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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

Las 15 tartas a domicilio más yummy de Madrid

Vale. Reconozcamos que algo de razón no te falta: pasar tanto tiempo en casa por fin ha hecho que tu banana bread con pepitas de chocolate sea digno de Le Cordon Bleu. ‘Yo era de los que agotaba la harina en el supermercado’, decías orgulloso. El subidón ha sido tal que hasta te sientes capaz de marcarte una tarta de tres pisos para el cumpleaños de tu prima. Pero no vayas tan rápido: hacer tartas es jugar en otra liga. No seremos nosotros los que tiremos por tierra tus sueños reposteros más húmedos, pero marcarte una cremosona tarta de queso de esas que te derriten el cerebro solo mirándola, una muerte por chocolate que te hace ir de la taquicardia a la parada total, o esa joya japo con capas y capas de milhojas de té matcha… tiene su aquel. Si ya eres capaz de hacer todo esto no lo dudes ni un minuto y mándanos una (tragaremos con gusto y alevosía). Si no, atento a esta lista con las 15+1 tartas a domicilio más yummy de Madrid. Verás qué rapidito se te pasa el capricho de ser pastelero ? 3, 2, 1… ¡action!

 

Other Cakes Madrid: tartas sanas sanotas para petarlo en Instagram

Una vez os pedimos en Instagram que nos recomendaseis empresas de tartas a domicilio en Madrid (teníamos antojazo, ¡oiga!) y una de las respuestas más repetidas fue Other Cakes Madrid. Bajo ese nombre hemos encontrado a Cristina, la creadora de la marca. Aquí no se usan ni harinas ni azúcares refinados, y con el tiempo ella misma cuenta que ha ido dejando atrás todos esos ingredientes dañinos y quedándose con lo más saludable, algo que nos encanta. En su web podrás elegir el tamaño y el sabor que llevará por dentro. Nosotros le pedimos una tarta inspirada en eat&love y lo que nos llegó fue una auténtica locura. Esta que ves en la foto tiene su relleno Medovik, que es un clásico de la cocina ruso-ucraniana (Cristina es moscovita, de Rusia, y lleva viviendo en España ya 10 añitos). Lo dejamos en sus manos y no ha podido acertar mejor: su interior está hecho con una masa de ligero toque a miel, con finas capas, creme fraiche (la forma francesa de decir ‘nata fresca’) y unas fresas que le dan un toque de acidez increíble. Su cobertura se acerca un poco al queso, y ese contraste de dulce y salado es para morir de amor. ¿On top? Flores naturales y un detalle precioso con nuestro logo. Otros de los rellenos que puedes pedir son el de bizcocho de pistacho, con mousse de pistachos y salsa de frambuesa; el de pera y gorgonzola; de carrot cake o la red velvet. Después te la personalizan como quieras: trabaja mucho con flores naturales, macarons y frutos rojos. Gloria Bendita para tu estómago foodie y fotón para tu perfil de Instagram ? Nosotros todavía estamos levitando del gusto.

Precio medio: van desde los 50€ en adelante, dependiendo de la cantidad de detalles que quieras en tu tarta. La que nos hizo a nosotros ronda los 76€.

Pedidos: tienes que pedirlas con 3-4 días de antelación (te responden en un plazo máximo de 24 horas). Hazlo desde su web, llamando al 677 105 723 o escribiendo a su cuenta de Instagram (aquí además puedes ver sus elaboraciones).

