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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en ...

10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

18 terrazas con calefacción en Madrid para comer (muy a gusto) bajo cero

Nariz a lo Rudolf, pelo enredado por toda la cara y dedos tiesos sujetando el tenedor. ¿Te suena la escena? Esta es, muchas veces, la triste realidad de quien ama la comida sobre todas las cosas pero ama todavía más comer en la calle. Así, en formato street que le gusta al foodie llamarlo. Pero admitámoslo: corren tiempos en los que plantearse comer fuera es casi la mejor opción. ¿Quién te iba a decir a ti, disfrutón, que matarías un 16 de diciembre por conseguir silla en una terraza? Nuestra lista con las mejores terrazas de verano de Madrid suele petarlo, pero la historia ha cambiado y la importancia de encontrar un sitio calentito donde la sangre te siga llegando a los pies es muy real. Porque sabemos que no quieres respirar virus a tu alrededor, pero además tampoco quieres congelarte. Terraza con calorsito, estómago reconfortante. Atento porque hoy abrimos melón en el blog: estas son las 18 mejores terrazas con calefacción de Madrid para zampar a bajo cero. ¿Listo? ¡Go!

*Alerta a cazadores de terrazas: todas las de esta lista tienen calor, ya sea a través de simples calefactores o con otros sistemas de calefacción no visibles. Algunos restaurantes no tenían fotos actualizadas, por eso hemos tenido que utilizar algunas de sus terrazas de verano. Además recuerda que si quieres tener sitio debes reservar antes siempre.

 

Foto: @carlosalbaphoto

El jardín de Arzábal: una terraza muy top para un museo muy top

Quien no haya comido en la preciosa y acogedora terraza de Arzábal Reina Sofía no sabe todavía lo que es una terraza de verdad. Es uno de esos espacios exteriores que se hace notar todo el año, también en invierno. Con sus plantas, sus luces y ese olor a brasas que sale en dirección Atocha. Ahí, en el enclave con más arte de todo Madrid (a orillas del Museo Reina Sofía) tienen su terraza de -ojo al dato- 700 metros cuadrados. ¿Su propuesta? Una zona más ”al aire libre” y otras dos tipo invernadero, también con sus estufas. Para comer un picoteo tradicional español elaborado con productos de primera línea: conservas gourmet, croquetas de ibérico de Arturo Sánchez con leche de oveja, ensaladilla rusa, huevos con trufa, carnes, pescados y verduras de temporada cocinadas en la brasa a vista. Reserva antes, ¡anda!

Precio medio: 35 – 40 € p.p. aprox.

Edificio Sabatini, Museo Reina Sofía, Calle de Santa Isabel, 52 (Metro Estación del Arte)

Tlf. 915 28 68 28

 

Foto: @carlosalbaphoto

Mo de Movimiento: la terraza interior, industrial y sostenible de Madrid

Ya te contamos con ‘platos y señales’ en este flechazo de aquí por qué Mo de Movimiento era un sitio único. Entre muchas razones están sus sistemas de climatización: las enormes vasijas de barrio del techo en el interior del local son su propio sistema de ‘’aire acondicionado natural’’, pero en la temporada de invierno (gracias a esos alambiques de cobre que verás en sus paredes) han sabido reutilizar el calor de las cocinas para caldear el resto del ambiente. Y en él está su grande, preciosa y consciente terraza. Donde no solo fliparás un rato con sus naranjos traídos de Valencia: también disfrutarás de una cocina de aires Mediterráneos que apuesta muy duro por el mejor producto nacional. Así sí, ¡disfrutón!

Precio medio: 20 – 25 € pp.aprox

Calle de Espronceda, 34 (Metro Gregorio Marañón).

Tlf. 602 86 69 17

 

Lúa: tapeo gallego de mucha altura en Chamberí

Lúa es el clásico acierto seguro: tapeo gallego (con estrella Michelín incluida) para teletransportarnos a la tierra de Fabio. Eso sí: en su terraza ni rastro del mal temporal. Aquí ya han acondicionado el espacio con calorcito para gozar de sus platos. Una carta de raciones y medias raciones llenas de amor por el producto (como pasa con el pulpo a feira), pero también platos con influencias de otras cocinas con la firma de Manuel Domínquez. Si tienes morriña de norte, no dudes en hacer una reserviña ?

