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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

India, ¡ay, India!. Dicen quienes la conocen que, o te enamora, o todo lo contrario. Nosotros, cómo no, somos de los primeros (hemos estado en el Norte y en el Sur, en Kerala). Sus aromas, sus colores, todo en La India es intensidad elevada al cubo. Y es que La India se ve, se siente y se come: sus sabores se enganchan a la lengua como un buen recuerdo a la memoria, quien ha catado un buen curry indio está condenado a echarlo de menos hasta los restos. ¿La mejor medicina para la ‘morriña’?: un buen restaurante indio, de esos que saben a India, de los que pican de verdad y no le ponen nata a porrillo al curry (atentado gastro made in Spain). Te chivamos cuáles son los mejores restaurantes indios en Madrid: ¡apunta!

 
bena

Benarés: la India más sofisticada

Benarés, del que ya te hablamos en el blog, está completamente a otro nivel. Si quieres gozar de lo lindo con recetas indias que no encontrarás en otro lugar preparadas con productazos españoles de primera y el toque maestro de Atul Kohchar (chef con estrella Michelin considerado el mayor especialista de cocina india en Gran Bretaña), tienes que probarlo una vez en la vida. Eso sí, avisamos de que es muy caro, quizás demasiado. Si te animas, no te pierdas platazos como la merluza a la plancha con cachelos, coliflor y puré de berenjenas baby con panch phoran, el butter chicken masala a la manera del Punyab y acompañamientos tan deliciosos como el dhal de lentejas pardinas con cardamomo y mantequilla clarificada.

Precio medio: 70 – 80 € pp.

Calle de Zurbano 5 (Metro Alonso Martínez)

 

Moharaj Madrid

Foto: Vegetarian Venues

Moharaj: nuestro nº1 de Lavapiés

Cuando tenemos tentación de indio y no queremos gastar mucho, Moharaj es siempre nuestra opción favorita de entre toda la oferta del pequeño Bollywood madrileño. Es un indio de los clásicos de Lavapiés, llevado por bangladeshíes (concretamente, por el simpatiquísimo Tipu) y que, como todo indio baratuno, peca de poner demasiada nataza en algunas recetas (de la decoración mejor no hablar, jeje. Eso sí: su terracita cunde que da gusto). Con todo, además de tener una atención de 10 y unos precios insuperables, Moharaj tiene algún que otro plato delicioso, como sus carnes al tandoori, el pollo Rezala con chiles verdes picantes (este es nuestro favorito), el pollo a la mantequilla o su esponjoso pan bangla. Ojo, porque han tenido problemas con el nombre y hay dos locales que se llaman igual en la misma calle: aunque nos han chivado que el otro tampoco está nada mal, el que nosotros conocemos es el de Ave María 18.

Precio medio: 10-15 € pp.

Calle Ave María 18 (Metro Antón Martín)

 

Bombay Palace Madrid

Foto: Jesús Encinar

Bombay Palace: el más visitado de Lavapiés

Es uno de los indios de Lavapiés con más fans. Aunque nosotros nos quedamos antes con el vecino Moharaj, el Bombay Palace tampoco decepciona. Encontrarás los platos y el ambiente típicos de la mayoría de los indios del barrio, pero todo está bien cocinado y el precio es imbatible. Por 15 € saldrás rodando después de probar un entrante, un par de buenos curries y remojar el gaznate con una cerveza Cobra bien fresquita.

Precio medio: 10-15 € pp.

Calle Ave María 26 (Metro Lavapiés)

 

Tandoori Station Madrid

Foto: Tandoori Station

Tandoori station: el favorito de los ‘foodies’

Es el restaurante indio “de nivel” más famoso de la ciudad. Si quieres salirte de los indios más baratunos para optar por una propuesta más cuidada (y sí, algo más cara), esta debería ser de tus primeras opciones. Para empezar, la decoración, muy urbana y basada en elementos de los típicos trenes indios, es una chulada. Pero la cosa no se queda ahí: la cocina, con propuestas de toda la India, se caracteriza por platos auténticos y muy bien preparados, con aromas distintos y sutiles, y una presentación más trabajada. Muy recomendables las samosas y su sabroso pollo a la mantequilla, además de los platos de cordero, como el gosht madrás y el karahi gosht.

Precio medio: 35-40 € pp.

Calle Ortega y Gasset 89 (Metro Manuel Becerra)

RESERVA EN TANDOORI STATION

 

Sagar Madrid

Foto: Sagar

Sagar: el indio que salvó Chicote

En Sagar se hicieron (un poquito) famosos después de salir en Pesadilla en la Cocina, el programa de Chicote. No sabemos si la mano del chef de la tele ha ayudado poco o mucho, el caso es que el nivel de la cocina es muy bueno y, de hecho, hay quien opina que supera al Tandoori Station (que, ironías de la vida, pusieron como ejemplo para Sagar en el programa). Es un restaurante familiar, en el barrio de Salamanca, con una curiosa decoración colorida y un trato cercano y amable, en el que encontrarás platos típicos de la mayoría de restaurantes indios. Se comenta que su tikka massala es de los mejores de Madrid.