 

Taart: gozar sin culpa by Andrea Villalonga

¿Se puede zampar un trozaco de tarta sin tener que rezar después 10 Padres Nuestros del Santo arrepentimiento que queda? Pues lo creas o no… sí. Y Taart ha nacido para demostrártelo: deliciosas tartas caseras de elaboración propia y todas ellas sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. ¿Brujería? Nosotros creemos que tiene más de conciencia y de ponerle amor a cada creación cuidando al extremo sus ingredientes (harinas orgánicas integrales, huevos frescos de granja, cacao 100% sostenible y frutas y verduras de huerto). O eso piensa Andrea Villalonga, su pastelera. Sus tartas tienen una pintaza que te mueres, y están muy ricas. Tarta de queso y dulce de leche, de limón, de chocolate con nata… babeamos solo de ver las fotos de su web. Ah, y como no, envían a Madrid. ¡Felicidad absoluta! Nosotros pedimos una para el primer cumpleaños de la pequeña Lana y fue un banofee acertadísimo (estaba impresionante). Apunte interesante: los ingredientes los obtienen siempre de proveedores donde los estándares ambientales de agricultura están bien controlados, y sus hornos no emiten ni vapores ni humos que puedan contaminar. Además trabajan sin plástico. ¡Chapó!

Precio medio: 30 € – 40 €

Pedidos: de momento solo envían a Madrid. Para hacer el pedido puedes hacerlo desde su web.

 

La Prima Lejana De Las Letras a tu casa, con amor

Hace un tiempo que en el blog te contamos nuestro flechazo con La Prima Lejana y hoy teníamos que volver a recomendarlo. Y es que, aunque tienen un local bien cuco en Las Letras, otro de sus fuertes es el servicio de tartas a domicilio. Este proyecto nació de la ilusión de Alba (una chica que cambió las probetas de laboratorio por el frosting de queso) y sus dos amigos del alma: Xabier y Daniel. Aquí se estilan tartas muy caseras, elaboradas por Alba con ingredientes de temporada y las cositas que haya ido encontrando en el mercado. Triunfan la de plátano y chocolate, la de calabacín con crema de queso o la de limón, lima y merengue. Además tienen opciones veganas. Su local mola un montón, pero reserva tu visita para cuando sea más seguro salir de casa. Ahora lo que se lleva son los pedidos a domicilio, baby.

Precio medio: 29 € – 35 €

Pedidos: envían a Madrid pero también al resto de la Península. Haz el pedido en su web.

 

Foto: Gema Graciano

Las Tartas de Zarina: tartas para esos momentos que de verdad importan

Las Tartas de Zarina es otro de los sitios a los que pedir tartas a domicilio en Madrid. ‘Zarina’ es el apodo que le puso a la creadora su madre, pero su nombre real es María. Y aunque su carrera fue derecho (de estudio y de trabajo) su verdadera pasión era la cocina. Por eso ahora ha creado su marca y elabora tartas de sabores tradicionales actualizados gracias a, como dice ella, viajes, meriendas con amigos, risas y tiempo compartido. Los productos son de primera y el cuidado por los pequeños detalles es brutal. Tarta de queso con caramelo salado, tarta de queso y nata con frutos rojos, Pavlova, red velvet, banoffee, tarta de Nutella, y podríamos seguir y seguir… Pero una cosa está clara: el espectáculo está asegurado. Sus elaboraciones son obras preciosas hechas con los mejores ingredientes y con poca floritura (aunque divinas a los ojos): solo sabor.

Precio medio: 30 € – 65 €

Pedidos: Comunidad de Madrid y alrededores. Pide llamando al 686 024 023 o escribe a [email protected]na.es

 

