso está Pepe Solla, para trasladar la esencia de la gastronomía gallega que tanto nos gusta hasta el rincón en el queráis casaros. Además, ellos te ofrecen varias localizaciones para celebrar el banquete en su tierriña -concretamente en la provincia de Pontevedra- como el Pazo de Cea, en Vigo. Si queréis que salgan de Galicia recordad que solo lo hacen una vez a la semana, así que si los queréis para vosotros solitos llamadlos cuanto antes. Damos fe de que no os vais a arrepentir: trabajan productazo de altísima calidad y adaptan la vanguardia a una propuesta que conserva la tradición, innovando en sus técnicas a los fogones. Mucho mar (aquí la fiesta del pescado y el marisco está asegurada), pero sin olvidarse de las carnes y del resto de hits de esta parte del Atlántico que nos vuelve locos. Siempre delicia en estado puro.

 

Foto: Soyouregettingmarried

11. CATERING MANZANO: ‘FALL IN LOVE WITH ASTURIAS’

Esther y Nacho Manzano son unos paisanos de aúpa que suman 3 estrellas Michelin entre los dos. Era de esperar que su Catering Manzano fuera la pera limonera, y así es. Con ellos vais a disfrutar a tope de la esencia de dos de sus restaurantes –Casa Marcial y La Salgar– pero en un entorno mágico. Y, aunque ellos son el alma de la carta, el cotarro lo dirigen Sandra y Olga Manzano, que os preparan una boda muy top en el encantador Palacio de Riega, en La Salgar o en cualquier sitio de España. Pregunta por su show cooking de arroz con pitu de caleya, las croquetas de Casa Marcial, los foies, los mariscos y las siempre adictivas tablas de quesos.

 

Foto: Delfín Delicatessen Facebook

12. DELFÍN DELICATESSEN: EL SELLO CABRERA (ANDALUCÍA)

El sur de España está cautivado (y no es para menos) con Delfín Delicatessen, un catering que tiene su campamento en Córdoba, pero que se mueve como pez en el agua vaya a donde vaya. Aquí Delfín Cabrera domina el arte de mezclar sabores tradicionales y gastronomía de vanguardia apostando fuerte por un producto muy top y una presentación brutal. Y es que con 25 años de experiencia a sus espaldas, ¡así cualquiera! ¿Una recomendación? Ellos recomiendan su ensalada de bogavante nacional con mango, aguacate y miel, el solomillo de ternera con tierra de romero y melocotones asados y las delicias de foie con peras flameadas al vino tinto. Si a esta maravilla le sumáis las temáticas de sus bodas y los idílicos paisajes en haciendas de Sevilla (la de Los Molinos de Maestre es súper antigua y preciosa), Cádiz o pueblecitos perdidos de Portugal… chapó. Pero tranquilos, que si sois del norte se enfundan unos abrigos… y todos para arriba a celebrar el día más feliz de vuestras vidas, ¡oiga!


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