- COME Y AMA, LO DEMÁS YA VENDRÁ -
LEYENDO

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

20+1 restaurantes de moda en Madrid para ‘posturetas’ de morro fino

Lo confesamos (Dios nos perdone): somos posturetas. Nos miramos en los escaparates (de refilón). Nos gustan los cojines de flamencos. Nos hacemos selfies con orejitas. Y SÍ, ¡siiiii!: go-za-mos comiendo en una mesa de mimbre rodeados de hojas de platanero y monos rosas (¿hace una fotito?). Claro que, cuando llega la comida somos más de poner el morro (fino) que los morritos. Y si las expectativas (altas, muy altas) se frustran ponemos los morros, así en plural y en intenso. Porque los foodies de verdad queremos comer BIEN. Y cuando vamos a pagar (mucho) queremos más que bien, queremos FETÉN. Porque si vamos a posturear vamos a hacerlo en condiciones hoy compartimos contigo 20 restaurantes de moda de Madrid que valen la pena (y la pela). Y no, ninguno es del ‘grupo Bailongo’ ? Dispara tu mejor pose porque nos vamos de postureo. ¡Vamos, bebés!

 

– 21 mejores restaurantes de moda en Madrid para posturetas de morro fino –

 

Sasha Boom: explosión de sabor en Ponzano

Si eres un eatandlover de pro sabrás que estamos seriamente obsesionados con Sasha Boom (te lo contamos aquí). El que fue el hermano pequeño de Pink Monkey (los dos locales son hijos de loas famosos restaurantes asiáticos Asiana y Asiana Next Door, ambos ya pasados a mejor vida) es uno de los primeros nombres que se nos viene a la boca cuando alguien nos pregunta por un restaurante de moda en Madrid que realmente lo valga. Súper chic, un poquito canalla y con terraza (muy importante) Sasha Boom nos ha engatusado con su cocina explosiva del sudeste asiático y América latina, llena de guiños a otras partes del mundo (de Líbano a Grecia). La fusión perfecta que tiene como resultado una orgía de sabores y texturas a todo color que, además, no se olvida del bebercio y ofrece una carta de brutales (e instagrameables) cócteles. Hace no mucho renovaron su carta, ¡así que ya estás tardando en ir corriendo a probarla!

Precio medio: 35-40€
C/ Fernández Raimundo Villaverde 26 (metro Cuatro Caminos)

RESERVA EN SASHA BOOM

 

restaurantes de moda madrid - Pink Monkey

Foto: Pink Monkey

Pink Monkey: Asia y Perú enamorando a Chamberí

Y hablando del rey de Roma aquí tenemos a Pink Monkey, otro de nuestros restaurantes de moda foodie approoved favoritos montado por el empresario François Poplawsky (Asiana, Asiana Next Door, Sasha Boom). ¿Y qué tiene este mono rosa que mola tanto?, dirás tú. Pues te lo contamos. Pink Monkey es un local con una decoración muy cool -de nuestra interiorista favorita, Marta Banús- y, lo mejor, una carta totalmente orgásmica que recoge en forma de platos los viajes por el sudeste asiático y America Latina que conquistaron a su chef. En ella vas a encontrar gastronomía asiática y técnicas peruanas que combinan de una forma muy original cítricos, picantes y especias. Ojo, que tampoco se les escapan los guiños a cocinas como la mexicana y mediterránea. Podrás probar cositas como sus baos, el kebab indonesio, sus ceviches y tiraditos, desvío puntual a unas costillas ibéricas glaseadas, pasando por su curry, sus tacos y sus dumplings de carabinero (apoteósicos), y terminando la comilona dándole a su brioche con maracuyá y sorbete de lemon grass bien fresquito. Descubre toda nuestra experiencia en el post que le dedicamos y… ¡que empiece el verano señores!

