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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

10 restaurantes muy románticos para cenar con tu tortolito en Madrid

En eat&love no somos gente de ideas cerradas, pero tenemos un dogma de fe: comer bien da la felicidad y comer en buena compañía la multiplica; creemos en el amor, sí: en el que te cede la última croqueta; y celebramos San Valentín: porque entre el amor ciego y ponerse ciego solo media una palabra y hace un rato que nos la hemos comido. Por todo eso, querido enamorado/a, hoy te traemos 10 restaurantes románticos (que no ñoños) más (la primera edición de la lista la tienes aquí) para que saques a ese mozo/a que te ilumina la cara, a tu madre o a ese amigo incondicional de todas las jaranas a cenar el día de San Valentín (o cuando a ti te de la gana, qué diantres). Enciende las velas, ¡que nos vamos!

 

Fismuler: romanticismo en clave ‘hygge’ en Alonso Martinez

Probablemente Nino Redruello -chef y propietario de Fismuler– no pretendió diseñar un restaurante romántico cuando planteó Fismuler. Pero lo cierto es que lo hizo. El suyo es un ambiente cálido, íntimo, de luces bajas, maderas rústicas y velas, hygge , en definitiva -la palabra danesa de moda que significa algo así como gustoso-. Al cuadro sólo le falta un poco de música para ser perfecto, y la tiene: la de las pequeñas bandas –jazz…- que suelen tocar en directo en su sala, ¡más romántico imposible! Pero lo mejor de lo mejor, lo que realmente te va a “tocar la patata”, es su cocina, tan pura y esencial como el amor verdadero. Nino Redruello y Patxi Zumárraga parten de un producto excepcional (a menudo ecológico y de kilómetro 0) para proponer una carta estacional que cambia a diario y que propone casi siempre acertadas (y sanas) combinaciones de verduras variadas y proteína muy propias de las nuevas tendencias de la cocina escandinava. Ellos suelen decir que lo que hacen sólo son “idioteces”, pero que no te engañen: aquí hay técnica por un tubo y, lo más importante, sabor, sabor y más sabor. Esto si es un flechazo, y no los de Cupido.

Precio medio por persona: 35-40€ pp.

C/ Sagasta, 29 (Alonso Martinez)

 

Fuego: romanticismo al estilo del siglo XVIII

De los propietarios de la rotisserie Aire llega este restaurante que te propone un viaje al ambiente y técnicas culinarias del siglo XVIII, Fuego. Aquí, en un salón coqueto y un tanto clásico que evoca el ambiente de una casa de la campiña francesa de la época vas a poder disfrutar de una cocina que difícilmente vas a encontrar en ningún otro sitio basada en el horno de leña y la parrilla. Las carta es corta y va al grano, que aquí no ha llegado ni la electricidad (¡literalmente! no la utilizan en ninguno de sus platos), todas sus propuestas se basan en recetas originales de los siglos XVIII y XIX elaboradas siempre con productazo de temporada seleccionado de las mejores granjas, lonjas y huertas.

Precio medio por persona: 45-50€

C/ Hermanos Becquer 5 (Metro Gregorio Marañón)

RESERVA EN FUEGO

 

Ático: romanticismo con estrella (y vistas)

Si quieres impresionarle con un sitio fino, fino -que no casposo, ni pretencioso, ojo-, con unas preciosas vistas -te prometemos la mejor foto con el Metrópolis que vas a poder sacar en Madrid- y una comida de 10 firmada por Ramón Freixa (1 Estrella Michelín) tu restaurante es Ático, en el precioso hotel The Principal. Su carta es informal, sencilla y honesta, pero con súper nivel e ingredientes de temporada. En ella encontrarás platos de base tradicional española, pero siempre con un toque de varita mágica de Ramón Freixa que los hace súper especiales (no por nada pueden presumir de tener un Sol Repsol). Cuando te vayas no dejes de subir a ver las vistas al ático del Hotel (espectacular) y, si no hace mucho fresco, pedir un cóctel. ¡Os merecéis eso y más!

Precio medio por persona: 45-50€ pp.

C/ Marqués de Valdeiglesias, 1 (Metro Gran Vía)

RESERVA EN ÁTICO

 

Gigi: romanticismo bueno, bonito y barato

Pocos restaurantes más cuquis que Gigi hay en Madrid: aquí vas a encontrar un interiorismo con toques franceses en clave femenina, sofás de terciopelo, majestuosos espejos y detalles chic contemporáneos que te van a enamorar. Pero ojo, porque aquí no todo se queda en la fachada: también tienen una carta muy resultona, asesorada por el chef Fernando Alcalá (artífice de Kava Marbella) y ejecutada por Susana Sánchez. No te esperes los típicos platos de moda que ya tenemos hasta en la sopa: su propuesta (mucho más cuidada) propone platos tradicionales con interesantes toques creativos y exóticos, y todo a un precio fetén de 25-30 € pp. Si quieres quedar como un señor/ita sin rascarte demasiado el bolsillo, este es tu sitio (echa un ojo a la reseña que les dedicamos aquí para ver la experiencia con “platos y señales”).

