Los flechazos suelen ser a primera vista. Suelen, claro. Porque después de esa flecha pueden pasar dos cosas: una es que todo se desinfle (‘meh, no ha sido para tanto’) y otra es que se quede clavada y vaya calándote poco a poco hasta el enamoramiento total. Esto es lo que nos ha pasado con Pokelolo, la última marca que hemos creado en eat&love Studio junto al artistazo de Ángel Espinosa. Vale, tenemos que confesar que a nuestros bebés siempre les cogemos especial cariño (y más cuando hemos puesto tanto en darles forma), pero podemos decir bien alto y claro que este es sin duda el poké más sabroso y original que nos hemos llevado a la boca en Madrid. Y si no nos crees, ve a probarlo tú mismo. De momento échale el anzuelo a estas fotos y a la info que te hemos dejado abajo ?
eat&lovers
Sus creadores, o eat&lovers, son Carlos, Isabela y María Victoria. Un foodie trío de ases amantes del producto de verdad y fanáticos del sabor. Después de un tiempo viviendo en California, Carlos conoció el poké y se enamoró perdidamente, así que empezó a soñar con montar un local en Madrid. Claro que en la capital este plato de origen hawaiano ya estaba haciéndose oír, así que quisieron darle un giro inesperado y hacer algo diferente. Así es como nació Pokelolo, un proyecto que dice adiós a la parafernalia hawaiana y se centra en lo verdaderamente importante: el producto y las elaboraciones. Todo el concepto va en perfecta sintonía con su local: un espacio muy puro e industrial que evoca a una pescadería, donde todo es súper sencillo de formas, líneas, colores y materiales.
food&love
¿Y qué se come en Pokelolo? Aquí te vas a encontrar pokés de autor: pokés únicos elaborados con pescados frescos seleccionados de los mejores puertos nacionales e internacionales. Su Salmón Boom (salsa de siracha y shichimi, edamame, aguacate, lombarda encurtida, berro, cebolla frita y rabanito) o el Atún Madness (con salsa shoyu ponzu, aguacate, algas hijiki, tobiko, pepino y jalapeños encurtidos) están de muerte, pero tienen otros como el Zamburiña Hype o el Power Lubina que también nos chiflan. Si lo prefieres, te lo sirven con el corte tradicional hawaiano, sin arroz, solo pescado fresco. No dejes de probar su sopa de temporada o el postre, porque te van a sorprender mucho. En realidad todo está muy bueno, así que siempre vas a acertar.
¿Cómo te lo sirven? Pues no solo con una sonrisa de oreja a oreja (son majos majísimos ellos) sino en envase de cristal cilíndrico y preparado en forma de diagonal (la diagonal es el hilo conductor de su concepto). Esto nos encanta porque lo hace mucho más práctico y cómodo a la hora de hincarle los palillos (o el tenedor), menos pesado y con una cantidad de arroz-pescado más razonable. El arroz se sirve templado y el pescado frío. La materia prima es de la buena, y eso se nota. Y bueno, para qué nos vamos a engañar: nos pirra que sea tan fotogénico ?
Hasta aquí el flechazo de hoy. Y recuerda, pequeño foodiewan: pokés hay muchos en el mar, pero como Pokelolo ninguno ?
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