Foto: Monroe Bakes

Monroe Bakes: las manos que revolucionarán la pastelería japo-francesa

Una buena historia, mucha técnica y rollazo del bueno. Esa es la clave de cada tarta que crea Monroe Bakes. Noelia Tomoshige, (quien está detrás de Monroe Bakes) es mitad española mitad japonesa, y a sus 29 años decidió dejar lo que fuera que estuviera haciendo y empezar de cero en el mundo de la pastelería. No en cualquier sitio: eligió Le Cordon Bleu, y eso ya nos lo dice todo. Su inmersión ha sido tan bestia que después de un tiempo de formación ha hecho del mundo de las tartas su pasión. Allí ha aprendido la técnica más estricta, pero además le ha servido para saber qué repostería con sello personal quería crear: una fusión entre la delicadeza francesa y el exotismo de sus raíces en Japón. De la cheesecake japonesa o la mille crepe de matcha a otras elaboraciones más tradicionales. Nos cuenta que una de sus recetas originales más top es el entremets honolulu (a base cremoso de fruta de la pasión, coulis de mango, mousse de vainilla, glaseado, corona de ganache montada de vainilla y cinturón de chocolate -morimos ya-). Con ella consiguió la mención de honor en su graduación, y muy merecida: después del trabajoso proceso de creación y mil intentos fallidos, por fin dio con el diseño-receta final. Esta millenial, con su chispa ‘instagramer-tiktokera’ nos ha conquistado por completo con cada una de sus obras de arte. De momento puedes hacer tus pedidos a través de su cuenta personal, pero pronto podrás hacerlo desde su primera tienda-obrador en Madrid.

Precio medio: Entre 30€ – 80€, pero depende mucho de la tarta. Cheesecake japonesa ronda los 30€ / de 45€ a 65 € aprox las tartas francesas de lujo / a partir de 65€ hasta 80€ las personalizadas con decoración fondant, etc.

Pedidos: de momento puedes hacer tus pedidos a través de su cuenta de Instagram (ya verás que cuando entres a ver lo que hace no podrás salir de ahí).

 

Foto: Las tartas de Mawi

Las tartas de Mawi: mimo máximo a las tartas (y a ti)

Con la pintaza que tienen Las Tartas de Mawi se nos hace la boca agua. ¿Las responsables? María Huidobro y la pasión pastelera que su madre ha tenido toda la vida (sí, de estas mujeres que siempre llevaba postre o invitaba a todas a merendar y las sorprendía con una obra de arte). Elaboran juntas tartas artesanas a domicilio con ingredientes 100% naturales y con opciones para todo el mundo. Las tienen sin gluten, sin leche, sin huevo, sin frutos secos y veganas. Te lo advertimos: todas tienen una pinta increíble, pero triunfan entre sus seguidores la de banoffee, las tartas de frutos rojos y el brownie. Pero también hacen tarta de limón, coulant de choco y Nutella, milhojas, mango o mousse de galleta y chocolate. Hemos visto en su web que tienen atención personalizada así que si contactas con ellas estás en buenas manos seguro ?

Precio medio: 26 € – 35 €

Pedidos: escribe a su Instagram, llámales al 684 079 686 o entra en su web.

 

Foto: Pepe & Lily

Pepe & Lily: el amor (y las tartas) de la abuela Lima

La creadora de Pepe & Lily es una venezolana llamada Leslie que se vino a Madrid allá por 2015 para estudiar arquitectura. No, en este caso no ha dejado sus estudios o su carrera a un lado, pero, ¿por qué no compaginarlo con otra de sus pasiones? La cocina siempre fue lo suyo y no ha querido renunciar a ambas cosas. Por eso, aunque está a punto de graduarse, ha creado también su propio negocio de repostería inspirado en las enseñanzas de su abuela Lima. Desde pequeña le enseñó a hacer postres y se sentaba con ella en la cocina a curiosear muy atenta, así que después fue ella quien buscaba cualquier excusa para llevar un dulce a cualquier reunión o celebración. Ella misma se ha involucrado desde cero no solo elaborando sus tartas, también diseñando la marca y haciendo las fotos. Su padre la llamaba Pepelily y así decidió llamar a este proyecto nacido en 2020 en colaboración con su chico, su gran apoyo. ¿Sus tartas? Una carrot cake con una pinta impresionante; una peligrosísima pavlova elaborada con una base de merengue crujiente por fuera y suave por dentro, una capa de dulce de leche y crema y un porrón de frutos rojos; el apple and blueberry pie relleno con una mezcla de canela, manzanas rojas y arándanos y cubierto de una masa quebrada dulce; y también clásicos como el lemón pie (de base súper crunchy) y el cheesecake de frutos rojos. Estamos seguros de que todo está tan tan bueno como parece en sus fotos ?

