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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

Skull St: el ‘bareto malote’ en Chueca que te flipará

SKULL ST.

 
  
 

COCINA

TAPAS CREATIVAS Y CÓCTELES

PRECIO POR PERSONA

25-30 €

 
  
 

♥︎ ♥︎ ♡

 

Ponte en situación: estás con tu grupete de amigos, buscáis un sitio informal, animado y con rollete en el que ‘calentar’ la noche y que no sea my caro. Una barra -porque apoltronarse en una mesa amuerma- y, si puede ser, que sirva algo más que croquetas y pinchos de tortilla. Estás de suerte, ¡tenemos lo que estás buscando! Se llama Skull St., está en Chueca y es el típico sitio para el que los disfrutones siempre tenemos cuerpo (y, concretamente, estómago). Hoy compartimos contigo nuestra experiencia en este bareto ‘malote’ y su flipante barra que te propone una cocina a base hits castizos revisitados en plan canalla (y bien acompañados por un buen cóctel). ¿Nos vamos? ¡Yeah!

 

 

El nombre ya es toda una declaración de intenciones y su estética más aún. Skull St es un bareto para chicos (y chicas) ‘malotes’, perfecto para calentar la noche con tu grupo de amigos en un local con súper ambiente, tapas creativas para todos los gustos y coctelería ‘top’. El proyecto viene con la firma del chef gallego Carlos Núñez (Atlantik Corner) y su propuesta es directa e infalible: mega barra, tapeo a base de hits amados por todos con un twist molón y coctelería en un local de estética súper industrial que nos ha recordado un poco a Arallo. ¿Lo mejor? Todo está bueno y, además, el precio mola: está en torno a los 25€ por persona.

 

 

Pero vamos a los detalles morbosos, que sabemos que no te andas con chiquitas. ¿Qué se come -exactamente- en Skull St.? En su carta -que Carlos va cambiando según temporada– vas a encontrar hits de la cocina española aderezados siempre con toques sorprendentes y atrevidos: la ensaladilla rusa (con encurtidos y polvo de mojama de atún), sus croquetas (de sepia y gamba con alioli negro), la lasaña (de zamburiñas), su orgásmica costilla de ternera (horneada durante 36h) o las empanadillas de criollo con idiazábal, huevo y boletus son solo algunos de ellos. ¿Y en la carta de coctelería? Atento a sus cócteles insignia: el Black Skull (un Cosmopolitan, pero con vodka negro) y el Red Skull con zumo de frutas naturales, sirope de amarena, tequila y licor amaretto (e precio de todos ellos es de 8€).
 

RESERVA EN SKULL ST.

 
Te lo contamos todo, como siempre, con “platos y señales” ; )

 

-SKULL ST PLATO A PLATO –

Croquetas de sepia y gamba

Un bocadito sorprendente que difiere de las clásicas croquetas en su rebozado (tempurizado). El relleno es de bechamel con sepia y gambas (mmm…) y van acompañadas de un mayonesa de ajo negro que es un puntazo. ¡Muy ricas!

 

Tartar de salmón con gambones y aguacate

Servido en medio aguacate de forma muy vistosa, es uno de los platos que pedir ahora que llega el calorcito. El salmón y los gambones van marinados con un salsilla tipo ceviche y la base del plato tiene trocitos de aguacate con encurtidos.

 

Hamburguesa de cangrejo en tempura

Una hamburguesa sólo apta para malotes con un cangrejo de concha blanda bien crujiente enterito sólo para ti. Se sirve en pan de cristal, y lleva hierbas y un toque picante que personalmente nos chifla : )

 

Alitas de pollo de corral deshuesadas

Unas alitas de pollo deshuesadas para que te las puedas comer como pipas, cocinadas a baja temperatura y y acompañadas de una salsa de BBQ japonesa y de otra de chile chipotle, para aportar un toque picantito.

 

Ensaladilla de encurtidos y polvo de mojama

Un plato clásico que siempre engatusa con una pequeña vuelta de tuerca, gracias en este caso a la contundencia de sabor de los encurtidos y el polvo de mojama de atún . ¡Súper cremosa y potentorra!

 

Lasaña de zamburiñas y gambas

Uno de los platos con más fans de Skull St. Una sabrosona y contundente lasaña de pasta fina con una cremosa bechamel rellena de zamburiñas y gambas: ¿mola o no?

 

Costilla a baja temperatura

Otro de los hits de la carta de Skull St. Una memorable costilla (hecha en el horno a baja temperatura durante 36h) de esas que se deshacen en la boca. Va glaseada con una salsa BBQ japonesa muy, muy top y un toque de naranja, y acompañada de hierbas aromáticas. Un plato orgásmico que los carnívoros recordarán con la baba colgando del colmillo.

 

Torrija con helado de yogur

Una torrija de pan brioche bien preparada, jugosona y cremosa. Muy buena, aunque quizás le faltaba algún toque más canalla al estilo de los demás platos.

Y, con esto y un bizcocho, ¡nos despedimos hasta la próxima!

Con cariño,

Susana & Fabio

 

LET’S GO, BABY!

 
  
 

DIRECCIÓN

C/ Barquillo, 8 (Metro Chueca) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 911 99 50 10

 

RESERVAR ONLINE

 

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