Precio medio: 40€ pp.aprox (tienen menú por 72€ -98€ con maridaje- que solo se sirve dentro del local)

C/ Eduardo Dato, 5 (Metros Iglesia – Rubén Darío)

Tlf. 913 95 28 53

 

Cachivache Taberna: terraza a todo color para seguir disfrutando de los platos de Aparicio

Nunca nos cansaremos de decirlo: Cachivache es la taberna que nunca falla. Ya la incluimos en nuestra lista con los mejores risottos de Madrid y en alguna que otra más. Su terraza es un paraíso gastro a todo color, pequeña pero resultona. Por supuesto preparada para comer uno bien calentito esos platazos ideados por Javier Aparicio (La Raquetista y Salinonuestra experiencia plato a plato aquí-), como los torreznos, las bravas, los rollitos de cordero lechal, los canelones de trigueros o los gnocchis con pulpitos al vino tinto. ¿Puede ser todo un auténtico must? ¡Lo es!

Precio Medio: 25-30€

C/ Serrano 221 (Metros Colombia – Concha Espina)

Tlf. 917 52 41 76

 

La Ancha: terraceo de asfalto y cocina con solera

Si eres buen foodie sabrás que La Ancha es una casa de comidas con mucha solera y cuidada con cariño por la misma familia desde hace ya 4 generaciones. Su terraza está abierta todo el año, así que saben (de sobra) cómo hacerte sentir agustico durante el invierno en ella. Con su terraza, a la que suman calefactores, también cambia su propuesta. Más invernal, donde brilla su escalope Armando o sus tortillas guisadas. ¡Delicia!

Precio medio: 35€-40€ pp. aprox.

Calle de Zorrilla, 7 (Metro Sevilla) / Calle del Príncipe de Vergara, 204 (Metro Concha Espina)

Tlf. 914 29 81 86 / 915 63 89 77

 

Fismuler: producto, técnica y mucho sabor en Alonso Martínez

Poco queda por decir de Fismuler que no te hayamos dicho ya. Este restaurante muy hygge, de aura romántica y poseedor de una de las mejores tartas de queso de Madrid, también tiene una terraza estupenda. Es verdad que, al estar en la calle Sagasta, el tráfico es constante. Pero mira, a nosotros con sus platos se nos pasa. Este espacio al aire libre (con calefacción incluida) es la extensión de otro de los hogares de Nino Redruello -chef y socio de Fismuler-. Su cocina siempre de 10: amamos su producto sobre todas las cosas y en la forma en la que quieran servirlo. Tortilla de ortiguilla, boletus confitados de la Sierra de Gredos o presa de wagyu ‘’Rossini’’ con foiegrass y trufa. Pide lo que sea, que está bueno.

Precio medio por persona: 35-40€ pp.

C/ Sagasta, 29 (Alonso Martinez)

Tlf. 918 27 75 81

 

Atlantik Corner: bocados galaico-portugueses en una terraza bien cuidada

Nuestra primera experiencia con Atlantik Corner fue en su primer local en el barrio de Las Letras. Conocimos a su creador, Nuno de Noronha (portugués polifacético y encantador), que cuida su cocina hasta el más mínimo detalle. Ahora le ha dado una segunda vida en Chamartín, con un espacio mágico, más grande y diáfano, donde of course no falta una genial terraza con calefacción semicubierta, con un ambiente acogedor y elegante en cada rincón. Donde sentirte como en casa y, a su vez, seguro. Como ya te contamos en este post hace muy poquito, su carta es portuguesa, pero guiña el ojo un poquito a gastronomías como la de Galicia, México, Marruecos o Brasil. Sus platos, llenos de creatividad, nos chiflan. Amor a sus vieiras à bras, al pulpo a la brasa con vindaloo o a ese carabinero asado al carbón que preparan con cous-cous de verduras y salsa de curry rojo. Sitio top always. Atento a toda nuestra visita plato a plato en Atlantik Corner.