Precio medio: 18 € – 35 € / Extras por distancia de envío: +2€ de 0 a 5 km; +3€ de 5 a 10km; +5 más de 10km.

Pedidos: haz tu pedido a través de su cuenta de Instagram o enviándoles un correo.

 

Foto: Pie de Limón

Pie de Limón: el pequeño y dulce proyecto de Mireia

Nos encantan los proyectos pequeños y nos gusta darles voz. Por eso no podemos dejar de incluir en nuestra lista de las mejores tartas a domicilio de Madrid a Pie de Limón. Su creadora es Mireia y básicamente surgió por el éxito que tenían sus elaboraciones artesanas entre su gente cercana. La cosa se fue de madre y empezaron a llegar tantos pedidos que tuvo que embarcarse en esta ilusión tan bonita. Todo lo que hace tiene una pinta casera deliciosa, pero nos cuenta que sin duda alguna sus tartas más top son la de queso al horno, la cheesecake de chocolate, la tarta de queso con dulce de leche y la de galletas con mousse de chocolate con leche. Suena increíble y pinta todavía mejor ?

Precio medio: todas tienen un precio de 30€ en envíos dentro de la M-30 (sube un 5€ más, aprox).

Pedidos: entrega de lunes a domingo por la tarde y puedes hacer tus pedidos a través de su cuenta de Instagram o llamando al 649 821 634

 

Foto: Casa Manjar

Casa Manjar: la clave de la felicidad

Vale. Belén Barnechea y Moira Laporta son de esas personas emprendedoras a las que hartarse a elaborar dulces en plena cuarentena les salió rentable de verdad. Sobre todo a nivel personal: tanto tiempo en casa les sirvió para reconectar con el mundo de la cocina y mejor aún, para redescubrir las recetas dulces que habían triunfado durante años en sus familias. Algo que para ellas ha sido la clave de la felicidad de sus vidas en Sudamérica. Estas dos amigas tienen sus orígenes en Perú y en Chile, por eso quieren acercar elaboraciones tradicionales de sus países hasta tus momentos más especiales y, ciertamente, tu y yo sabemos que cualquier excusa es buena para llevarse un bocado de tarta a la boca. Prepárate porque estas chicas hacen dulces para llorar del gusto: tarta de zanahoria o de choco (clásicos), pero también típicos de su tierra como las recetas que incluyen alfajores con manjar blanco, el pie de limón que hacen con lima (un escándalo) y otros bizcochos. También hacen otras como la tarta Matilda (bizcocho relleno de fudge con chocolate), la cheesecake de Oreo, el pie de manzana o el tres leches (que tienes en la foto de arriba) con una pinta de esponjoso que ya se nos están derritiendo la boca y el cerebro. Casa Manjar: ¡nos has enamorado!

Precio medio: 26 € – 35 €

Pedidos: envían solo a Madrid. Haz tu pedido escribiendo a [email protected] o con un mensaje directo al 682 318 292

 

Foto: Mamá Naranja

Mamá Naranja: la receta familiar del éxito

Clara Villalón (la mayor de 10 hermanos) y Joaquín Villalón (el más peque de todos) crearon juntos Mamá Naranja. Un taller de tartas caseras y dulces por encargo hechos con amor y con buenos ingredientes. ¿Su historia? Han nacido en 2020, pero llevan años y años manchándose las manos tras los fogones, las masas, las espátulas y los chocolates. El secreto de sus tartas lo saben ellos y su tía Fina, quien les enseñó todo. ¿Qué vas a encontrar en su web? Fundentes como la de chocolate o la de queso, tarta tiramisú, tarta tatín de manzanas de Gerona, tarta mousse de chocolate y naranja, tarta mousse de lima o la jugosa de zanahoria y almendra. Anímate y nos cuentas ?