Precio medio 35-40€
C/ Monte Esquinza 15 (Metros Alonso Martínez y Recoletos)

RESERVA EN PINK MONKEY

 

restaurantes de moda madrid - Tampu

Tampu: el cielo peruano está en Chueca

De los creadores de La Cevicuchería, llega a sus paladares nuestro querido Tampu. Un local en pleno barrio de Chueca que, como ya te contamos aquí, nos conquistó desde el minuto uno. No nos cansaremos de decirlo: sí, sí y sí. Se trata de uno de los mejores peruanos de Madrid. Y no lo decimos nosotros, lo dicen los paladares más finolis de la capital (y para colmo, por dentro es una pasada). ¿Su carta? Un mix de tradición peruana e innovación, donde juegan con técnicas, ingredientes y elaboraciones que incorporan a sus platos guiños a las cocinas española e italiana (sí, has leído bien). Y ojo, ¡porque la esencia peruana no flojea de ninguna pata! Aquí vais a gozar con sus bocaditos, sanguchitos, picoteo, ceviches, tiraditos, causas y sabores del Perú clásico y moderno, que sin quererlo ni beberlo te sorprende con sus ñoquis de patata en salsa de cauche Arequipeño con queso serrano y acompañado de presa ibérica. No te vayas sin probar su chicharrón o su cochinillo gallego selvático. Solo de recordarlo se nos hace la boca agua… o pisco sour, porque el suyo tiene tela marinera, ¡amigo! Toda nuestra experiencia al completo en un solo clic aquí.

Precio medio: 35-40€ pp (con vino y postre)
C/ Prim 13 (Metro Chueca)

 

Ático: cocina sencilla con vistas al cielo

Otro de nuestros restaurantes de moda favoritos de Madrid es, sin duda alguna, Ático (The Principal Madrid Hotel). Por sus geniales vistas infinitas a Madrid donde te sentarás rodeado de plantas y olivos mientras pruebas la cocina de altura (literal y metafóricamente)pilotada por Ramón Freixa, chef con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol. Un aura sofisticada acompañada de una carta sencilla y sin pretensiones, que pone el foco en la tradición gastronómica española, donde Freixa despliega toda su creatividad. Así podrás picotear con unas croquetas riquísimas de jamón, boletus o chipirones; empezar con un guiso de trigo, coliflor y nabo con perlas de clara, esponja vegetal y uvas; seguir con su lomo de salmón de inspiración nórdica o su hamburguesa de pato con chutney de tomate y cremoso de mostaza verde; y terminar con el flan en-vasado con nueces de Pecán y su pop cake fluido de chocolate y dulce de leche con un toque de sal. Dos postres, sí, porque aunque vayas en pareja el postre se prueba, ¡jamás se comparte! ? Para más detalle, aquí os dejamos toda nuestra experiencia en lo alto de la Gran Vía.

Precio medio 40-45€ pp
C/ Marqués de Valdeiglesias 1 (Metros Sevilla y Banco de España).

RESERVA EN ÁTICO

 

Gran Clavel: de vermut y comilona en los años 50

Todo lo bonico, chic y castizo que puede ser un local, lo es Gran Clavel. Un restaurante de moda bien traído por Better (The Table By o Hermosos y Malditos) que nos hace viajar a los años 50 a golpe de vermut. Como ya te contamos hace poquito aquí, Alejandra Hanson y el chef Rafa Cordón han creado un ambiente ”viejuno” muy cool donde podrás hacer de las tuyas en tres espacios diferentes. Primero está la vermutería, para nosotros el punto del local con más sabor de entre todos sus espacios, donde podrás probar su selección de vermuts reserva y el Zecchini de grifo, además de cerveza Mahou y algunas tapas como la ensaladilla rusa, la tortilla, las conservas y los embutidos artesanos. Por otro lado encontrarás el bar de vinos, mucho más íntimo, donde catar denominaciones de origen de Madrid y llenar el estómago con una propuesta gastronómica bien cosmopolita, a base de joyitas como el ramen de cocido y otros platos que fusionan Madrid con la cocina internacional. Por último, si tienes hambre de sentarte con sobremesa incluida, opta por la casa de comidas, el espacio en el que Cordón echa toda la carne en el asador y presenta una carta llena de sabores madrileños tradicionales que te van a descubrir algunas técnicas y guiños más creativos.