Precio medio: 30-35€ (con vino y postre) pp. aprox

Calle Pedro Muguruza, 5 (Metros Cuzco – Plaza de Castilla)

Tlf. 910 71 72 45

 

Las tortillas de Gabino: el mejor pincho de tortilla de Chamberí al calor de su terraza

Las Tortillas de Gabino (la clásica que hacían en La Ancha de Velázquez hace mil años) sigue siendo de nuestras favoritas y, ahora en época de invierno, por fin podemos tomarla al calorcito de su terraza. Pero necesita reserva previa en su web. Así que si quieres probar su tortilla de torta del Casar, la guisada con callos o la de pulpo a la gallega al aire libre, ¡no te quedes sin tu silla!

Precio medio: 30€ (con bebida y postre)

Calle Rafael Calvo, 20 (Metros Iglesia – Rubén Darío)

Tlf. 913 197 505

 

St Ito Lab: el japo-fusión que te hará un yonki de su cocina

Bien conocida es nuestra asiduidad a St Ito Lab. Este espacio creado por Iban González y Leire Velasco (junto a Marino Cid, Juan Alfaro y Sergio Monterde como chef) del que ya te contamos nuestra experiencia con ‘palillos y señales’ por aquí, no es solo técnica: es osadía. Cocina en clave fusión que va más allá de ese primer local japonés llamado Sr Ito (a secas) que abrieron en Chueca hace unos años y que ya hemos incluído en nuestra lista de los mejores japoneses de Madrid. Aquí se estilan platos sabrosísimos y bien originales, como el pulpo Nikkei al Kamado con puré de coliflor al miso, el tartar de atún Balfegó con yema de galo macerada, o un hit que ya les funcionó en el pasado: el Japo Taco. Esta vez elaborado con salmón, anguila ahumada y ajo negro. Gloria bendita. Un lugar que no solo te hará recordar cada bocado: también te dejará hacerlo desde una monísima terraza en pleno Chamberí a la luz de las guirnaldas y… ¡bingo! calorsito del bueno. Apunta apunta, ¡disfrutón!

Precio medio: 30-35€ (con vino y postre)

C/ Trafalgar, 7 (Metro Bilbao)

Tlf. 918 61 61 26

 

La Txulapona: el Jardín de Invierno con el Tubbo™ anti-COVID más grande del mundo

Como ya te contamos en este post con nuestras terrazas favoritas de Madrid, La Txulapona hace pocos meses y nos encantó. Y al igual que su cocina de mercado y de temporada con el sello del chef Luis Martín (1 Sol Repsol) nos ha conquistado, en el momento terracita de invierno no se han andado con chiquitas. El Jardín de Invierno de La Txulapona alberga dentro de 500 m2 una terraza ajardinada con climatización ecológica y un sistema de filtración y purificación de aire dotado de filtros absolutos HEPA H14, que atrapan sin miramientos las partículas de virus (COVID incluido) que puedan estar en las instalaciones. ¡Ojo Maricarmen! Que para esto se han marcado una estructura igual a la de los grandes hoteles europeos (como el Schweizerhof Hotel o restaurantes como Der-Sonnenberg Restaurant) y ya es la estructura de tubo más grande del mundo. ¿Y sus platos? Gozarás con la tarrina de foie con mermelada casera de mango y gelée de Oporto, con el rape a la parrilla con ajos frescos (buenísimo), el tartar de atún rojo sobre crujiente de arroz y mayonesa de Kimchi o el solomillo de vaca a la parrilla con salsa Périgord.