Precio medio: 25 € – 35 €

Pedidos: Tienes que hacer tu pedido con un mïnimo de 48h de antelación y solo hacen envíos dentro de Madrid Provincia. Puedes hacerlo desde la tienda online.

 

Foto: Mía Bakery

Mía Bakery: tartas con 100% de amor para todos los públicos

De las tartas más bonitas que puedes pedir a domicilio en Madrid. Ay, pero disfrutón: aquí no solo las queremos bonitas. También tienen que estar deliciosas y Mía Bakery cumple con nuestros sueños pasteleros a raja tabla. Pero lo mejor de todo es su historia: Ariadna Terrón, su creadora, vivió cómo su padre diabético debía quedarse a un lado cuando en una celebración se repartían los trozos de tarta. Por él y por todas esas personas que vivían la misma situación se planteó crear pastelería francesa apta para todo el mundo. Primero experimentando desde casa, después desde Le Cordon Bleu (mientras realizaba un grado de Administración de Empresas en IE Business School). De su amor por lo que empezaba a ser una verdadera pasión nació su proyecto más personal: tartas elaboradas 100% artesanalmente con cero margen al producto procesado. Por esto, además, todas sus tartas tienen una doble versión sin azúcares, pero con el mismo sabor, textura y precio (y sí, aptas para diabéticos). Sus tartas además entran por los ojos que no veas, y es que no pueden ser más bonitas. Ingredientes 100% eco y proveedores km 0 para tartas como la de zanahoria (con especias y nueces), la de chocolate, la de lima o la de otoño (de queso y con base de galletas de jengibre, calabaza y especias) rematada con nata, que son las 4 que más suspiros levantan.

Precio medio: 35 € – 45 €

Pedidos: envían a Madrid a solo 24h de realizar el pedido, pero también al resto de la Península. Hazlo desde su web.

 

Foto: Balbisiana

Balbisiana: el clásico de toda la vida, renovado

Hace ya un tiempito que seguimos la pista de Balbisiana. ¿Cómo no hacerlo? Nos conquistaron con su marca y esas tartas de ensueño que elaboran artesanalmente cada mañana en su obrador. Este proyecto nació en 2017 de la mano de Paula, su creadora. Abogada enamorada de la repostería que se rindió a los encantos de un buen dulce y no titubeó ni un momento cuando se planteó dejarlo todo por montar su propia tienda online de tartas a domicilio en Madrid. ¿Y cómo son? Pues la palabra ‘artesanal’ ya deja entrever lo que te llevarás a la boca: hechas con ingredientes y amor del bueno, una amplia variedad de tartas clásicas sin gluten y sin lactosa y también sus famosas ‘trufitas’ (según nos han contado, las de oreo -rellenas de crema de oreo, bañadas en choco blanco y pintadas en oro- son la locura). Para los cumpleaños triunfan la tarta de galletas de chocolate (receta de su abuela, a base de Galleta María, mousse de chocolate y deco a elegir) o las que personalizan con número, por ejemplo la de bizcocho de choco con chantillí y bolitas de colores. Nosotros que somos muy fans de las tartas con flores (se nota un poco, ¿no?) morimos por la que están preparando para San Valentín.

Precio medio: 28€ – 50€

Pedidos: 24h Madrid / 48h resto Península. Entra en su web para pedirlas.

 

Foto: Tatín Tatán

Tatín Tatán: Cake is always a good idea

Tatín por su tarta de manzana y Tatán por la de melocotón. Tatín Tatán es una pequeña empresa nacida de la pasión por la repostería, el talento y la dedicación de sus creadores. Y vienen dispuestos a endulzar cada momento especial de tu vida con sus tartas originales y muy diferentes. Vamos, de receta propia (de esas que se llevan a la tumba). Como los orígenes de este proyecto están en Alemania, el toque tradicional típico del país está casi siempre presente en cada elaboración. Estas tartas caseras están hechas con ingredientes 100% naturales, igual que todas las propuestas de esta lista. Una de las más queridas es la de fresa con una cremosa mousse de choco blanco sobre crujiente de bizcocho de vainilla (suena de escándalo). Pero sin duda la niña mimada de la casa es el streusel, elaborada con ciruela y recomendada con un chorrito de nata líquida o montada. También está Cloe, la 3 chocolates. ¿Hay algo para niños? ¡Sí! La de Kinder Bueno tiene pintaza.