Precio medio: 35-40€ pp (con vino y postre)
C/Gran Vía 11 (Metros Sevilla, Gran Vía o Banco de España)

RESERVA EN GRAN CLAVEL

 

restaurantes de moda madrid - Brasserie Antoinette

Brasserie Antoinette: Bon appétit mademoiselle!

La nostalgia de un grupete de franceses asentado en Madrid hizo que naciera un empeño muy fuerte en traer un trocito de la tierra hasta aquí. Y sin mucho miramiento, así ocurrió. La Brasserie Antoinette es París hecho local, y aunque esté situado en Preciados (epicentro guiri de Madrid), no temas, aquí tu cabeza viaja a otro lugar y se deja convencer enseguida por su cuidada decoración y, como no, por su cocina. Una carta de tradición en la que Jean-Jacques Payel apuesta por las recetas francesas de sabores tradicionales con platos de temporada. ¿Y qué comer? Pues cositas como la mítica sopa de cebolla con queso emmental gratinado, su steak tartar de buey, su boeuf bourguignon, el magret de pato o cualquiera de sus galettes, crepes o gofres (dulces y salados). Todo a remojar con alguno de sus (ojo) 75 cócteles, vinos o champagnes. Échale un vistazo al post que escribimos sobre ellos por aquí.

Precio medio: 35-40€ pp (con bebida y postre)
C/Preciados 34 (Metro Callao)

 

restaurantes de moda madrid - Fismuler

Fismuler: ambiente puro, cocina única y música en directo

Si hay un restaurante de moda de Madrid que es la monda, ese es Fismuler. Un local que, ahora que nos ponemos guays, ha apostado por el famoso hygge nórdico -esa palabra danesa tan instagrameable que es sinónimo de gustirrinin– como hilo conductor de su cocina y su interiorismo. Y es que Fismuler es un lugar donde sentirte arropado, calentito y agustico. Un ambiente íntimo lleno de luces tenues, velas, plantas y mesas de madera donde poder sentarte a saborear la rica comida de Nino Redruello. Aquí no encontrarás los típicos platos de moda (que, la verdad, si no están muy bien hechos, aburren un poco), sino propuestas muy creativas donde destaca el producto de calidad, muchas veces ecológico, que trae tendencias de la cocina escandinava. Apostando por presentaciones sencillas pero rebosantes de sabor en una carta breve pero intensa, que está en constante cambio adaptándose al producto de temporada. Como ya te contamos aquí, nosotros salimos flotando de su local después de probar platos como su tortilla de ortiguillas, su Celeri como pasta, pichón y cangrejo de río, y nos volvimos locos de remate con su orgásmica tarta de queso.

Precio medio: 35-40€ pp (con vino y postre)

C/Sagasta 29 (Metro Alonso Martínez)

 

Chow Chow: el ‘street’ japo-latino de moda que sí merece la pena

Ay, Chow Chow. Salió en nuestra lista de mejores japoneses de Madrid, y te contamos hace poquito toda nuestra experiencia en este post. ¿Cómo no hacerlo? Se trata de un oasis minimalista que te mete rápidamente en el bolsillo con sus aires exóticos, inspirado por la ciudad de Kyoto y que está que lo peta en Concha Espina gracias al grupo RanTanPlan (alter ego del ‘grupo Bailongo’ que, en opinión de nuestros morros finos, se lo curra mucho más a nivel foodie). La primera vez que cruzas su puerta crees que puede ser un engaño: sitio bonito de fusión japo-latina. Así de primeras, parece el típico garito de moda que no da para mucho más. Pero nada más lejos de la realidad: el chef César Galán hace de las suyas en la carta y te propone una cocina muy street (y muy lograda) que enreda cocina tradicional -como la nipona– con fresquitos sabores latinos de Perú, México, Venezuela o Brasil. Podrás catar sus gyozas y arepas, los ceviches y crudos, increíbles nigiris y gunkan, y sus rolls. Deja un hueco para el postre y no te olvides de cerrar probando uno de sus cócteles.

