Ni rollitos de primavera de ”pochiverduras” ni arroz tres delicias sabor zapatilla. Lo que nosotros queremos es comer en un restaurante chino donde nos sintamos como incomprendidos occidentales rodeados de la comunidad del palillo. Este es el momento perfecto para que tú, wanton adicto, te pongas al día con nuestra nueva actualización de los locales chinos chinos más auténticos. Ahora que el mítico chino del parking de Plaza de España nos va a dejar, puedes ir a secar tus lágrimas a estos otros 20. Verás como no te arrepientes.
Preparado disfrutón, listo… ¡empezamos!
El Buda Feliz: resurrección que sabe a gloria
El Buda Feliz es un clásico restaurante chino nacido en 1974 que sufrió no hace mucho una metamorfosis que, como ya te contamos con palillos y señales aquí, nos encanta. En pleno Malasaña y a dos pasitos de Gran Vía se ha vuelto a vestir a este local con un aire mucho más ”instagramizable” y con una carta diferente. La propuesta de cocina de Julio (Yong Ping) se centra en platos chinos muy street, donde podrás probar platos impronunciables y deliciosos, como el chuang yi kon shui ji –pollo picantón de Sichuan cocinado a baja temperatura servido con salsa de cacahuetes, cebolletas, sésamo y Pedro Xímenez– una larga lista de dim sum (preparados con masa casera, rellenos de distintos ingredientes y con el punto de cocción al vapor justo), los rollitos especiales del Buda Feliz –con trocitos de churros chinos, lomo de cerdo, cebollino y láminas de fideos-, y otros platos a la parrilla de carbón, arroz y pasta chinas, verduras y algunas propuestas de menú degustación. Entre sus postres nos flipó la tarta de chocolate picante y helado de cacahuete.
Precio medio: 30€- 35€
C/ Tudescos 5 (Metros Callao – Santo Domingo)
Hainao: paraíso Hot Pot millennial en Chueca
Ya te contamos hace muy poquito aquí cuál fue nuestra experiencia en Hainao, un restaurante que, al igual que muchos otros chinos de verdad, se centra en la mítica tradición del hot pot chino. Aquí se estilan unas placas de inducción individuales donde podrás disfrutar de este plato todo para ti solito. Elige entre 5 caldos –carne, setas, tomate, picante al estilo Chongqing y tailandés-. A partir de ahí ya podrás elegir entre unos 150 ingredientes (locura disfrutona máxima), muchos de ellos elaborados de forma totalmente artesanal. Prueba a meter albóndigas, dim sums, flor de loto, verduras chinas, setas, tofu, carne, pescado, mariscos y, solo para los que se comían el brócoli en la mesa cuando eran peques, toda su variedad de casquería. Algunas de las salsas con las que acompañar este jolgorio serían, por ejemplo, de sésamo, cacahuete, marisco o picantes. Todo un reto si nunca has probado el hot pot.
Precio medio: 15€ – 20€ (con bebida y postre compartido)
C/ de las Infantas 6 (Metros Chueca – Gran Vía)
Soy Kitchen: el regreso de los mejores dim sum de la capital
Y aquí tenemos otro asiático que nos encanta: Soy Kitchen. Una cocina de mucho nivel con raíces chinas y mucha, mucha fusión pilotada por el chef Jongping Zhang (o Julio, como se le llama en las cercanías), responsable también de los deliciosos ramen y platillos asiáticos de su primo-hermano Lamian. La creatividad sube como la pólvora en su cocina a la vista donde verle en acción se convierte en un espectáculo. Su carta tiene alrededor de 30 platos y proponen algunos menús degustación que varían dependiendo de la temporada (el menú Soy Kitchen, el Julio, el Ejecutivo o, durante el Año Nuevo Chino, un menú especial más tradicional). Podrás probar platos riquísimos como su ceviche , su gamba roja semicruda, el cocido tailandés o sus increíbles dim sum (de autor), que presumen de ser los mejores de Madrid.
Precio medio: Menú Soy Kitchen 50€, Menú Julio 65€ y Menú Ejecutivo 35€.
C/ Zurbano 59 (Metro Iglesia – Rubén Darío)
The One: Hong Kong encontró su sitio en Madrid
2017 fue el año en el que The One se intstaló en la capital (y en el corazón de todos los fans de la cocina china). ¿Su propuesta? Auténtica gastronomía tradicional de Hong Kong, con una carta de platos bien elaborados (todos, sin excepción, se hacen en el momento con ingredientes frescos y de primera calidad) siguiendo el recetario hongkonés. Aquí se parten la cabeza buscando siempre el sabor original en cada plato, y dividen su carta en entrantes (sopa de maíz dulce y pollo o gambas a la gabardina con salsa de sésamo), aves (distintas elaboraciones con pollo y pato), sección de terneras (como las láminas de ternera salteadas con sermicilli de soja y salsa de marisco saté, o la ternera con curry casero amarillo), pescados y marisco, arroces y pastas (el arroz salteado suele venir con la técnica especial de Dave Cheng, dueño y cocinero) y postres, como el pudding japonés con helado… ¡Ñam!