Precio medio pp: 45-50€ pp. aprox

Calle de Arturo Soria 126, Centro Comercial Arturo Soria Plaza – (Metro Arturo Soria)

Tlf. 915 27 96 67

 

El Hombre Pez: terraceo invernal con gastronomía cántabro-india

El mundo enmudecía por un virus dichoso y el último bocado que nos llevamos al cuerpo fue en nuestra visita a El Hombre Pez. De aquella tenía terraza y ahora en invierno nos confirman que también, por supuesto, bien acondicionada (aunque en la foto no salga). Por eso no podía faltar en nuestra lista con las mejores terrazas con calefacción de Madrid. Para disfrutarla al máximo pide platos de su carta que fusionan la cocina de la India y la gastronomía cántabra. ¡Todo un descubrimiento! A nosotros nos fliparon las croquetas tikka masala, las rabas de calamar con salsita de yogur y menta o el solomillo salteado con verduras y curry rojo.

Precio medio: 40-45€ (con vino y postre) pp.aprox / Menú degustación 55€

Calle de Vélazquez, 102 (Metro Núñez de Balboa)

Tlf. 910 58 80 01

 

Taberna y Media: la terraza con más sabor de la zona Retiro

Taberna y Media es el gran acierto del barrio Salamanca en cuanto a tabernas actualizadas se refiere, y ya te contamos nuestra experiencia aquí. Un lugar donde reina la cocina tradicional de autor, con el mejor producto de nuestra tierra y ahora, además, con terraza y su calefacción. Jose Luis, el dueño, te va a recibir como si entraras por la puerta de su casa y te va a dar de comer que ni te lo crees. Dentro de su sencilla cocina de temporada (pero bien actualizada) son imprescindibles sus carnosos a la par que crujientes torreznos de Fuentidueña (de los mejores que hemos probado), las bravas cremosas de Alejandro -invención de su hijo, también chef- que acaban de recibir el premio a las mejores bravas del mundo o sus impresionantes shitake en soja a baja temperatura con ali oli de ajo suave y un toque de miel tostado, plato al que somos adictos.

Precio medio: 30-35€ pp. aprox (con vino y postre)

Calle de Lope de Rueda, 30 (Metros Goya – Príncipe de Vergara)

Tlf. 918 67 58 42

 

Iztac: México lindo, ardiente en boca y calentito en pierna, ¡ándale!

¿Hay algo más foodie que gozar con comida mexicana en la calle? Vale, en Iztac la terraza está cubierta, pero no deja de estar en pleno asfalto. Su truco es que sus calefactores no se ven: inyectan aire caliente por todo el suelo. Además tienen unas chimeneas y un fuegote que dan todo el rollo acogedor al sitio, y ha sido diseñada por la interiorista mexicana Lourdes Treviño. ¿Y para comer? Pues un recorrido por los 32 estados de su México querido (desde baja California hasta Quintana Roo) sin salir de Chamartín. Gambas petroleras, tacos árabes o bacalao a la veracruzana son algunos de los platos que probamos en nuestra última visita. ¿Veredicto? Productazo, mucho amor y cócteles de tela marinera.

Precio medio: 40-45€ (con vino y postre)

Plaza de la República de Ecuador, 4 (Metro Colombia)

Tlf. 910 09 02 35

 

La Cocina de Frente: y el calor al aire libre, también

Un clásico donde los haya son los fogones de Juanjo López. En su segunda casa, La Cocina de Frente (en pleno Bulbiza)tiene un estupendo menú del día por 18€ que va cambiando cada semana. Aunque el sabor es siempre es reconfortante (y espectacular), claro. Como no, los sábados y domingos se rinden al cocido madrileño y lo elaboran con versiones más personales: por ejemplo con encurtidos, sopa, verduras, garbanzos, tuétano y ropavieja con huevo frito. Locurón. Y si encima ahora lo puedes hacer al calor de su terraza en la calle Ibiza, mejor que mejor. ¡Olé olé Juanjiño!