Precio medio: 35-40€ por persona
Avda Concha Espina 55 (Metro Concha Espina)

RESERVA EN CHOW CHOW

 

Angelita: casa de comidas y vinatería top

Hace poquito que incluimos a Angelita en nuestra lista de vinaterías molonguis de Madrid, y hoy teníamos que volver a hacerlo. Angelita es un local de espíritu familiar que late en el corazón de nuestra querida Chueca, compuesto por un diáfano salón por el que la luz entra a borbotones para dejarte ver mejor su elegante salón bistró. Con este local los hermanos Villalón han rescatado su herencia familiar y la han convertido en una estupenda casa de comidas y wine bar, donde además de alucinar con su extensísima carta de vinos y cócteles (más de 500 referencias de vinos auténticos, naturales, de pequeños productores y lo menos intervenidos posible), podrás llenar el saco con una carta pequeña pero muy bien elaborada, que viene invadida por productazo de Zamora, de donde son ellos. Prueba su pollo de corral, las tablas de quesos o su vaca vieja con lomo a la parrilla. ¡Está todo para rechupetearse los dedos!

Precio medio: 35€ pp (con vino y postre)
C/Reina 4 (Metro Gran Vía)

 

Foto: canalla Bistro

Canalla Bistró: La Estrella Michelin gamberra de Platea

La planta 1 de Platea está que trina: hace ya un tiempo que se ha instalado en su palco con vistas Canalla Bistró, la propuesta gastronómica más gamberra, ecléctica y cosmopolita de Ricard Camarena, el chef valenciano con 3 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol. En sus mesas el rey es el sabor, el respeto por el producto de temporada y la mejor materia prima. Además su obsesión es que todo visitante se sienta como en casa y se le caiga la baba con platos de cocinas de todo el mundo y pensados para compartir. Como el cornete de tartar de salmón -con aguacate y wasabi, su buñuelo cremoso y crujiente de bacalao con emulsión de miso, el egg roll de panceta pekín, la hamburguesa de vaca gallega o la causa limeña de corvina ahumada, entre muchos otros. Te confesamos que aún no lo hemos probado, ¡pero ganas no faltan!

Precio medio: 30-40€ pp (con bebida y postre)
C/Goya 5-7 (Platea) (Metro Colón)
 

Tatel: the classic postureo by Nadal, Gaso y Enrique Iglesias

Un restaurante con socios como Nadal, Gasol y Enrique Iglesias tenía que estar de moda por narices (o por pelotas, ya que estamos con los deportes). Tatel se ubica en Castellana y en él encontrarás un espacio ambientado en los años 20 de la Ley Seca que anima el cotarro con música en directo todas las noches. ¿Nos fiamos de su cocina? Sí. La firma Nino Rodruello (La Gabinoteca y Fismuler) y con eso nos vale. Como si su dueño es perico el de los palotes. Porque aquí ya sabemos que se puede comer. Su carta se divide en entrantes, arroces y pastas, pescados, carnes, postres y tartas. Entramos con un jamón de bellota 100% ibérico para caerse de la silla, seguimos con un arroz meloso de bogavante, el bacalao negro gratinado con miso, el secreto ibérico a la parrilla y la milanesa de ternera con huevo poché y trufa. ¿Para acompañar los platos? Patatas fritas, pimientos del padrón y un rico puré de patata trufado. Y para terminar podemos pasar dos horas eligiendo entre su apetitosa carta de postres… ¡cuando nos hayamos decidido por uno os avisamos!