Precio medio: 30€ – 35€ (sus menús degustación rondan los 25€, 45€ y 65€)
C/ Lagasca 81 (Metro Núñez de Balboa)
Casa Lafu: el hermano peque de El Bund
Ellos se denominan como casa del picante, así que te puedes imaginar el festival de sabor con el desfile de paltos. En Casa Lafu podrás encontrar una carta que propone una larga lista de especialidades de la cocina sichuanesa, platos recomendados por el chef y Huo Guo (olla caliente), un plato tradicional muy famosete a base de caldo donde se cuecen legumbres, carnes y especias que se queda calentito con el hornillo que ponen en la mesa. Además, destacan platos como las setas de la muerte con guindilla, la lubina frita al puerro o los rollitos de tofu con verduras. Si te acercas por aquí verás que no les falta ni un poco de autenticidad.
Precio medio: 15€ – 25€
C/ Flor Baja 1 (Metro Santo Domingo)
Xiang Zili: comerse la tradición a cucharadas
A este pequeño restaurante chino llamado Xiang Zili, situado cerquita de Gran Vía, se viene a lo que se viene: a probar su famoso Guo Qiao Mi Xian, plato típico de la provincia de Yun Nan. Su traducción literal es ‘fideo que cruza el puente’ y se trata de un caldo calentito con una capa de aceite por encima que lo mantiene a buena temperatura y que lleva por separado la carne y la verdura. Su ritual empieza con la llegada de un bol de caldo de pollo (aunque también lo tienes de tomate o con la posibilidad de añadirle un extra de carne de pollo, ternera estofada, manitas de cerdo o costillas) a tu mesa, junto a 16 platitos con verduras, frutos secos y otros ingredientes que tienes que añadir al bol uno a uno. La que tiene huevo crudo de codorniz se conserva para embadurnar los filetes de cerdo y pollo que luego se añadirán también, dejando como último paso los fideos. Foodies del ”gocherío” y del buen comer, ¡este es vuestro sitio!
Precio medio: 15€
C/ Libreros 18 (Metro Callao)
Lao Tou: oda a Wenzhou
Un bar restaurante al que puede costarte entrar, pero una vez dentro lo puedes gozar como un enano. Lao Tou es un (ya muy sonado) mesón taurino ubicado en el mítico barrio madrileño de Usera que se ha convertido en una oda a la cocina Wenzhou, provincia de la que procede mucha de la comunidad China instalada en nuestro país. Una gastronomía a caballo entre la cocina sichuanesa y la cantonesa donde reina el marisco y otros productos del mar. Tranquilo, que puedes fiarte de su producto (y chuparte los dedos con él). El plato estrella es su merluza estofada servida en varios vuelcos, y su caldo viene empapando unos buenos fideos de arroz. En su carta también tienen carne, como sus ricas costillas de cerdo fritas, dumplings o fritos rellenos de cerdo, o sus lenguas de pato secadas y guisadas con salsa de azúcar, soja y vino de arroz. Autenticidad a flor de piel, ¡amigos!
Precio medio: 20€
C/ Nicolás Sánchez 35 (Metro Usera)
Mr. Doulao: al rico hot pot en Usera
Volvemos al hot pot, un plato muy chino y muy de invierno que, si se hace bien, nos conquista (y más vale que te guste, porque aquí es lo único que tienen). El Mr. Doulao es otro sitio tradicional de cocina china ubicado en el -como no- barrio de Usera. Mesas en fila, placas enchufadas y que empiece la fiesta de la cocción. Elige sopa de gambas picante, sopa de setas (entre otras) o la de pollo si no quieres jugártela demasiado. Después, como siempre, toca escoger ingredientes a compartir donde encontrarás lo típico: empanadillas, verduras, pasta, carnes (tienen de wagyu), setas, pescados y mariscos (navajas, berberechos, mejillones…). Acompáñalo todo de una cerveza china y ve viendo cuánto se va engrosando la cuenta final según vayas añadiendo ingredientes.
Precio medio: 20€
C/ Olvido 46 (Metro Usera)
Shanghai Mama: saborea China en el Año del cerdo
Una de las aperturas que estamos deseando probar es el Shanghai Mama, un trocito de China en la capital que te trae la gastronomía tradicional del país oriental con un discurso street food con muy buena pinta. Te pondrá los dientes largos con sus dumplings, los xialongbao, won tons o gyozas de Sichuan. Otros platos que encontrarás son, por ejemplo, el txangurro con huevo al vapor en reducción de semillas de soja o el papillote de merluza estilo ‘asian tropical’. Ahora, por ser el Año Nuevo chino, estás de suerte, porque hasta el día 15 de febrero podrás catar su menú especial para estas fechas con varios platos que tienen auténtico pintón (entre ellos, los dumplings de rabo de toro con parmentier de patatas y jengibre caramelizado con el que seguro se te hace la boca agua ?
