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Tiradito & Pisco Bar: triunfa el Perú más ‘ch...

Tiradito & Pisco Bar: triunfa el Perú más ‘chic’

TIRADITO PISCO BAR

COCINA

PERUANA

PRECIO POR PERSONA

30-35 € (con vino y postre)

♥︎ ♥︎ ♡

Sí, lo confesamos. No estamos convirtiendo en unos ‘morros finos’. Cada vez nos gusta más sentir ‘algo’ cuando nos llevamos la cuchara (o el tenedor) a la boca. Ojo, que no es que nos guste comer caro (que no): es que nos gusta comer rico, rico, rico, como diría Arguiñano. De eso que quieres rechupetearte los dedos, rebañar el plato con el pan. Viajar a otros mundos a través del gusto (y el olfato, y la vista, y el tacto….). Por eso, hoy os traemos una propuesta internacional –cocina peruana modernizada– y divertida (eso que no falte). Os hablamos de Tiradito & Pisco Bar, un local coqueto, muy resultón para una cena en pareja, en el que gozaréis comiendo -ligerito o más pesado, tenéis para elegir- y disfrutaréis como enanos probando infinitas variedades de pisco sour (cóctel típico peruano a base de pisco, clara de huevo y jugo de limón).

¿Vamos?

Tiradito Pisco & Bar - Restaurante peruano en Madrid

Podéis encontrar Tiradito & Pisco Bar en  el barrio de Conde Duque (calle Conde Duque 13), en el local donde hasta hace poco se estaba el restaurante de fusión tailandés-peruano Wakathai, hoy reinventado en este restaurante de decoración moderna y elegante que recupera los más auténticos sabores peruanos -con ciertos toques de innovación y la imprescindible fusión chifa (peruano-china) y nikkei (peruano-japonesa)- a través de una carta diseñada por el afamado chef peruano Jaime Pesaque y ejecutada por Omar Malpartida de la que no os podéis perder el tiradito nikkei (impresionante), las causitas y el delicioso arroz chaufa chasiu. 

Las propuestas del Tiradito se dividen en tres principales apartados dedicados a los ceviches, a los tiraditos y a la cocina chifa preparada al wok. Por supuesto, no faltan otros clásicos de la gastronomía peruana  -anticuchos, causas…- modernizados y presentados en forma de tapa.

– TIRADITO PISCO BAR, PLATO A PLATO –

Restaurante peruano Tiradito Pisco Bar - Causitas

Causitas

Nos lanzamos en primer lugar a por las causitas y el tiradito nikkei. Las causitas son apenas tres bocados, pero están ‘de rechupete’: ‘papas’ con tartar de salmón y crema de aguacate de relleno, todo ello cubierto de ají amarillo (salsa cremosa muy característica de la gastronomía peruana)  y alioli de rocoto (fruto picante) y chalaquita (salsa de cebolla, ají y limón).

 

Tiradito Nikkei - Restaurante peruano Tiradito & Pisco Bar

Tiradito Nikkei: lo mejor de la carta. Impresionante!

El comienzo ya prometía, pero entonces llegó la que fue, sin duda, la estrella de nuestra noche: el tiradito nikkei de bonito, una combinación delirante y fresca de sabores peruanos y orientales (la cocina nikkei es la cocina fusión japonesa-peruana). El plato combina el pescado crudo con leche de tigre (el jugo resultante del propio ceviche de pescado preparado con ají, cebolla, especias y cítricos) al ponzu, encurtidos, aguacate y alga nori. Una mezcla de sabores inusitada y deliciosa. ¡La leche de tigre está tan buena que te la acabarás a cucharadas!

 

 Restaurante Peruano Tiradito Pisco & Bar, Madrid. Arroz chaufa chasiu salteado con verduras, huevo, cerdo laqueado y encurtidos

Arroz chaufa chasiu: un exquisito salteado con verduras, huevo, cerdo laqueado y encurtidos.

Continuamos con un par de platos más contundentes como segundos.

El wok de arroz chaufa chasiu: un exquisito salteado con verduras, huevo, cerdo laqueado y encurtidos nos encantó. El arroz estaba suelto y jugoso y las tiras de cerdo estaban buenísimas (aunque se hacían un poco escasas en el conjunto del plato. ¡queremos más! mmm…).

 

Ají de gallina - Restaurante Peruano Tiradito Pisco & Bar Madrid

Ají de gallina: rico, pero fue el plato que menos nos sorprendió

Seguimos con un ají de gallina, un clásico que es uno de nuestros preferidos de la cocina peruana. Curiosamente, aunque el plato estaba bueno, fue el que menos nos sorprendió. Como apreciación personal (para gustos los colores, ya se sabe) decir que aunque los ingredientes de la salsa eran evidentemente naturales y de primera calidad (y quizás precisamente por eso) el sabor del pimiento se hacía muy intenso y le faltaba un poco de cremosidad. Además, la sabrosa pechuga al grill, al ir entera y no desmenuzada con la salsa hacía que el plato perdiese sabor y quizás resentía un poco la ligazón del conjunto.

 Pisco sour - Restaurante peruano Tiradito & Pisco Bar Madrid

Acabamos (de lujo) cambiando el postre por un par de riquísimos pisco sour. La carta de cócteles del Tiradito con es amplísima: encontraréis desde el pisco sour en su preparación más tradicional hasta otras preparaciones más modernas con piscos macerados con distintos ingredientes -mango, maracuyá, café, piña, hierbabuena… -, además de otros cócteles basados en el pisco. Nosotros probamos el pisco sour tradicional -tan suave y goloso como siempre- y un par aromatizados, también muy ricos.

Y, con esto, nos despedimos. ¿Y tú? Has estado en Tiradito & Pisco Bar? Déjanos tu opinión en los comentarios, nos encantará leerla 😀

Susana & Fabio

LET’S GO, BABY!

DIRECCIÓN

C/ Conde Duque 13 (Metro San Bernardo) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf.
915 41 78 76
(haz clic para llamar)

Susana & Fabio
Somos Susana y Fabio, foodies empedernidos, viajeros y diseñadores de experiencias gastro (eat & love studio). Te recomendamos los mejores locales de Madrid. ¿Te apuntas a comer y amar con nosotros?

  1. Muchas gracias por la visita y esta entrada! Muy contentos de que esté gustando tanto a todos ;))

  2. Ramón Ruiz

    6 septiembre

    Hola, animados por vuestra buena crítica nos fuimos a cenar a Tiradito y la verdad es que nos encantó. No encontramos en la carta ni las causitas ni el tiradito nikkei que tanto recomendábais, supongo que porque deben renovar la carta con frecuencia, pero tomamos un dúo de causitas (la causa limeña clásica bien presentada rodeada de un cordón de puré de patata) y un tiradito de salmón (supongo que parecido al vuestro de atún) extraordinario, que rematamos con el arroz chaufa chasiu, contundente, generoso y muy bueno. Por ponerle alguna pega, algo caro (las raciones son del orden de 15-18 €, el vino blanco a 16 € y el pisco sour clásico (sin gollerías) a 7 €. Pero en conjunto, coincido plenamente con vosotros, un peruano de marca mayor!!

    • Equipo Eat and Love Madrid
      Equipo Eat and Love Madrid

      10 septiembre

      Noa alegramos de que hayáis disfrutado!! Tendremos que volver a probar la nueva carta para actualizar el post, muchas gracias por el comentario!

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