Precio medio: 50-60€ pp (con bebida y postre)
Paseo de la Castellana 36 (Metro Rubén Darío)

RESERVA EN TATEL

 

Kulto: la cocina gaditana-exótica que te flipará

Así, tal cual. Porque Kulto es un espacio en el que todos disfrutan de lo que hacen, y en este caso, de cocinar (y encima es un sitio bien fino, ¡oiga!). Como ellos mismos dicen, su estilo de cocina es difícil de etiquetar, pero podríamos decir que te ofrece cocina gaditana fusión con la materia prima como absoluta protagonista. Hacen ”culto” a la cocina en todas sus formas, sea de un chiringuito o sea cocina de autor. Aquí probarás desde un almuerzo campero de costilla de ibérico -100% bellota estilo mexicano-, pasando por el salteado picante, crujiente y meloso de oreja y bakalao, hasta el rabo de toro -con verdes braseados, yogur y cacahuete- o a los tacos de atún con guacamole, cebolla encurtida y maiz tostado. ¿Para terminar? Ahora que llega el veranito van perfectos su lemon pie o la hierbabuena helada. Además podrás encontrar dos menús degustación, y una extensa carta de vinos y cócteles. Son muy majetes y encima, están alado del retiro. Genial para dar un paseo después de comer ?

Precio medio: 40€ pp / menús degustación entre 60-70€.
C/Ibiza 4 (Metro Ibiza)

RESERVA EN KULTO

 

Carbón Negro: el barrio Salamanca está que arde

Los buenos disfrutones saben muy bien quiénes son los mandamases del postureo en Madrid. Pues bien, ¿y si te dijéramos que se han unido (casi) todos y que juntos -que no revueltos- han lanzado una de las propuestas para posturetas más ambiciosas in town? Se trata de Carbón Negro un local que ha nacido de alianza de socios de grupos como El Escondite (Café Comercial) o Larrumba (Perrachica, Habanera). Seguro que a estas alturas ya estás arrugando esa nariz de postureta de morro fino tuya desconfianza, y no te culpamos. Pero no, Carbón Negro no es otro Habanera más: aquí la parte gastro está a salvo gracias a su jefe de cocina, Gonzalo Armas, que también lo fue del mítico Filandón, que sí tiene la bendición de los paladares más exigentes de la ciudad. Así que Carbón Negro es espectacular y, encima, se come bien. ¿Y qué se come? Su carta lo apuesta todo a la parrilla. Productazo y elaboraciones sencillas es lo que vas a encontrar en su propuesta y en su cocina abierta a los ojos de cualquier comensal curiosón, donde verás verduras, mariscos, pescados y carnes cocinados en las parrillas de Josper. Cierra con su riquísima tarta de queso y habrás hecho pleno (y pleno te habrás quedado ?

Precio medio: barra de 20 a 40€. Restaurante ente 50 y 70€ pp.

C/Juan Bravo 37 (Metro Núñez de Balboa)

 

Foto: Con el Morro Fino

La Bien Aparecida: cocina con arte o no cocines

Esta joyita culinaria es el tercer restaurante que abrió Paco Quirós y el Grupo Cañadío y desde que se creó en 2015 se ha convertido en un lugar de peregrinaje para todos los morros finos de Madrid que, además buscan un restaurante de moda. Un proyecto delicado donde cada pieza funciona a la perfección: una decoración cálida, elegante y cuidada hasta el último detalle, al igual que su carta. En La Bien Aparecida triunfan de lo lindo con una propuesta cántabra de las buenas, que se divide en primeros fríos, entrantes calientes para compartir, arroces, guisos, pescados y carnes. Y además, su oferta de vinos, no se queda nada corta. ¿El chef? José Manuel de Dios, que trata al producto como se merece para que tu boca se convierta en agua. Así podrás gozar comiendo su terrina de foie caramelizado y ensalada de hinojo, sus croquetas cremosas de huevo cocido y lacón (la especialidad de la casa), el arroz meloso de almejas ”finas” como en Pedreña, el taco de bacalao asado con cebollas y jugo de novilla o, para los más carnívoros, sus solomillos, manitas de cerdo o las costillas de vaca. Y si quieres ir a tirar la casa por la ventana dale a su menú degustación. Elijas lo que elijas… ¡acierto seguro! Palabra de eat&love ?

