¿No lo sientes? Madrid huele a pan, del de verdad: del que cruje y sabe a cereales y a amaneceres. Hoy te presentamos el último proyecto recién salido de nuestro horno de marcas foodies en eat&love studio: se llama Panod., está en nuestra querida Chueca y es el mayor obrador a la vista de pan y pastelería artesanos de Madrid. Pero sobre todo (y lo más importante) es una panadería que representa el orgullo del panadero de vocación. ¿Te animas a conocerlo? ¡Vamos!
Panod, en Chueca, es el mayor obrador de pan de Madrid y uno de los pocos en los que el proceso de panificación se hace íntegramente ‘in situ’ y totalmente a la vista. Aquí no hay trampa, ni cartón: en Panod se mezcla, se amasa, se corta, se fermenta (nunca menos de 24h) y se hornea delante de tus ojos. Y es que Panod es un homenaje a ese panadero de vocación que venera su oficio: no por nada, el proyecto está asesorado por Florindo Fierro, técnico en panificación y exprofesor de la escuela de Panaderos de Madrid.
Si eres un freak del pan y, como nosotros, has aupado al alimento más humilde de la Historia a la categoría de vicio confesable, estás de suerte: en Panod vas a encontrar más de una veintena de panes absolutamente flipantes, cada uno de ellos elaborado con una masa específica (aquí los preparados ‘comodín’ a los que nos tiene acostumbrados la industria están más que prohibidos): nosotros te recomendamos que te lleves el payés ecológico o el de aceitunas de kalamata griegas -elaborado con 4 harinas con un toque de orégano y tomillo… ¡mmm!-. Otra opción épica -en clave dulce- es el pan con chocolate. Sea cual sea tu elección, no importa: todos los panes de Panod son buenos panes, y todos están elaborados con harinas limpias (sin aditivar), masa madre de cultivo propio (fermentada al menos 24h) y tiempo, mucho tiempo.
La cosa, sin embargo, no acaba aquí: en Panod también cuentan con un espectacular obrador de pastelería artesano en el que se preparan, entre otras delicias (como tartaletas de fruta o napolitanas), unos gloriosos croissants elaborados con mantequilla y harinas nacionales seleccionadas (otro dato importante es que la masa de hojaldre también es de fabricación propia) que dejan huella. Y, si no nos crees, tómate un día un cafecito en su zona de degustación y nos lo cuentas ?
Somos Susana, Fabio y el resto de colaboradores molones que nos acompañan en este viaje gastronómico.
David
6 noviembre
Buenas, muchas gracias por las recomendaciones.
El link a http://www.panod.es contiene un enlace erróneo.
Saludos
Equipo eat&love
6 noviembre
Hola David,
Glups! Muchas gracias por avisar! Ya lo hemos corregido ?
Besos foodies!
José Heriberto Orellana
12 marzo
hola me interesa informacion de curso de panaderia