Precio medio: 20-25 € pp. aprox (con vino y postre)

Calle Ibiza, 40 (Metro Ibiza)

Tlf. 910 60 72 20

 

La Cantina del Matadero: un patio con mucho ‘rollo’, estufas y Olivia te Cuida

No mientas: a ti también te mola el rollito industrial del Matadero, y seguro que más de un fin de semana te paseas por allá ojeando las exposiciones de sus naves o la cartelera de la Cineteca. Si es así, ya sabrás que el sitio oficial para comer (bien) allí es su cantina. No es que haya otro, pero desde luego es de lo mejorcito de esa zona. La carta corre a cargo de uno de nuestros locales favoritos de Madrid para brunchear: Olivia Te Cuida. Por eso su acogedor patio interior con plantas y luces es uno de los sitios perfectos para picar o cenar algo. El encanto del sitio es lo más, con sus aires disentidos y la gente de cerveceo informal. Como esto no se podía desaprovechar en invierno han plantado unas buenas estufas para que puedas vivirlo ahora también. ¿Te apuntas?

Precio medio: 20-25€ (con vino y postre -¡y menudos postres!-)

Plaza de Legazpi, 8 (Metro Legazpi)

Tlf. 625 90 81 88

 

Lobito de Mar: chiringuito urbano y (ahora) una terraza calentica y resalá

Dani García nos ha traído las lonjas de nuestras queridas costas con su local Lobito de Mar. Un concepto donde el pescado, el marisco y los arroces tienen un papel protagonista. Para hacer la experiencia todavía mejor se ha marcado una buena terraza con calefacción. Porque el calorcito de, por ejemplo, su Málaga querida, también podía ser recreado. Vente a probar alguno de sus arroces melosos o su carpaccio de chuletón de atún con huevos fritos al ajillo si quieres salir volando.

Precio medio: 55-65€ pp.aprox (con vino y postre)

Calle de Jorge Juan, 10

Tlf. 910 88 94 40

 

El Jardín de Alma: cocina (y terraza) a la brasa

¡Sorpresa, sorpresa! Cara nueva por la ciudad, y nosotros dando palmas pensando en probarlo. De momento te recomendamos su terracita: 1.000 metros cuadrados en forma de bosque que te ofrece El Jardín de Alma. Un concepto con Jesús González Espartero y su chef Borja Segura a la cabeza donde podrás gozar de platos a la parrilla. Que si las gambas cristal con alioli de lima, que si unas buenas zamburiñas a la plancha con emulsión de escabeche de bergamota, o una de sus carnazas: lomo de vaca gallega osmotizado al whisky Lagavulin y cremoso de apionabo. No sabemos qué más cosas necesitas saber para animarte a hacerles una visita ?

Precio medio: en sala 35€ / en barra y terraza 20€ / Menús de grupos entre 35-60€

C. de Arturo Soria, 207 (Metro Arturo Soria)

Tlf. 918 96 59 25

 

Kulto - terrazas calefacción madrid

Foto: elpais.com

Kulto: Andalucía nos trae su calor al Retiro

Ya os hemos hablado de Kulto alguna que otra vez (como en esta lista con los 20+1 restaurantes de moda en Madrid para ‘posturetas’ de morro fino). Pero claro, se come tan rico que, al enterarnos de que tiene calefacción en su terraza de la calle Ibiza, teníamos que incluirlo en esta también. Una cocina del sur que marida a la perfección con sus vinos, y donde podrás probar delicias como la ensalada thai de pulpo picante, el pepito de vaca rubia gallega muy madurada con parmesano o el atún (el rey de la casa, por si no lo sabías) con tomate picante, patatas y huevo cobarde frito. Deja un hueco para el postre, que nos conocemos ?

Precio medio: 30€ pp. aprox

Calle de Ibiza, 4 (Metro Ibiza)

Tlf. 911 73 30 53

 

Espero que te haya gustado nuestro post con las mejores terrazas con calefacción de Madrid =) Y con esto y un bizcocho, ¡me despido hasta la próxima!

 

 


TE VA A ENCANTAR…

  1. Sin duda las estufas para terraza, nos permiten gozar de estas increíbles terrazas, acogedoras, elegantes, modernas. Ni el frío ni el COVID pararan a la hostelería! Un abrazo

  2. Muy buenos sitios, casi todos los conocemos!!!! Indispensables para cualquier detective. Gracias!!

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