Precio medio: 50€ pp
C/Jorge Juan 8 (Metro Serrano)

RESERVA EN LA BIEN APARECIDA

 

Pomerania

Pomerania: Mediterráneo al estilo nórdico

Tras Teckel, Pointer y Chow Chow, llega el ”despiporre” y el grupo RanTanPlan abre Pomerania. Un diáfano y precioso espacio de cuerpo nórdico y alma mediterránea, donde nada más entrar las líneas rectas y la madera invaden tus ojos sin permiso. ¿Sus puntos fuertes? La calidez del ambiente, el servicio y su cocina de autor. Aquí el producto mediterráneo es el rey y viene acompañado de algunas influencias nórdicas y salpicado por algún que otro guiño a Perú. Así en su carta encontrarás una selección de entrantes fríos y calientes, arroces y pastas, pescados, carnes y postres. ¿Y qué probar? Platos como la burrata inyectada con pesto napolitano -otro nivel-, la lubina a la sal de Pointer, el tiradito de vieiras al parmesano, los medallones de rabo de toro… y terminar bien llenitos con delicias como su tarta de dulce de leche con crumble de galleta y tartar ácido de fresas, o con su torrija. Que, como ellos dicen, es LA TORRIJA. No hace falta explicarlo más, ¿no?

Precio medio 35€
C/María de Molina 4 (Metro Gregorio Marañón)

RESERVA EN POMERANIA

 

Foto: Con el Morro Fino

Glass Mar: el marinero y sus estrellas

Llega Ángel León, artífice de Aponiente, con sus dos estrellas Michelín y todo su arte al hotel Urban de Madrid para ponerlo patas arriba. Pero sobre todo, para ponerle mar. Y lo hace en este espacio submarino donde un esqueleto enorme de ballena cuelga del techo y en el que cada plato ha robado un trocito del Océano Atlántico para que tú puedas vivirlo en la mesa. Glass Mar es una propuesta marinera llena de recetas frescas y contemporáneas, entre las que destacan la sardina ahumada, el pulpo a la brasa, las ostras, los embutidos del mar, el atún, el calamar, su plancton (presentado con arroz meloso) o platos como los camarones fritos con huevo y panceta ibérica y otros salpicados por la gastronomía más castiza de Madrid. ¿Y los postres? Como ellos dicen, la mar de buenos: melón con vermut, leche con galletas o chocolate cremoso con semillas germinadas, piñones y frutos secos.

Precio medio: 40-60€ pp (con postre y vino)
Hotel Urban 5GL. Carrera de San Jerónimo 34 (Metro Sevilla)

 

La Primera: Madrid enamorada de Cantabria

Situado en un punto redondo de la ciudad, en el número 1 de Gran Vía, se encuentra La Primera. Un increíble espacio de luz ténue dividido en dos salas: una acompañada de la barra y otra al fondo, rodeada de ventanales a la calle y una chimenea que le da ese toque acogedor que tanto mola. Sus creadores son Paco Quirós y Carlos Crespo (también dueños de La Maruca, La Bien Aparecida y Cañadío) y su chef (también socio) es Jesús Alonso. El artista que ha creado su carta, basada en clásicos de la gastronomía cántabra bien ejecutados donde no falta la innovación. Una propuesta de la que no te puedes ir sin probar las anchoas de Santoña, las míticas rabas de Santander, sus impresionantes buñuelos de bacalao ”Cañadío”, las patatas bravas ”La Maruca”, el jarrete de cerdo asado o su Parada en ”Landa” (huevos con puré de morcilla y patatas en tempura). Está todo ”de primera”, ¡y si no ven a verlo tú mismo!

Precio medio: 35-40€ pp
C/Gran Vía 1 (Metro Banco de España)

 

Foto: Chic&Cheap

Ornella: la musa que inspiró a los madriles

La actriz Ornella Mutti inspiró a Enrico Bosco, Iñigo Arrechea y Jorge Blas a parir una trattoria napolitana hecha por y para el disfrutón exigente no solo en cocina, sino también en espacio. Ubicada en el barrio de Salamanca se encuentra Ornella, un restaurante de moda, cuqui y estiloso a morir, donde Italia deja huella en una carta dividida: anti pasti freddi, anti pasti caldi, insalate, gli spaghetti, le classiche, risotti, le ripiene, le specialitá, carne e pesque y la pizze. ¿Y en castellano? Burrata con salsa de pesto y tomate natural, queso provolone al horno, ensalada caprese, espaguetis con almejas y un toque de guindilla, pennette de salmón y vozka, risotto con champagne y fresas, pasta rellena de trufa con salsa trufada, solomillo con salsa de pimienta verde y patatas al horno… y así podríamos seguir y seguir hasta que se nos derrita la boca. ¿Alguien por aquí con mono de italiano? ?