Precio medio: 25 € – 35 €

Pedidos: envían a domicilio en Madrid y alrededores. Puedes hacer tu pedido por DM en Instagram, por email escribiendo a [email protected] o por teléfono llamando al 618 238 035.

 

Foto: La Merendona

La Merendona: tartas para volver a una infancia de verdad

María y Eduardo no eran reposteros hace 10 años. Pero una cosa tenían muy clara: querían mancharse las manos. Y no con cualquier cosa: soñaban con recuperar la elaboración artesana de la repostería tal y como se hacía en los tiempos de nuestras abuelas. Deseaban muy fuerte crear tartas y bizcochos con los que viajar a una infancia segura (a.k.a. repostería ‘sana’, y no los procesados a los que los niños están expuestos hoy en día). Ellos querían preparar los dulces que comieran sus hijos con la tranquilidad de saber que sus ingredientes serían naturales, sin aditivos o conservantes ni sabores artificiales. Así es como han creado, por ejemplo, su tarta de choco con dulce de leche, la tarta de 3 leches, tarta de oreo, red velvet, mousse de maracuyá y muchas más. Un proyecto lleno de clásicos que te encantará ?

Precio medio: 24 € – 38,50 €

Pedidos: Escrébeles a su Instagram o encárgalas a través de su tienda online.

 

Fotos: La Creme Madrid

La Creme Madrid: los sofisticakes de Madrid

El título ya lo dice todo: ‘sofisticakes’ es como Mónica, creadora de La Creme Madrid, llama a sus tartas. Y después de cotillear su cuenta de Instagram no podemos negarlo: de las tartas a domicilio en Madrid más bonitas que hemos visto. Su gusto decorándolas es incuestionable y tienen una pinta increíble. Parecen el prohibitivo decorado en una escena de té de la aristocracia inglesa del siglo XIX (no exageramos ni un poco). El hilo conductor de todas sus tartas son las flores y las tienes de todos los colores, formas y tamaños (sí, de las grandes también) posibles. Por eso cada pieza es un espectáculo. Las elabora artesanalmente y las reparte desde el obrador directamente a las casas. Entre sus propuestas encontrarás delicias como la cheescake japonesa (con -atención- dulce de leche, higos, fresa y frambuesas), el pastel de coco y violeta, la clásica de nata y fresas, el mítico lemon pie, pero también opciones veganas con calabaza, coco, té matcha y lima. Siempre que se puede acude al producto de temporada, lo verás en tartas como la de castañas y queso que prepara en otoño. Cuidado con pavlova: la devorarás con los ojos.

Precio medio: 50€ – 60€ (las entregas a domicilio tienen un coste adicional de 10€ y según disponibilidad).

Pedidos: No tiene web, así que todos sus pedidos tienes que hacerlos enviándole a Mónica un mensaje privado en su cuenta de Instagram

 

Mi primer artículo en eat&love fue Café que sabe a café (sin ser yo cafetera ni nada de eso, ahora resulta que lo amo). Hoy me despido por todo lo alto con este post de las 15 tartas a domicilio más yummy de Madrid. Seguiré comiendo y amando, y espero que tú sigas haciéndolo revisando todos los post que hice para ti, lector foodie ? Con esto y un bizcocho me despido. ¡Ha sido un placer! Au revoir!

Con cariño,

Bea

 


TE VA A ENCANTAR…

  1. Ester

    17 marzo

    Todas las tartas parecen increíble y deliciosas. Muchas gracias por promover estos rincones con food art ?

  2. Una maravilla, muy buen trabajo, se ven deliciosos…

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