Precio medio: 30-35 € pp.

Calle Alonso Heredia 22 (Metro Diego de León)

RESERVA EN SAGAR

 

Swagat Madrid

Foto: Swagat

Swagat: India en el barrio de Salamanca

Decorado al estilo de un palacio hindú con detalles algo horteriles muy propios de la India más bollywoodiense, Swagat es uno de los restaurantes indios más populares del barrio de Salamanca. Sus platos del norte de La India no se salen de los arquetipos más míticos de cualquier indio de Lavapiés (korma, tikka massala…), pero todo está preparado con buen producto y buena técnica (ajustan bien el nivel de picante de los platos a tu gusto). Son especialmente recomendables las pakoras (nada grasientas), el murgh tikka (pollo con yogur, jengibre y limón) y su rico lassi de mango.

Precio medio: 30-35 € pp.

Calle Nuñez de Balboa 29 (Metro Velázquez)

 

Indian Aroma Madrid

Foto: Indian Aroma

Indian Aroma: el indio del centro

Si estás buscando un buen restaurante indio en pleno centro de Madrid, a un tiro de piedra de la la Puerta del Sol, este es tu sitio. La decoración, bastante clasicota, está alejada de los típicos indios cutres, y la carta, sin ser nada tremendamente original, es muy amplia y ofrece platos preparados con buenos ingredientes frescos. Aunque no hemos estado, nos han chivado que sus panes están muy conseguidos y que entre los curries destacan especialmente los de cordero y el original chana masala (mítico curry de garbanzos que también bordan nuestros amigos de Kitchen 154).

Precio medio: 30-35 € pp.

Calle Ventura de la Vega 6 (Metro Sol)

RESERVA EN INDIAN AROMA

 


TE VA A ENCANTAR…

  1. Fernando

    25 octubre

    Qué hay del fathe phur de ibiza? También bueno!!!

    • Equipo Eat & Love
      Equipo Eat & Love

      25 octubre

      No lo conocemos pero nos lo apuntamos!

  2. Eduardo

    31 marzo

    Veo que solo habláis de los restaurantes del centro de Madrid….entiendo que son zonas que visitáis porque además de restaurante son zonas donde salir y divertirse, pero hay barrios de Madrid donde hay restaurantes temáticos bastante aceptables y de nivel similar a los que indicáis.

    Tenedlo en cuenta cuando habláis genéricamente de Madrid, porque yo diría para ser más correcto Madrid Centro o la almendra de Madrid para no provocar confusión…yo vivo en Sanchinarro y conozco algún que otro indio ya sea por mi zona como por el Norte de Madrid que supera alguno de los comentados por vosotros…claro que es gusto personal, pero por lo menos yo los he probado.

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      1 abril

      Hola! Nosotros nos movemos sobre todo por el Madrid interno a la M30, que es dónde vivimos y dónde hay mayor densidad de restaurantes, pero estamos abiertos a recomendar otros sitios estén dónde estén, y así lo hemos hecho con lugares como La Canica, El Bund, Don Lay, Que si quieres arroz Catalina, los chinos de Usera, etc… Nunca nos han recomendado ningún indio por Sanchinarro, así que encantados de que nos hagas recomendaciones para poder incluir sitios que merezcan la pena de lugares menos céntricos! Gracias por comentar!

  3. Sabrina

    13 mayo

    Os habéis dejado a purnima en Goya!!! Siempre lleno de hindúes.

    • Equipo eat&love
      Equipo eat&love

      15 mayo

      Tenemos que ir! Gracias por la recomendación

  4. Carmen Menendez

    9 agosto

    Tenéis que probar con el ultimo inaugurado en <Diego de Leon 63 se llama Bangalore

  5. Xavier Garrido

    4 enero

    Hola gracias por las recomendaciones.
    Os recomiendo si no habéis ido al Surya, ( Surya Callao )
    https://www.suryarestaurants.com/carta-restaurante/
    Calle Tudescos, 4 28004.
    Indio street food de Mumbai brutal.

    Me encantaría ver vuestra review. Muy recomendable,

  6. Thanks for Amazing information. Do Visit Delhi darbar for more authentic taste of Indian Dishes. Sheekh Kebab is a Non-veg Starter which is prepared from minced lamb marinated with spices, ginger, coriander and cooked on skewers in tandoor. Delhi Darbar Provide you with the Variety of Veg, Non-veg or vegan Indian dishes which are freshly prepared in our restaurant. We are committed to provide best of our services by maintaining proper hygiene in the restaurant.

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