Precio medio: 30€
C/ Infanta Mercedes 62 (Metro Tetuán) RESERVAR
C/ Camino de Santiago 1 (Metro Fuencarral) RESERVAR
C/ Arturo Soria 51 (Metros Ciudad Lineal – Barrio de la Concepción) RESERVAR
C/ Juan Bravo 25 (Metro Nuñez de Balboa) RESERVAR
C/ Clavel 7, Plaza Pedro Zerolo (Metros Chueca – Gran Vía) RESERVAR
Tres Cerditos: dumplings caseros para subir al cielo
Dos señoras (una de ellas ni papa de castellano) detrás de una impoluta barra forman la Empanadería China Tres Cerditos. En su local encontrarás platos bien ricos como las crepes típicas de Tianjin (puerto de Pekín) rellenas de huevo, puerro, cilantro y algo de pollo, o sus jian bing guo zi (otra especie de pancake). Ahora, eso sí, aquí se viene principalmente a gozar con sus dumplings de harina de trigo hervidos o a la plancha y rellenos de vegetales, ternera cerdo o gambas. También encontrarás los dumpligs de harina de arroz, sus tallarines o los bien ”caldositos” won ton. Además, el servicio es muy bueno, aunque haya que esperar tanto por esos gloriosos dumplings. Porque sí, como era desperar, están hechos a mano y el buen handmade debe tardar un poquito en salir. Street food de pies a cabeza ?
Precio medio: 15€
C/ Paseo de las Delicias 73 (Metro Delicias)
Sabor Sichuan: huoguo como filosofía de vida
Sabor Sichuan es un local muy muy cerca de Plaza de España que centra su propuesta en los platos típicos sichuaneses llamados huoguo, que son como ya te hemos contado, ni más ni menos que unas ollas calientes o fondues chinas o asiáticas. Suelen ofrecer diferentes tipos de caldos para que elijas, y de los que encontrarás versiones más picantes y otras más clásicas de tomate. Incluso algunas con una base de carne. Para empezar, vete eligiendo los ingredientes que quieras en su versión cruda (como tofu, gambas, dumplings o espinacas, entre otros) y mételos en la olla para que se vayan cocinando. Una vez estén dentro del pot solo hay que esperar un poquito a que se cocinen. Vegetarianos no asustarse con lo de ‘’crudo’’, ¡tienen opciones vegetarianas a parte del tofu!
Precio medio: 20€ – 25€
C/ Ventura Rodriguez (Metro Ventura Rodriguez)
Mo: autenticidad y modernidad
Mo es otro de los nuevos locales capaces de congregar a toda la comunidad china más moderna de Madrid y hacerte sentir un extraño en su comedor. Como el resto de restaurantes de esta lista, aquí no hay arroz tres delicias que valga, y es que lo que prima es la cocina tradicional china de calidad: picantona (avisa si no lo toleras bien o si, simplemente, eres un poquitín cobarde ? ) y con platos diferentes y bien elaborados. Una carta que te propone probar unas ricas costillas, su panceta, las albóndigas en salsa de soja, su pollo marinado, y otros platos principales más contundentes como puede ser su cazuela de ternera con fideos de arroz o el pescado con verdura estofada. Sus ingredientes vienen directamente de proveedores de China que ellos conocen, así que es una apuesta segura.
Precio medio: 15€ – 25€
C/ de la Alameda 6 (Metros Estación del Arte – Antón Martín)
Lubina con puerros y salsa de soja y pasta de arroz casera con verduras y carne en el restaurante Jin-Jin
Jinjin: cocina casera para ‘salir rodando’ a un precio de risa
El chino-chino que nosotros más frecuentamos está sólo 5 minutos del famosísimo ‘chino de Plaza España’. Su carta es amplísima y el precio ridículo. La entrada, cutre a más no poder, invita a salir corriendo y el comedor no tiene ni la más mínima gracia, pero la comida es casera y está buenísima. Como casi siempre pasa en los chinos de verdad, tiene dos cartas: una con los platos auténticos (los que piden los chinos) y otra con las ‘guarrerías inventadas para los occidentales’ (como los rollitos de primavera o el cerdo agridulce). Por supuesto, te aconsejamos que vayas a por la primera y experimentes con platos nuevos como sus riquísimas empanadillas de cerdo y verduras a la plancha, el arroz con verduras secas, los tallarines hechos a mano de harina o arroz, el pollo picante gong-bao, el buey en salsa picante, el cerdo yu-xian o la estupenda lubina con jengibre, puerros y salsa de soja. Y de postre, no te pierdas las bolitas de arroz rellenas de crema de sésamo rebozadas y fritas: una bomba calórica que está riquísima. ¡Saldrás del restaurante rodando!