Precio medio: 30€ pp
C/Velázquez 18 (Metros Velázquez, Príncipe de Vergara o Serrano)

 

Amazónico: una selva para ver y ser visto

Seguro que ya te estaba escociendo un poquito que estuviéramos casi, casi al final de nuestra lista de restaurantes posturetas y aún no hubiera desfilado por aquí ninguno de los representantes de los padres por antonomasia del concepto “restaurante de moda” en Madrid: el grupo El Paraguas. Pues bien, aquí tienes el primero, y se ha ganado si sitio a pulso: Amazónico. ‘Un espectáculo” sería, así a bote pronto, la primera palabra que nos viene a la cabeza para definir Amazónico. Este rincón de Jorge Juan creado por Sandro Silva y Marta Seco (artífices de los aplaudidos El Paraguas, Ten con Ten y Ultramarinos Quintín) rebosa vida con sus plantas, flores y colores. Un local dividido en varias estancias, donde además encontrarás una barra japonesa y un patio central que deja atravesar la luz por unos enormes ventanales. Así es como, al son de la banda de jazz que toca de fondo, no podrás evitar fijarte en cada detalle de su decoración (obra, cómo no, del interiorista favorito del movimiento postureta madrileño: Lázaro Rosa): la vajilla, las lámparas, los manteles… si pudiésemos nos lo llevábamos todo a casa. El trato del personal y su carta también (por soñar que no falte, ¿no?). Su propuesta hace un recorrido por la gastronomía de Brasil, Japón, India, Perú, Argentina o China. Vamos, una fusión batiburrillo internacional de las de ahora con una carta hecha para el picoteo, para que puedas probar el mayor número de platos posible. Entre ellos encontrarás desde mariscos al espeto hasta carnes como la picanha, una selección de postres, carta de vinos y una impresionante coctelería donde sacan a relucir toda su creatividad tropical. ¿Veredicto? ¡No tiene desperdicio!

Precio medio: 70€ – 75€ pp
C/Jorge Juan 20 (Metros Serrano y Velazquez)

 

Foto: Numa Pompilio

Numa Pompilio: el italiano más romántico de la capital

Y seguimos con el grupo El Paraguas. Porque Sandro Silva y Marta Seco la han vuelto a liar. Y se han marcado un italiano en un espacio súper romántico en el que se cata cocina italiana de verdad y que, para colmo (como no), es ideal. En Velázquez vas a encontrar Numa Pompilio, que debe su nombre al segundo rey que vio Roma, donde no les bastaba con hacer buena pasta y buenas pizzas, sino en el que se han adentrado en la gastronomía italiana más refinada y desconocida para crear su carta. De ella podrás saborear cositas como las cebollas rellenas de manitas ibéricas, la stracciatella de Andria con tomates daterino y balsámico tradicional, el ciervo ahumado con Pecorino romano y Marsala, los tagliatelle con langosta de Tristán al pesto o el steak tartar de fassona piamontesa. Todo con pintón. Termina con un tiramisú de la Nonna Rosa y no dejes ni una gota de vino en tu copa (que podrás elegir de entre 50 referencias de todo el país).

Precio medio: 60 – 70€ pp (con bebida y postre)
C/ Velázquez 18 (Metros Velázquez y Príncipe de Vergara)


TE VA A ENCANTAR…

  1. Jesús mancho

    20 febrero

    Conozco varios de esos lugares.
    Me encanta la buena comida y el respeto a la calidad y el buen servicio.
    Gracias por vuestra información.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Al usar este formulario nos autorizas a que almacenemos tus datos.

INSTAGRAM
eat&love en Instagram
Shares