Precio medio por persona: 25-30 €

C/ Luchana 13 (Metro Bilbao)

RESERVA EN GIGI

 

Brasserie Antoinette: romanticismo a la francesa

La cocina francesa es una de las más famosas del mundo, o al menos en el mundo que no es Madrid. En la tierra del Manzanares no teníamos prácticamente ni un restaurante galo en el que chuparnos los dedos cual Ratatouille. Por suerte ha llegado la bella Antoinette para cambiar la historia. Montado por un grupo de auténticos franceses, Antoinnette es un brasserie que, como mandan los canones, abre su cocina todo el día a los morros finos hambrientos. El restaurante es una absoluta monada y se distribuye en varias estancias, a cada cual más cuca, que recuerdan a una casa palaciega (no como la tuya y la nuestra, precisamente). A los fogones manda el chef Jean-Jacques Payel, que propone una carta de sabores franceses auténticos con ingredientes casi siempre importados de Francia. Dicen que su magret de pato con puré de remolacha y maracuyá y su Boeuf bourguignon (ragú de buey y verduras) son como para subirse a la mesa y entonar la marsellesa. ¿Lo pruebas y nos lo cuentas?

Precio medio por persona: 35-40 €

C/ Preciados, 34 (metro Callao)

RESERVA EN BRASSERIE ANTOINETTE

 

Foto: tienesplaneshoy.com

Medusa: romántico con sorpresa

En plena Malasaña se encuentra este pequeño paraíso foodie que ya está en boca de todos los disfrutones de la ciudad. Su nombre es Medusa y su objetivo engatusar tus sentidos. Así, tal cual. En un local que no puede ser más precioso y en el que vais a querer haceros mil fotos disfrutaréis de un menú degustación sorpresa elaborado con lo mejor del mercado que, según cuentan, es una auténtica maravilla. Y es que tras los tentáculos de Medusa están dos personas que conjugan el comer y el amar como nadie: Alberto Vara (ex Quique Dacosta, Viridiana y Sergi Arola) como chef y Luis Nájera (también ex Quique Dacosta) como jefe de sala. Toma nota porque se rumorea que sus arroces y sopas quitan el hipo. ¡Ah! Y si ya quieres tirar la casa por la ventana (no os merecéis menos), lanzaos a regar la comida con su propuesta punk de maridaje. ¡Esto si es amor!

Precio medio por persona: 38,5 € menú degustación sin bebida

C/ Barco, 27 (metro Gran Vía)

 

Naia Bistro - restaurantes románticos Madrid

Naia Bistró: romanticismo en La Latina

¿Qué decir del Naia? Si buscas un espacio precioso con platos sencillos y resultones que encantarán a todo el mundo en uno de los rincones más encantadores de Madrid -la plaza de la Paja., Naia es tu sitio. Aunque llevan ya abiertos la friolera de 15 años, hace poquito que han renovado su espacio para adaptarse a las últimas tendencias sin perder ni una miga de encanto, y cada vez apuestan más por una cocina de mercado mediterránea que está para chuparse los dedos. Además, la relación amor-precio está estupenda: podrás cenar con tu tortolito/a por unos 30-35 € por persona.

Precio medio por persona: 30-35 €

Plaza de la Paja 3 (metro La Latina)

RESERVA EN NAIA

 

Madame Sushita - restaurantes romanticos Madrid

Foto: Madame Sushita

Madame Sushita: romanticismo a la asiática

Sushita ya nos enamoró con la propuesta de Sushita Café y sus locales frescos, divertidos e informales para disfrutar de buen sushi hecho al momento, y ahora nos ha dejado ojipláticos con su nuevo concepto recién aterrizado en la Castellana: un espacio con guiños a oriente y occidente que recuerda a una acogedora biblioteca decimonónica con un toque de modernidad cool. En pocos lugares vas a triunfar más con una cita: interiorismo espectacular y súper acogedor, sushi artesano hecho al momento, platos cocinados al carbón, cocina asiática y fusión… Una pasada que conseguirá que tu querido/a se caiga de de espaldas (y encima a un precio inmejorable).

Precio medio por persona: 25-35 €

Paseo de la Habana 15 (metro Santiago Bernabéu)

RESERVA EN MADAME SUSHITA

 

Foto: Cannibal

Cannibal Raw Bar: romanticismo para crudívoros

El local que ocupaba antiguamente el Café Oliver -famoso por sus brunch– es desde hace un par de años el hogar del Cannibal Raw Bar. Que no te engañe este nombre tan bestia: el encantador interiorismo del espacio sigue intacto, y nada más entrar te quedarás prendado con la elegancia confortable de sus maderas, dorados, espejos y el mármol blanco de barras y mesas. La cocina, como no, no se queda atrás: con producto recién traído de Galicia -tienen otro local en Coruña- preparan muchos platos en crudo (tartares, ceviches, tiraditos, carpaccios) combinados con una propuesta más clásica de cocinados entre los que encontrarás buenas carnes, pescados y mariscos.

Precio medio por persona: 30-35 €

C/ del Almirante 12 (metro Chueca)

 

Foto: Vyrlova Style

Ganz Café Bistrot: romanticismo en el barrio de Las Letras

Nos movemos finalmente al barrio de las Letras para descubrirte Ganz Café Bistrot, un restaurante de aires franceses en un pequeño local con un aire bohemio único. Además de tener uno de los mejores brunch de la ciudad, en su carta renovada podrás encontrar desde clásicos del local como sus alcachofas con crujiente de ibérico, a platos de aires españoles e internacionales como su cordero con cous-cous y salsa de curry o su cochinillo con salsa de membrillo y sobrasada, perfectos para una cenita romántica muy íntima.

Precio medio por persona: 30-35 €

C/ de Almadén 9 (metro Atocha)

 

– MAPA DE RESTAURANTES ROMÁNTICOS EN MADRID (II) –

 

Susana & Fabio

Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?


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