Precio medio: 15€
C/ San Bernardino 1 (Metros Noviciado – Plaza de España)
Hot-pot en el restaurante Yue Lai
Yue Lai: el chino de las ‘hot pot’
En pleno barrio de Salamanca se esconde este local auténtico y familiar (y bastante cutre), ideal para probar una de las estrellas de la gastronomía china (la de verdad): el hot-pot (comida cocinada en caldos de distintos tipos y luego untada en salsas). En Yue Lai podrás elegir el caldo -picante o no- del tipo que quieras (mariscos, cangrejo, pollo, verduras, pato…) y después preparar en él todo tipo de delicias (mariscos, dim-sums caseros, fideos, verduras, setas, carnes…) que mojarás en una viciosísima salsa de cacahuete y guindilla. De las experiencias chinas más auténticas que podrás vivir en la capital.
Precio medio: 15€
C/ de Hermosilla 101 (Metro Goya)
Restaurante Buen Gusto
Buen Gusto: el favorito del Rey
Si algo le falta al restaurante ‘Buen Gusto’, situado en el Paseo de Santa María de la Cabeza, es precisamente ‘buen gusto’. Y es que, en lo que a decoración se refiere, este mítico chino se lleva la palma: horrendas lámparas, sillas cubiertas con fundas de lacitos, papel pintado al estilo decimonónico y columnas plateadas son algunos de los ingredientes de un interiorismo catastrófico al que pone la guinda (rancia) la inmensa foto del Rey Juan Carlos que preside la entrada (supuestamente el exmonarca visitó el local en una ocasión). Sea como sea, su extravagancia nos ha tocado el corazoncito y, lo más importante, su cocina, de estilo tradicional cantonés, es barata y bastante auténtica. La carta, de nuevo, es doble (está la de mentirijillas para españoles y la ‘real’), así que ojo. Algunos de los platos más recomendados son los berberechos, las navajas con puerro, los tallarines con setas y tubérculo de mostaza china, el arroz con verduras secas, las berenjenas, los dim-sums de gambas o el pato Pekín.
Precio medio: 20€
Paseo de Santa Maria de la Cabeza 60 (Metro Palos de la Frontera)
Barbacoa cantonesa en el Royal Cantonés. Foto: 11870.com
Royal Cantonés: auténtica comida cantonesa en el ‘barrio chino’ de Madrid
Usera es el barrio favorito de la comunidad china de Madrid y, aunque queda un poco a desmano, es el mejor lugar para probar cocina china tradicional. El Royal Cantonés es uno de restaurantes más conocidos del barrio, famoso por sus asados y sus dim-sum. La decoración del local en este caso es bastante austera (lo que es casi una bendición), pero su cocina bien merece una visita. Toma nota, porque aquí los camareros casi no hablan castellano: lo mejor son los dim-sums de gamba y de cerdo, la barbacoa cantonesa (panceta, cerdo rojo, pato y pollo), los calamares o las berenjenas.
Precio medio: 25€
C/ Olvido 92 (Metro Usera)
Cordero con puerros en el Ouhua. Foto: 11870.com
Ouhua: el chino más ‘gamberro’, sólo apto para aventureros gastronómicos
Si te gusta la comida china de verdad, merece la pena hacer una excursión a este feo y pequeño local escondido en una calleja de Puente de Vallecas para probar su autentiquísima cocina del sudeste de China. La carta de Ouhua es infinita, y en ella podrás encontrar hasta la especialidad más raruna e inimaginable (atentos a su sección de casquería). Algunos de los platos que recomiendan los que se han aventurado a probarlo son las lenguas de pato, la ensalada de patas de pollo, las tiras de anguila, el cordero con puerros, las berenjenas salteadas con sepia seca, ancas de rana fritas, el arroz frito con jie cai y pato o el cerdo con salsa de pescado.
Precio medio: 15€
C/ de Tomás García 3 (Metros Portazgo – Nueva Numancia)
Hot pot en el restaurante Ni-hao. Foto: dontstopmadrid.com
Nihao: una opción muy económica, cerca de Gran Vía
Volvemos al centro de Madrid para encontrar el NiHao, un chino escondido en el lateral de la calle Gran Vía. Es de los más cutres y su carta, de cocina predominantemente sichuanesa (por lo tanto, picante), es un poco confusa y desangelada, pero aún así es una muy buena opción si estás en pleno centro y te entra antojo de una auténtica taberna china. Puntos fuertes: es de lo más barato que encontrarás (pagarás poco más de 10 € por persona) y entre otras delicias sichuanesas, podrás probar un riquísimo hot-pot picante (fondue china).
Precio medio: 15€
C/ de Silva 20 (Metros Callao – Santo Domingo)
Restaurante Tse-Yang
Tse Yang: el ‘chino de postín’ de Madrid
Hasta ahora hemos hablado de los restaurantes chinos que elegirían los chinos. Terminamos con un par de recomendaciones ‘de postín’, locales dirigidos a españoles que buscan una experiencia exclusiva que respete las tradiciones de la cocina china. Sin duda, el que más fama tiene es el Tse Yang, considerado por muchos el chino más lujoso (y caro) de Madrid. Este se encuentra en el hotel Villamagna, y destaca a primera vista por la elegancia de su sala, decorada con madera de tonos oscuros y muebles tradicionales chinos. En cuanto a las especialidades, no os podéis perder los dim-sum (especialmente los ‘gourmet’), el pato Pekín, el besugo al vapor o el buey sechuan. El precio, como advertimos, es carete: unos 50 € por cabeza.
