Alcohol + café. Del binomio más viejuno conocido (padre del famoso carajillo) nació también, a finales de los 80, el Espresso Martini. Cuenta la leyenda que la invención se le ocurrió al bartender Dick Bradsell cuando una chica se encaramó a la barra de la Brasserie Soho (Londres) y le pidió, así con faldas y a lo loco: “Something that will wake me up, and then fuck me up”. Bradsell, que no se andaba con chiquitas, no lo dudo y lanzó a la coctelera dos ingredientes radicales: el vodka y, ¡eureka!, el café. Lo que hizo la chica cuando se llevó el primer sorbo a los labios nos lo tenemos que imaginar: sea como sea, el Espresso Martini ya ha pasado a la Historia, ¡y qué historia! Este cóctel de aperitivo o postre es un chute en vena de dinamita (y te lo dice Fabio, que como buen gallego que es lleva años dándole al licor café) y buen rollo que te va a “despertar y flipar”. Te enseñamos a preparar el Espresso Martini paso a paso en plan ‘pro’ con la receta reinventada por los chicos de Grey Goose con licor café y su maravilloso vodka francés, el Espresso Grey Goose. C’mon! ; )
PD: Si hoy te has levantado disfrutón y perezoso a partes iguales y no estás muy inspirado para mezclar puedes probar el Espresso Grey Goose en Brasserie Antoinette, en Ramses, en Florida Retiro y La Cabra (te lo contamos aquí) . ¡Merece muchísimo la pena!
– INGREDIENTES & LOVE –
5 cl vodka: El ingrediente estrella del Espresso Grey Goose es, no hace falta que lo digamos, el vodka (que arrasaba en los 80). Ya que nos hemos puesto pititos y queremos hacer esto en plan bien, nosotros te recomendamos que elijas uno fetén como Grey Goose, un vodka francés ‘top’ elaborado con trigo de Picardy (el “granero de Francia”) y agua del manantia de Gensac-La-Palluel que personalmente nos encanta.
3 cl café espresso recién hecho
2 cl de licor café (como Patrón Café XO)
1 Pizca de flor de sal
Granos de café enteros (para decorar)
– ESPRESSO GREY GOOSE: EL AMOR, PASO A PASO –
Empieza midiendo 5cl de vodka y virtiéndolos en una coctelera. Aunque entendemos la tentación, que no se te vaya la mano: es importante respetar al dedillo las medidas para que el sabor quede equilibrado y perfecto.
Continua midiendo 2cl de licor café (si, como Fabio, eres gallego, seguro que tienes algo a mano, si no, puedes añadirle Patrón Café XO que combina tequila con café: ¡boom!).
Añade ahora a la coctelera 3 cl de café espresso recién hecho (mmm …. ¿notas los aromas en la nariz? ¡maravilla!).
Añade una pizca de sal.
Ahora llega lo más divertido: cierra la coctelera y agita intensamente y con salero, como tú sabes.
Sírvelo en una copa de cóctel con un par de hielos (quítales el agua sobrante primero para que no se ague el cóctel) y añade dos o tres granos de café para decorar, et voilá! Ya tienes tu Espresso Martini: ¿listo para espabilar …. y flipar?

El Espresso Grey Goose o Espresso Martini servido con pastelería francesa en brasserie Antoinette (Madrid)
** este post ha sido patrocinado por nuestros amigos de Grey Goose. Con todo, lo hemos escrito, como siempre, con el corazón: nunca te recomendaríamos algo que no nos enamorase. Palabra de disfrutones ; )

Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?
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