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10 aperturas de éxito que quieres (y debes) incluir en tu lista de propósitos de 2014

Gigi: un local ‘cuqui’ que sí merece la pena

GIGI

 
  
 

COCINA

TRADICIONAL CON TOQUES CREATIVOS

PRECIO POR PERSONA

25-30 € (con vino y postre)

 
  
 

♥︎ ♡ ♡

 

Hay un prejuicio básico que todo eat&lover tiene siempre en la punta de la lengua: “si es mono, se come mal”. Así, tal cual, sin medias tintas. La verdad es que nos hemos vuelto desconfiados, y es normal. Son muchos los restaurantes en Madrid que lo han fiado todo a su cara bonita y se han olvidado de lo más importante: darnos de comer (rico, ejem). Por suerte siempre hay excepciones que confirman la norma y hoy te traemos una de ellas. Un restaurante mono, sí, pero con una carta cuidada, un trato de cine, una relación amor / precio de 10 y la mejor tarta de queso in town (así, sin rodeos). Se llama Gigi, está en el barrio de Chamberí y esta fue nuestra experiencia. ¿Vamos?

 

 

Gigi es el proyecto personalísimo de Pilar Menéndez. Aquí empiezan (pero no terminan) las diferencias de este local con los otros restaurantes “cuquis” que todos tenemos en mente: no estás ante otro local más de un gran grupo, sino ante el sueño de una mujer de bandera que dejó su trabajo como directiva en una gran multinacional para montar su restaurante. Porque Gigi es la personificación misma de su anfitriona, Pilar, el saloncito de su casa: elegante y estiloso -pero jamás pretencioso-, cuidado al milímetro y acogedor, como todo salón que se precie. ¿Y cómo es ese salón? Las fotos hablan por sí solas, pero te hacemos un resumen: en Gigi – decorado por Marta Auyanet (La Jefa Home Bar)- vas a encontrar un interiorismo con toques franceses en clave femenina, sofás de terciopelo, majestuosos espejos y detalles chic contemporáneos que te van a enamorar.

 

 

El siguiente punto en el que se diferencia Gigi de su competencia “cuqui” es en la carta, asesorada por el chef Fernando Alcalá (artífice de Kava Marbella) y ejecutada por Susana Sánchez. Aquí no vas a encontrar los típicos platos de moda que ya tenemos hasta en la sopa: su propuesta (mucho más cuidada) propone platos tradicionales con interesantes toques creativos y exóticos (unos más redondos que otros, eso sí). Así, lo mismo te encuentras unas croquetas de jamón (¡y qué croquetas!), una tortilla de patata o unas alcachofas con foie que unas albondigas de merluza en curry negro o una carrillera ibérica thai. ¿Lo mejor? Los hits de la carta están todos en su menú degustación que además incluye postre y una consumición de bebida por 26€ (¡redondo!). Dejar sitio para el postre, por cierto, es obligatorio: su tarta de queso (receta de la asesora gastro y ex-concursante de Master Chef Clara P. Villalón) es archifamosa en todo Madrid y, es por algo: puede que sea la mejor que vas a probar este año (sí, nos mojamos).

Pero lo que más nos ha gustado de Gigi, y por lo que la hemos incluido en eat&love es por su genial relación amor / precio. Vas a salir por unos 25/30 € pp., te van a tratar como el rey/reina que tú eres y vas a comer rico y diferente (aunque no vas a flipar, tenlo en cuenta). Te contamos, como siempre, nuestra experiencia con “platos y señales” ; )

 

RESERVA EN GIGI

 

– GIGI, PLATO A PLATO –

Croquetas cremosas de jamón ibérico / Empanadilla de guiso de manitas con encurtidos y alioli de hierbabuena

Empezamos con dos de los hits de la carta de Gigi. Dicen que un local se mide por la calidad de sus croquetas, y aunque no lo tenemos muy claro, lo que es seguro es que las de Gigi están de aúpa: con saborazo a jamón, crujientitas y nada aceitosas, te van a enamorar. Más insospechadas e igualmente deliciosas son sus empanadillas de guiso de manitas. Suena contundente -y lo es-, pero el alioli de hierbabuena rebaja bastante el tema: merece la pena catarlas. ¡Bien por Gigi!

 

Garbanzos melosos de calamares y shiitake

La carta de Gigi incluye varios guisitos caseros de cuchara y este es uno de ellos. Sobre el papel sonaba muy bien, pero no nos acabó de enamorar. Quizás le faltaba un poco de potencia al guiso: hay otras opciones mejores en su carta.

 

Coliflor rustida con romesu libanés y granada

¿Vienes en plan sanote? Este es tu plato. Original y sana a más no poder, esta coliflor -que es otro de los exitazos de Gigi- nos encantó por su equilibrio de sabores y su frescura (esa granada, ¡mmm!). Un plato de esos que dejan buen cuerpo y, lo que es mejor, buena conciencia ?

 

Arroz meloso de gamba del mediterráneo

Un buen arrocito siempre entra de maravilla, y este de Gigi no es una excepción. Un arroz sabroso que no te va a quitar el hipo pero que apaña muy bien.

 

Tarta de queso fluida con confitura de frutos rojos

Ay, la tarta de queso de Gigi. Mucho se ha dicho sobre ella (ha salido recomendada en todas listas de las mejores tartas de queso de Madrid). Las expectativas estaban por las nubes y se han cumplido: ¡qué maravilla de tarta! Cremosísima, pura lujuria. Cuando la cates vas a tener la sensación de que no sabías lo que era una buena tarta de queso hasta que la has probado. Un cierre de 10 para Gigi. PD: si se te ha subido la tarta a la cabeza -no te culpamos- aquí tienes la receta en el blog de El Comidista.
 

LET’S GO, BABY!

 
  
 

DIRECCIÓN

C/ Luchana 13 (Metro Bilbao) – Ver en Google

RESERVAS

Tlf. 680 40 89 71

 

RESERVAR ONLINE

 

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