Precio medio: 50€
Paseo de la Castellana 22 (Metros Rubén Darío – Núñez de Balboa)
Sala de restaurante El Bund
El Bund: el chino con más ‘glamour’ de Madrid
Aquí tenemos a un chino “de lujo” del que ya os hemos hablado hace un tiempo en este blog: El Bund. Probablemente no haya un chino más bonito en Madrid: está situado en un enorme chalet del barrio de Arturo Soria decorado al estilo tradicional chino, con un encantador interior en madera y una terraza preciosa, estupenda para el verano. La carta mezcla especialidades cantonesas, shangainesas y sichuanesas: recomendamos especialmente la berenjena sichuanesa, el pato al estilo de Hangzhou y la torta pekinesa.
Precio medio: 40€
C/ Arturo Baldasano 22-24 (Metro Arturo Soria)
– MAPA DE LOS MEJORES CHINOS DE MADRID –
¿Y tú qué opinas? ¿Cuál es tu chino favorito? No olvides compartir tu experiencia con nosotros en los comentarios de abajo.
¡Hasta la próxima!
Susana & Fabio
Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?
laura
23 febrero
Yo recomiendo muchísimo el FU LI TU, en Caleruega
Nacho
27 marzo
Sin duda para mi en mejor restaurante chino de Madrid en relación calidad precio es el THONG en López de Hoyos casi esquina con Serrano……..Espectacular!!.
Álvaro (Memorias de una cinta VHS)
24 febrero
Apuntado este listado a mis favoritos. No conozco casi ninguno.
Yeah
24 febrero
Gracias por las recomendaciones, iré a probar los que no conozco. Os ha faltado uno que para mí está en el top five: muy cerquita de Plaza España también, en la calle Isabel la Católica (pegadito a Gran Vía). Es un restaurante chino sin nombre (no confundir con un vietnamita que está al lado), con precios increíblemente baratos, carta extensa y muy buena calidad.
Susana & Fabio
24 febrero
Pues ya nos fijaremos al pasar que también nos queda cerca! Muchas gracias por la recomendación!
unoquepasaba
24 febrero
¿Y el de la Plaza de España?
Susana & Fabio
24 febrero
En nuestra opinión cualquiera de estos diez son mejores que el de Plaza de España! ?
unoquepasaba
25 febrero
Pero siempre hay chinos comiendo en él. Yo consideraba eso una buena señal ?
Tobogan
26 febrero
Pedí un plato de la carta china y no me lo quisieron traer.
mario
3 diciembre
He comido en 6 de los que ponéis y sólo he visto comer a chinos en el de plaza España. A parte de que he estado en china y el 90% no los he visto en china. En cambio si he visto la bola de arroz envuelta en hoja de parra que hay en el de plza España. Otra cosa (y creo que no me equivoco) es que os demás asquito y que tengas que esperar para cenar, ahí ya no entro. Pero simplemente ver comer a chinos dentro, te hace darte cuenta que es comida china de verdad.
Equipo Eat and Love Madrid
3 diciembre
Hola Mario!
Gracias por tu opinión, pero te equivocas de pleno con el comentario personal que haces sobre nosotros. A nosotros no nos da “asquito” nada, de hecho nos encanta la comida callejera y en nuestros viajes por Asia hemos comido mucho a pie de calle en puestos en los que hay que estar muy loco para llevarse algo a la boca -y nosotros lo estamos, jeje-. Por otra parte, quizás cuando tu visitaste estos lugares no había chinos allí, pero nosotros, igual que tú, hemos estado en ellos y sí los hemos visto (de hecho, alguno de los locales es muy típico ver celebraciones chinas del tipo bodas o reuniones familiares, como comentamos en el post). En conclusión, que nos parece fenomenal que defiendas al chino de Plaza de España, que para gustos los colores (a nosotros simplemente nos parece que cocinan de forma bastante grasienta y sosa). En todo caso, te has equivocado en las formas. Besos
kung fu
24 febrero
Me palese indilsnante que no tenel wang wang (eleven en english) entle mejoles madrils.
Susana & Fabio
24 febrero
Pues no lo conocemos y acabamos de ver que tiene pintaza!! Nos lo apuntamos para la próxima. Gracias por la recomendación!
xili
24 febrero
Imprescindible: La Buenaventura en la plaza de la calle Luna (creo que es calle Silva).
Frogy
24 febrero
Han abierto hace poco en Madrid, en la calle Luna 12 (aprox.) metro Callao un restaurante llamado KungFu. Pese a su nombre comercial, es un restaurante muy autentico de comida de la provincia de Guizhou.El dueño que es de la capital de la provincia y lleva años afincado en Madrid, se ha aventurado a abrir este restaurante que sirve platos muy típicos a un precio razonable de unos 15-17 euros por persona. Lo recomiendo ?
Leidy
17 marzo
Hola mi hija cumple años y queremos comer en un buen restaurante chino por favor recomendarme algunos
Anónimo
25 febrero
Bueno, tampoco es necesario desprestigiar al chino de Plaza de España para hablar bien de los otros. En cualquier caso ya pueden estar bien los que habéis recomendado porque por el precio… En fin, que no son tan baratos para los que no llegamos a mileuristas.
Susana & Fabio
25 febrero
Hombre, menos los dos últimos la mayoría son muuuy baratos. ¿Te parece caro pagar entre 10 € y 15 € de carta y con bebida? Comer algo decente fuera de menú del día por menos de 10 € es bastante difícil, en un chino o en cualquier otro lado…
mario
3 diciembre
Es que hay gente que lo que quiere es gratis, gratis
Nekete
25 febrero
Muchas gracias, conocía algunos pero tenía ganas de más ?
blankgg
25 febrero
Yo he estado en el restaurante Jinjin y no es tan cutre como decís. La comida estaba muy buena y había muchos chinos comiendo allí. Estás viendo en todo momento como preparan los tallarines caseros.
Susana & Fabio
25 febrero
No decimos que sea cutre en su conjunto o en relación a la comida (como decimos es el que más nos gusta y el que más visitamos). Pero es bastante feo, hay que reconocerlo.
Quike
25 febrero
Yo también recomendaría “La Buenaventura”, en la Plaza de Maria Soledad Torres Acosta (Plaza Luna). Carta para chinos y para occidentales muy recomendable.
Susana & Fabio
25 febrero
Nos lo apuntamos!
Roberto
25 febrero
Os falta es que está en Leganés que tiene un LIBRO con fotos de los platos que te ayuda a entender que estás pidiendo (hay que subir a la planta superior para comer chino auténtico)
https://www.youtube.com/watch?v=MTiuJaTqaZc
Irina
18 octubre
Pues yo me quedo con cualquiera de los que hay en cobo Calleja (Fuenlabrada) …. algunos no tienen ni carta en español…..
Si quieres comida china china….. tienes que probarlos.
Lei
25 febrero
El Bund la comida china es cara y sin precocinados de bolsa.
En cuanto a los clásicos de Hui Feng y Buen Gusto; tu lo has dicho eran los clásicos, a día de hoy no va ni la mitad de antaño.
Si quieres de verdad buena comida china, ve a Usera y entra en los resta que ni siquiera tengan carta en castellano.
Equipo Eat and Love Madrid
25 febrero
Usera nos queda un poco a desmano y por eso queremos recomendar sitios que también queden por otras zonas de Madrid. Pero sí, tenemos que ir a hacer una excursión y probar otros restaurantes diferentes al Royal Cantonés! ?
Ramon
7 septiembre
Xiongzai (o el winnie) cerca de plaza España. Baratisimo, rico y con una variedad de dim sum y parrilla acojonante!
Afrotuno
25 febrero
Dong Cheng de Moratalaz.
Muy bueno el Ku bak con gambas
DianadeReznor
25 febrero
Personalmente pienso, y no porque me encante la gastronomía sino porque crecí en ese ambiente de comida asiática, que los chinos de plaza España no son tan malos, obviamente si vas solo a pedir rollito primavera y arroz tres delicias, entonces todos son terribles!
Por otro lado recomiendo mucho “La Olla Imperial” (plaza de los cubos) para los amantes del hot pot, este sitio puedes pedir la sopa del nivel de picante que quieras! (Nada,poco o mucho) puede ser una olla personal o compartida. Y lo mejor es que es all-you-can-eat por 10€ (13€ en total si pides la bebida típica)
DIETE
26 febrero
Pues habrá que probarlos todos si se puede! Gracias por el aporte… aunque, el chino de la Plaza España, siempre será ese sitio especial y anecdótico para que los que hace casi una década que lo descubrimos con sus míticas e insuperables empanadillas plancha, nos siga haciendo gozar de un sabor distinto. Yo venía de vivir fuera y disfrutar de la comida asiática y buscaba en Madrid un sitio que no fuera los anti comida real china que se establecieron por toda la ciudad… Entonces ni siquiera estaba reformado y si daba auténtico yuyu entrar y que te sentaran con un extraño… pero una vez te atrevías a probar bocado te hacías superfan de la aventura y quería hacer partícipe a todos tus amigos de que eres capaz de llevarles a un sitio diferente con tal de ver la reacciones.., lo más divertido!! de echo alguna vez ni quiso entrar…jajajaj!! Seguiré yendo el chino de la Plaza España y a ver como están de ricos todos estos que nos aconsejáis. Gracias por el artículo ?
Tobogan
26 febrero
Si pasáis por Salamanca tenéis uno en la calle Maldonado Ocampo.
Helena
26 febrero
que mal que no hayáis puesto al chino de Wang Wang es también de los mejores y los más baratos con carta amplia. Siempre está lleno de chinos y españoles. Está prácticamente frente al primero de esta lista (JinJin), haciendo esquina.
cris
26 febrero
El buffet de al lado de gran vía, (en concepcion arenal 3), buenisimo!
http://www.shishang.es/
HONG
27 febrero
Hong
Calle José Antonio de Armona, 12 en una de las calles que baja pasando cerca de Teatro Circo Price. Su comida es maravillosa además del trato. Recomendadísimo para paladares exigentes
Chiñoles
27 febrero
Buenas! Me parece estupendo que hayas creado un post sobre comida tradicional china.
Es verdad que estos restautantes son frecuentados por nacionales chinos pero estan ya pasados de moda, te recomiendo ir a visitar el barrio de Usera y en concreto la calle Dolores Barranco, si teneis mucho interes en conocer el pequeño China Town de Madrid. Un abrazo!
El misterio chino – Alba Luna | Alba Luna
27 febrero
[…] cierto, justo ayer tropecé con esta lista imprescindible de los mejores restaurantes chinos, chinos (de verdad) en Madrid. Yo os recomiendo el típico e inigualable subterráneo de la Plaza […]
Happy Messy Kitchen
27 febrero
Me quedo con ganas de ir a todos! Y por fiiiiin!!! Alguién más!!!! He salido del de la Plaza de España muy decepcionada jaja!!!
Restaurante Don Lay | Hecho por Chema
19 marzo
[…] de la lista de los 10 restaurantes chinos que elegirían los chinos en Madrid, hemos probado este restaurante cantonés, de estética alejada a los restaurantes chinos […]
Los 20 redactores más influyentes de las webs de Madrid |
28 abril
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Inma
10 mayo
Para mi el mejor restaurante chino es la Manzana Verde (aunque no está el nombre occidental puesto en la puerta), que está ubicado en la c/ Reina, paralela a Gran Vía (Chueca).
El camarero/propietario es de lo más peculiar. Se sienta a tu lado y te recomienda lo mejor del día. Un auténtico crack!
Blanco de Zinc
12 mayo
Hola! Somos seguidoras de vuestro blog, nos encanta lo que hacéis y contáis, os animamos a seguir compartiéndolo con todos nosotros. Por ello os hemos nominado con un Premio Dardos. Aquí podéis leer de qué va esto!!: https://blancodezinc.wordpress.com/2015/05/12/todo-empieza-con-un-comentario-y-premio/
¡Enhorabuena a los premiados!
Equipo Eat and Love Madrid
19 mayo
Qué bien!! Muchas gracias!
manolo
31 mayo
muy rico todo
Juan
31 mayo
En López de Hoyos, casi haciendo esquina con Arturo Soria, hay un chino que está muy bien. Al menos, a mí su comida me parece muy buena, y el servicio esmerado. Y es asequible de precio (no llega a 30€ p.p.). Es el Gran Hong Kong, en Lopez de Hoyos, 356. Tienen también menús de degustación, que me parecen lo más recomendable para probar un poco de todo.
Equipo Eat and Love Madrid
1 junio
Gracias por la recomendación! ?
certificado de alimentos
26 junio
La verdad que esta genial ver recomendacionesn antes de entrar a un sitio concreto,así evitas sorpresas.,Gracias por las recomendaciones.
manipulador de alimentos
16 septiembre
Gracias por la información,se agradece por que al entrar a un restaurante sin al menos una recomendación,te puedes esperar cualquier cosa.
Jaime Dubert
28 septiembre
Trabajé varios años en Indonesia, lo cual me permitía ir a Singapur con cierta frecuencia. Allí me familiaricé con diferentes comidas regionales chinas. En Indonesia, aunque existe un conflicto soterrado con la comunidad china, existen también excelentes restaurantes chinos poco visibles pero muy auténticos. En Madrid, mi restaurante favorito es CASA LAFU en la calle Flor Baja. Es el restaurante al cual invitan los comerciantes chinos y emprendedores de nivel alto de ese país a sus socios y clientes españoles. Sencillamente espléndido. Es un nombre imprescindible en la lista.
Natalia
23 septiembre
Hola Susana y Fabio,
Felicidades por el blog! Estaba buscando recomendaciones de restaurantes chinos de Madrid y me han enganchado vuestra crónicas.. La semana que viene paso una noche en Madrid, tengo el hotel en Mercamadrid, , y querria pediros alguna recomendación de chino donde hagan buen pato pekin… Usera queda cerca, y por ejemplo podría ir al Royal Cantonés, pero por lo visto no es su especialidad, no..? Podrias decirme cual es el mejor pato laqueado estilo Pekin de Madrid..? A ver si pudiera ir..
Mil gracias!
Natalia
Susana & Fabio
23 septiembre
Muchas gracias! Pues nosotros vamos mucho al Hui Fon (ahora también conocido como KayYuan). Ahí cocinan bien el pato Pekín y te lo preparan además en dos tandas: primero con crepes y la carne que te sobra salteada con verduras. El pato laqueado del Don Lay también está estupendo.
Grasseti
6 enero
Wan Wan, en frente de Jin Jin es muy recomendable también
, bastante cutre pero cocinan estupendamente.Las dim sum y el arroz a la mostaza fresca estan entre las mejores que he probado en Madrid
Arroz chino en Cali Oriente
16 enero
Recomiendo mucho a YUE LAI, por su excelente atención.
Cecilia
17 marzo
Mi favorito era Don Lay, por ser vecinos de barrio lo frecuentábamos y daba gusto comer allí: mucha variedad, todo rico, camareros amables, decoración discreta y mesas cómodas (hasta tronas para niños). Es una pena porque cerraron hace ya meses.
Equipo eat&love
18 marzo
Nos comenta la dueña que quizás lo reabran pronto. Mientras tanto, puedes probar Chi Dim Sum en Chueca, son los mismos responsables y los dim sum están igual o mejor que en Don Lay!
Nieve
15 abril
Os aviso que el de la Puerta del Angel, Don Lay, lo han cerrado(tiene aspecto de llevar abandonado bastante tiempo)
Equipo eat&love
20 abril
Gracias por avisar! Nos había dicho la hija del dueño que iban a reabrir pero parece que se demora…
Eva
23 abril
En el plaza España nos intoxicamos los 3 que comimos hace un par de años, hsta el punto que pusimos denuncia ? aunque llevábamos comiendo allí desde cuando no había colas.
puree
22 mayo
gracias por compartir el aporte, me parece un buen plato.
Jorge
12 septiembre
A mi uno que me gustó es “El Rincón de PangPang” En Ventura de la Vega, 19. Muy rico el tofú picante.
Y respecto al Royal Cantones iba hace años cuando se veían pocos occidentales y me gustaba mucho, pero volví hace un par de meses y ha perdido parte del encanto, ya apenas se ven chinos comiendo allí y como te ha puesto de moda han subido bastante los precios. Aunque todo hay que decirlo la comida sigue estando muy buena.
Jorge
13 octubre
Enhorabuena! Gracias a vosotros hemos probado el Jin Jin y está espectacular!! ?????????
Benjamín
16 octubre
Me apunto todos los restaurantes que no conozco para ir probándolos.
En Usera os recomiendo Mr. Doulao, en C/Olvido 46, cerca de las paradas de Usera y Almendrales, donde cada sitio tiene una vitro para que puedas cocer tu olla caliente a tu gusto.
Equipo eat&love
16 octubre
Gracias por la recomendación!
Mar
10 noviembre
El Don Lay estaba muy bien pero lo cerraron hace años y ahora hay una tienda china de cosas. ¡Una pena!!!. El que está muy bien es uno que está al lado de las oficinas donde se sacan los visados para ir a China (Mauricio Legendre- Chamartín). Con varios tipos de comidas orientales.
Equipo eat&love
11 noviembre
Sí, parece que ha cerrado definitivamente, gracias por avisar! Probaremos ese! ?
Cris
21 noviembre
Gracias por la lista!!!
Os recomiendo tambien el Long Tu, en la calle Calle Magallanes, 24.
Parece un restaurante corriente, pero la comida de la carta está MUY rica y económica. Recomiendo los rollitos vienamitas y el Padthai, aunque el pato, la ternera, las sopas… también está deliciosos.
Vamos a comer a veces los del curro y nos preparan por encargo menús con platos fuera de carta muy curiosos.
La pareja que lo lleva es muy amable.
Nuria
11 enero
¿Y Casa Lafu? Cuando hemos ido hemos visto a clientela china de más posibles que los que van al Buen Gusto o a los de Calle Maestro Guerrero y alrededores, a mí me gusta el sitio.
Equipo eat&love
19 enero
Gracias Nuria! Nos lo apuntamos ?
anne
31 octubre
¿Alguien sabe que ha pasado con los dueños originales del JINJIN? Ha sido un drama saber que lo han traspasado y ahora, aunque se sigue llamando jinjin han cambiado dueños, carta y precios, y ahora están especializados en Pato Laqueado…una pena. Si alguien sabe donde se han ido los dueños del autentico jinjin, encantada de saberlo!
Equipo eat&love
6 noviembre
Qué tragedia!! Pues ni idea, nos informaremos!!
Grasseti
4 febrero
Estupendas recomendaciones. Hay unos cuantos que no conozco y que probaré seguro.
Yo voy mucho a Wang-Wang, en la calle San Bernardino -la pequeña Asia- frente a Jin Jin, cutre pero con una cocina riquísima, todo hecho al momento y con muy buena calidad. Sus dim sum plancha, el arroz con mostaza fresca, la olla de coliflor o el pollo con cacahuetes son sensacionales. Os lo recomiendo!
Las Mejores Tiendas Japonesas en Madrid
10 noviembre
Que buena seleccion!! Nos encanta la comida oriental! ??
CapiT
13 febrero
Gracias por esta lista de recomendaciones… pero nunca habrá en Madrid un restaurante chino mejor que el Mandarín de la avenida del Brasil o el Shanghai de la calle Gral Gallegos. También me saca de quicio esa falta de respeto con ese burdo comentario de “guarrerías inventadas para los occidentales” al referirse a esos platos que nos acercaron a estos restaurantes y su comida china… que tristeza de tanto gourmet “viajado” venido a más.